Vikiki
23.10.2012, 10:21
Добрый день!
Хочу предложить вам натуральное домашнее масло первого холодного отжима (extra-virgin olive oil), производства Греция, о. Крит.
Это масло производят для внутреннего потребления знакомые-фермеры, живущие на Крите, следующим образом:
они сами выращивают оливки, сами их собирают и отвозят на местную частную маслобойку, оборудованную по последнему слову техники - отжим масла производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО механическим способом без применения каких-либо растворителей.
На выходе получают чистый натуральный продукт, герметично упакованный в специальные жестяные канистры. Таким образом исключен доступ воздуха и масло не окисляется.
Кислотность этого масла - 0,5 %, что соответствует международным нормам.
Масло густое, жирное, ароматное, с умеренной натуральной горчинкой.
Прекрасно подходит для:
- заправки салатов,
- приготовления соусов и др. блюд,
- употребления натощак в профилактических целях
- для косметических нужд.
Масло произведено из оливок урожая 2011 года (урожай 2012 года только собирают), срок годности до августа 2013 г.
Здесь выложу немного фотографий с места произрастения оливок:
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=3909771&d=1331075632
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=3909773&d=1331075649
Сбор урожая:
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=3909774&d=1331075668
А вот что Вики сообщает нам о полезных свойствах оливкового масла.
И еще немного инфы:
Полезные свойства оливок были обнаружены ещё в 500 г. до н. э. Но только в 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Британские учёные установили, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке.
Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершённых при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг учёных вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.
Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жёстких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку «жидкого золота» натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда.
Оливковое масло — полезный жир, но у него очень высокая калорийность, как и у других жиров. Поэтому если Вы, например, сидите на диете, то стоит ограничить потребление оливкового масла: для положительного эффекта вполне достаточно двух ложек в день.
Фото канистры:
8130 8131 8132 8134 8135
На этикетке указана кислотность масла (0,5%), я ее выделила зеленым.
А вот фото самого масла:
http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4082449&d=1333616826 http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4082448&d=1333616823
Цена:
17-литровая запечатанная канистра - 1360 грн.
10 литров - 90 грн/литр
5 литров - 95 грн/литр
1 литр - 110 грн.
Я нахожусь в Одессе. Пересылаю масло Новой Почтой, Ин-Таймом или другой службой доставки по согласованию.
Если есть вопросы, пишите в личку, постараюсь на них ответить.
Хочу предложить вам натуральное домашнее масло первого холодного отжима (extra-virgin olive oil), производства Греция, о. Крит.
Это масло производят для внутреннего потребления знакомые-фермеры, живущие на Крите, следующим образом:
они сами выращивают оливки, сами их собирают и отвозят на местную частную маслобойку, оборудованную по последнему слову техники - отжим масла производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО механическим способом без применения каких-либо растворителей.
На выходе получают чистый натуральный продукт, герметично упакованный в специальные жестяные канистры. Таким образом исключен доступ воздуха и масло не окисляется.
Кислотность этого масла - 0,5 %, что соответствует международным нормам.
Масло густое, жирное, ароматное, с умеренной натуральной горчинкой.
Прекрасно подходит для:
- заправки салатов,
- приготовления соусов и др. блюд,
- употребления натощак в профилактических целях
- для косметических нужд.
Масло произведено из оливок урожая 2011 года (урожай 2012 года только собирают), срок годности до августа 2013 г.
Здесь выложу немного фотографий с места произрастения оливок:
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=3909771&d=1331075632
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=3909773&d=1331075649
Сбор урожая:
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=3909774&d=1331075668
А вот что Вики сообщает нам о полезных свойствах оливкового масла.
И еще немного инфы:
Полезные свойства оливок были обнаружены ещё в 500 г. до н. э. Но только в 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Британские учёные установили, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке.
Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершённых при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг учёных вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.
Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жёстких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку «жидкого золота» натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда.
Оливковое масло — полезный жир, но у него очень высокая калорийность, как и у других жиров. Поэтому если Вы, например, сидите на диете, то стоит ограничить потребление оливкового масла: для положительного эффекта вполне достаточно двух ложек в день.
Фото канистры:
8130 8131 8132 8134 8135
На этикетке указана кислотность масла (0,5%), я ее выделила зеленым.
А вот фото самого масла:
http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4082449&d=1333616826 http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4082448&d=1333616823
Цена:
17-литровая запечатанная канистра - 1360 грн.
10 литров - 90 грн/литр
5 литров - 95 грн/литр
1 литр - 110 грн.
Я нахожусь в Одессе. Пересылаю масло Новой Почтой, Ин-Таймом или другой службой доставки по согласованию.
Если есть вопросы, пишите в личку, постараюсь на них ответить.