Просмотр полной версии : Тренировка для умА
Предположим, вы оказались в таком месте, где живут только два племени - племя злых
каннибалов-людоедов и племя хороших людей. Причем людоеды еще и всегда говорят
неправду, а их соседи - наоборот, безупречно честные люди.
Допустим, что вы находитесь у развилки, где одна дорога ведет к одному племени,
другая - к другому. Вам, естественно, нужно попасть к хорошим людям. На развилке
стоит какой-то человек - вы не знаете, честный он или лгун.
Что нужно ему сказать, чтобы выбрать нужную вам дорогу?
:dontknow:
Нужно сказать "Познакомьте меня с местными жителями"... К людоедам не отведёт точно... Жить то хочется :) pop
Нужно сказать "Познакомьте меня с местными жителями"... К людоедам не отведёт точно... Жить то хочется :) pop
они все - местные жители.... тек что при таком раскладе 50% на 50%....
думаем дальше :)
Нужно предложить сделать шашлык из свежей человечинки у него дома :eating:=)) если согласится, значь людоет, нада вломить ему по шапке, и пойти в другую сторону =) А если не согласится, знач попросить показать дорогу к людоедам... а самому почесать в другую сторону, предварительно надавать по шапке этому чудику :nunu:
не, ну как вариант, можно и так :Good2:
а вообще - спросить: "где ты живешь?"
если людоед, то соврет и покажет на дом хороших, а если хороший - то не соврет и отведет к себе домой.
Стрелок, с тебя загадка :comp:
Детский вопрос :)
На лужайке лежат два уголька, морковка и шарф. Их туда никто не клал. Как же они там появились?
Детский вопрос :)
Это ж какие тада взрослые вопросы?
Я тут по всему офису мотаюсь, спрашиваю... никто не знает...
дай хоть подсказку... плииииз :(
demetrax
02.07.2009, 23:31
похоже - снеговик растаял...:)
Правильно?
похоже - снеговик растаял...:)
Правильно?
Не знаю, правильно ли... но... ты - гений!!!
Сказала своим в офисе - все ржут, типа до детей мы еще не доросли...
demetrax
03.07.2009, 10:45
:D Как говорил Апполоний(учитель дочери Юлия Цезаря):"Детей учить интересней - у них больше мудрости" :)
Однако Стрелок должен окончательно подтвердить правильность ответа,мало ли...
Да.. Снеговик розтаял =)) Правильно. Demetrax, тебе слово :)
demetrax
05.07.2009, 10:49
Три лампочки на одном этаже, а три выключателя на другом. Как узнать какой выключатель подходит к какой лампочке?
Спуститься проверить можно только один раз!
:car:
demetrax
15.07.2009, 22:52
... что никто не знает??
:durak:
тааакс...
включать по парам?
вначале два одни, потом два другие... в промежутке - сходить посмотреть и запомнить что горело )))
не?
... что никто не знает??
все зависли... :gik:
demetrax
16.07.2009, 08:14
включать по парам?
вначале два одни, потом два другие... в промежутке - сходить посмотреть и запомнить что горело )))
не?
Нет этим способом не возможно точно узнать, спустившись всего один раз...
та всё просто
одну лампочку выкрутить!
пойти включить два выключателя
подождать 10 мин и один выключить
спуститься!
а тут проверить какая из них холодная, какая горячая, какая горит.:)
на красный сигнал светофора остановился камаз! за ним подъехала бричка и мотоциклист.
Загорелся зеленый!
Камаз дал газу, лошадь испугалась и откусила ухо мотоциклисту.pop
Травма, ДТП как понимаете...!!!:car:
Кто виноват?
та всё просто
одну лампочку выкрутить!
пойти включить два выключателя
подождать 10 мин и один выключить
спуститься!
а тут проверить какая из них холодная, какая горячая, какая горит.:)
ндааа...
стопудово - это мужская загадка!!!
Хотя прикольная :respect:
на красный сигнал светофора остановился камаз! за ним подъехала бричка и мотоциклист.
Загорелся зеленый!
Камаз дал газу, лошадь испугалась и откусила ухо мотоциклисту.pop
Травма, ДТП как понимаете...!!!:car:
Кто виноват?
Гы-гы...
надо соблюдать дистанцию!!! :car:
А вообще, как лошадь могда откусить ухо, если бричка подъехала раньше мотоциклиста? т.е. он сзади брички.... :dontknow:
Или лошадь с переляку развернусась и оббежала мотоциклиста, чтоб откусить ему ухо??? :gik:
1. Осознал что лампочку выкручивать не обязательно)))
2. Лошадь и мотоциклист стояли в двух соседних рядах (один поворачивал налево, другой направо) Вооот, а от испуга, как сами знаете, срабатывает кишечный рефлекс, у лошади он проявился таким интересным образом)):eating:
так что следствие продолжается!:)
demetrax
16.07.2009, 16:59
1. Осознал что лампочку выкручивать не обязательно)))
1 правильно,выкручивать не надо, одну включить,подождать и выключить, включаем другой выключатель... Спуститься... в итоге у нас одна горит(та что включили второй),вторая не горит,но горячая(та что включали первой),оставшаяся не горит и холодная,она соответствует выключателю который мы не трогали вообще:)
2 Думаю виноват мотоциклист - ездит без шлема!!!
Думаю виноват мотоциклист - ездит без шлема!!!
а таки ж да!!! :respect:
demetrax
16.07.2009, 17:32
Ну эта загадка попроще :
"Две женщины у забора: одна приклеена, другая пришита... Что с ними нужно сделать? "
Ну эта загадка попроще :
"Две женщины у забора: одна приклеена, другая пришита... Что с ними нужно сделать? "
отклеить и отпороть :ггг:
вообще, тока пошлые мыслишки полезли в голову :rolleyes:
demetrax
16.07.2009, 17:57
Правильно будет - отодрать и отпороть:ггг:
но будем считать за ответ,так,что - твоя задачка...
отодрать и отпороть:ггг:
))))) Бъюсь в конвульсиях:D
Таакс... моя задачка!!!!
Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шёл по середине песчаной просёлочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул.
Как он смог его увидеть?
Думаю в этот момент за мужиком спускалась с небес смертьpop, и разверзшиеся облака (чтоб её пропустить) на мгновение осветили "объект" !
Думаю в этот момент за мужиком спускалась с небес смертьpop, и разверзшиеся облака (чтоб её пропустить) на мгновение осветили "объект" !
Гггг, но НЕТ!!! ;)
demetrax
17.07.2009, 14:34
Может в темноте на белом фоне песчаной дороги человек в чёрном заметен,учитывая ,что шофёр ехал без света,и его глаза привыкли к темноте?
Может в темноте на белом фоне песчаной дороги человек в чёрном заметен,учитывая ,что шофёр ехал без света,и его глаза привыкли к темноте?
неа )))
подсказку давать? ;)
demetrax
17.07.2009, 15:14
пока не надо...:)
... может мужик курил,и шофёр увидел ог
онёк сигареты?
... может мужик курил,и шофёр увидел ог
онёк сигареты?
неа...
demetrax
17.07.2009, 15:24
...хм,остаётся предположить,что у шофёра был прибор ночного видения,или он почувствовал перегар в открытое окошко?
...хм,остаётся предположить,что у шофёра был прибор ночного видения,или он почувствовал перегар в открытое окошко?
гы-гы )) шафер-спецназовец!!!
неее )))
и перегар он не почувствовал!!!
такс, подсказка первая и запутанная, из которой все-равно ничего не понятно )))
воть: надо обратить внимание на условия ситуации... то что там написано.. вернее, НЕ написано )))
Таакс... моя задачка!!!!
Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шёл по середине песчаной просёлочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул.
Как он смог его увидеть?
2 варианта :
1й - Водитель выехал на тёмную дорогу, и вклучил фары.
2й - Поскольку мужик шёл по середине дороги, то водитель просто проежая возле него решил немного отехать в сторону от греха подальше ;)
demetrax
18.07.2009, 03:03
даже если предположить,что на улице шёл дождь или снег,не вижу логичекого решения задачи...:eek: тут явно какой-то подвох...:dontknow:
demetrax
18.07.2009, 03:06
хотя если шёл снег,мужик был в белой Пароше:ггг: и ес-венно его мона было побачиты:gik:
2 варианта :
1й - Водитель выехал на тёмную дорогу, и вклучил фары.
2й - Поскольку мужик шёл по середине дороги, то водитель просто проежая возле него решил немного отехать в сторону от греха подальше ;)
Ещё вариант... Мужик шёл на встречу водителю, он увидел лицо подходящего мужика, и отъехал
нет, нет, н ет и еще раз нет!!!
сдаетесь???
или где? )))))))))))
Ммм..... Наверное дело было днём =)))
ДАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты знал?!
Тадам-там-пам!!!
Давай свою загадку!!!!!
Черная собачка не лает,
не кусает, а в дом не пускает.
что это ?
собачна на дверном замке?
собачна на дверном замке?
нет =)) загадка с подвохом =)))
А я знаю! А я знаю!!!
Но не буду писать тут отгадку - ведь я знала еще давно эту загадку... так будет не чесно.... )))
скажу одно: Велик, ты в правильном направлении мыслишь!!!
Стрелок, я права? )))
Ну если ты о замке =))) то нет =)))
Злюка Бобёр
21.07.2009, 09:19
А шо это?... :gik:
хоть подсказку дай, коль не замок это :flag:
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot