PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с ценой.

brozzy
18.01.2009, 09:37
Недавно сестре на юбилей свадьбы сделал и подарил вот такой ночной светильник.

Назвал его светильник ИНТИМ.

http://web-stroitel.narod.ru/gorod/love_neon_big.jpg

Она была в восторге. Днём это просто прозрачные трубочки в виде сердечек, а вот когда потемнеет и включишь его в розетку они начинают светится ярко-красным светом создавая необычайно интимную обстановку. Вот она меня и надоумила шобы я их стал делать и продавать. Для меня их наделать не проблема(работаю стеклодувом-неонщиком выгинаю стеклянные трубочки, заправляю их газом неоном, короче говоря делаю неоновую рекламу), а вот продавать по чем не имею ни малейшего представления.

Помогите определиться с ценой. Ниже приведены фактические затраты на изготовление светильника ИНТИМ.

http://web-stroitel.narod.ru/gorod/price.gif

Итого всего на затраты уходит 176 гривен.

Сколько брать за работу, за сколько продавать? И будет ли он пользоваться спросом у покупателей?

На изготовление этих сердечек у меня уходит где-то 2,5-3 часа, на откачку и заправку газом ещё пол часа, на сборку и настройку один час. И того получается, что на всё про всё у меня тратиться пол рабочего дня.

http://web-stroitel.narod.ru/gorod/gorod.jpg

Посмотреть картинку в полный размер ---> 99кВ

1. стеклянная трубка, 2. держатель, 3. изолятор, 4. электрод, 5. подставка, 6. трансформатор, 7. провод, 8. вилка, 9. телефон NOKIA E50

Сколько брать за работу, за сколько продавать? И будет ли он пользоваться спросом у покупателей?

Местный
19.01.2009, 12:42
Сколько брать за работу - это уже тебе решать, а то что будет пользоваться спросом зависит от твоей цены. Ты с Днепропетровска?

Масяня
19.01.2009, 12:51
Ух ты! Я б тоже хотела б такой подарок от мужа на какую-нить дату совместную!!! Ну или не такой же, а что-нить особенно для нас двоих!!!

По вопросу: мне кажеться, что если массово изготавливать - затраты немного снизятся. Сколько брать за работу - это действительно сугубо индивидуальное решение, даже исходя от затрат времени неопытным людям сложно оценить стоимость работ! Мне кажеться, что имеет смысл порыться в инете, найти еще кучу романтических (и не только) силуетов для возможных светильников ... и делать на заказ!!! тогда и цена может быть эксклюзивной, да и товар не залежиться - всегда в спросе будет! вот!

Сирена
24.01.2009, 23:19
Ух ты! Я б тоже хотела б такой подарок от мужа на какую-нить дату совместную!!! Ну или не такой же, а что-нить особенно для нас двоих!!!

По вопросу: мне кажеться, что если массово изготавливать - затраты немного снизятся. Сколько брать за работу - это действительно сугубо индивидуальное решение, даже исходя от затрат времени неопытным людям сложно оценить стоимость работ! Мне кажеться, что имеет смысл порыться в инете, найти еще кучу романтических (и не только) силуетов для возможных светильников ... и делать на заказ!!! тогда и цена может быть эксклюзивной, да и товар не залежиться - всегда в спросе будет! вот!

Полностью согласна.Вы наверняка можете разные формы делать,не только сердечки?

Масяня
28.01.2009, 21:02
Нашла на буржуйских сайтах...
цены колеблятся от 30 до 60 у.е.

Вот тут, тут, тут, тут, тут, тут и тут можна подсмотреть идейки

Масяня
28.01.2009, 21:18
Еще понравилось тут и тут

Масяня
28.01.2009, 21:20
... и еще воть

Масяня
28.01.2009, 21:23
и воть...

Сирена
29.01.2009, 12:46
Красиво...

brozzy
05.02.2009, 23:50
Спасибо Масяне за подсказанные идеи!

Так что? Кто-нибудь будет заказывать у меня неоновые подарки.

t-graff
17.02.2009, 19:33
опыт подсказывает, что накрутка должна быть , в среднем, около 50% от затрат

Масяня
24.04.2009, 00:19
Ну так что там с моим заказиком??? :(

Zirael
24.04.2009, 05:40
brozzy, работа оценивается просто - берете свою зарплату и делите на количество рабочих часов в месяц. Вот вам и стоимость часа. А потом накидываете к общей сумме процентов 20 за эксклюзив.

Масяня
01.05.2009, 20:01
... Вот вам и стоимость часа. А потом накидываете к общей сумме процентов 20 за эксклюзив.

Прикольно тогда получаецо...
я заказ сделала еще в середине февраля, думала подарок на 8-е марта будет... эскиз по почте отправила... вроде и договорились...
до сих пор жду... это ж тогда какая цена будет??? :kvak:

Медвед
02.05.2009, 19:11
Прикольно тогда получаецо...
я заказ сделала еще в середине февраля, думала подарок на 8-е марта будет... эскиз по почте отправила... вроде и договорились...
до сих пор жду... это ж тогда какая цена будет??? :kvak:

говоришь эскиз по почте... ну-ну....