Хрустящая корочка
Метод сухого рассола
Ингредиенты: Куриные голени/бедрышки – 1 кг Соль – ¾ ч. л. Специи, травы (опционально) – по вкусу Оливковое масло (нерафинированное) – 100 мл Процесс Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей). Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой. В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки. Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок. Медовая корочка Ингредиенты: Куриные голени/бедрышки – 1 кг Соль – по вкусу Специи, травы (опционально) – по вкусу Мед – 1 ст. л. Сок лимона (апельсина) – 1 ст. л. Процесс Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой. Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом. Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке. |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot