Форум Днепропетровска
Taobao форум СП в Украине
Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости > Политика

Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира

Ответ Добавить объявление Выделить тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2018, 11:06   #1
berrimor
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 3
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 berrimor на пути к лучшему
По умолчанию Разные "русские миры" или как Л/ДНР в отличии от РФ не признают документы друг друга…

В соцсетях обсуждают ситуацию, в которой оказались жители оккупированных "ДНР" территорий, что недавно поженились, не смогли получить комнату в общежитии на территории "ЛНР".
Как говорит в сообщении жительница Горловки в соцсети, в "ЛНР" заявили, что не признают документы, выданные в "ДНР".
Пользователь: Алена Алена-Горловка
«Житель днр, учится в лнр, живет в общаге и вот решил пожениться с жительнице днр и просить отдельную комнату для проживания с женой…но вышла такая себе оказия :-) в лэнэре не признают свидетельство о браке с печатью дэнэрэ :-) требуют печать лэнэрэ или Украинскую..пришлось ехать в Украину и жениться там:-) в лэнэрэ признали, комнвту дали :-) совет им да любовь, номвот как то странно получается с дружбой народных республик лэнэрити и дэнэрии:-)

Ну а сейчас поговорим о ДНР и очередных фейк-документах…

В оккупированном Донецке самопровозглашенные власти так называемой "ДНР" выдают "паспорта", обещают, что они будут действовать наравне с украинскими.
Псевдодокумент стал уже не первой попыткой навязать мирным жителям Донбасса свои "правила жизни". Ранее боевики наладили массовую выдачу аттестатов, дипломов, различных свидетельств и справок.
Больше в нашем жуналистском расследовании о реалиях без купюр…

"Документы кота имеют больший вес, чем паспорт гражданина "ДНР"
Интересно, что в Луганске выдавать "республиканские" паспорта начали еще в мае прошлого года. Как оказалось, выстраиваться в очередь за документами от самопровозглашенных властей люди не спешат. За 10 месяцев, по данным самих же боевиков, выдано всего 10 тысяч паспортов. "У меня среди знакомых никто паспорт "ЛНР" не получил, да и никто особо не спешит, – рассказал нам луганчанин Дмитрий. – По сути это ведь "филькина грамота", с которой не пускают даже в Россию (хотя говорят, что пускают но еще не у кого не получилось…). В случае утери паспорта все стараются как-то ухитрится получить новый, только украинский. Кто-то выезжает в соседние города, кто-то отдает по 2000-3000 гривен за украинский паспорт посредникам, а это сейчас не малые деньги для Луганска".
В Донецке объявлениями с предложением помощи в оформлении украинского паспорта в случае утери или по достижению 16-летнего возраста заклеены все остановки. Среди прочего посредники обещают помочь вклеить фотографию в паспорт, а также с оформлением свидетельств о браке, разводе, рождении и всевозможных справок. Цены сродни луганским – за новенький паспорт просят все те же 2000-3000 гривен. Несмотря на обилие предложений, и, по всей видимости, высокий спрос, учитывая растущее с каждым днем число посредников, без особого энтузиазма восприняли новость о выдаче паспортов "ДНР" и дончане.
По телевидению крутят ролики о том, как Захарченко выдали первый паспорт и о том, что совсем скоро его признают все страны, – говорит дончанин Виктор. – Но обещаниями уже все сыты. Я не знаю, кому нужен паспорт, с которым разве что в Макеевку или Ясиноватую можно выехать. Да еще и за него нужно отдать 250 рублей! Да я лучше на эти деньги куплю курицу, чем документ с "курицей" – пользы больше будет. Уже в интернете шутят, мол, документы любого домашнего кота имеют больший вес, чем так называемый паспорт "ДНР".
Не смотря на то, что при оформлении паспорта "ДНР" боевики обещают не изымать украинские, донецкие пенсионеры опасаются, что с новыми паспортами боевики могут устроить очередной подвох. "Тех, кто получает пенсию в "ДНР" сейчас обязывают делать банковские карты "республиканского банка". И это не просто по желанию, а в обязательном порядке. Хотя также обещали, что карты для получения пенсии можно не оформлять. Но уже с 1 апреля те, кто не оформил эти карты, просто не смогут получать здесь пенсию, – делится дончанка Анастасия. – Как бы они теперь еще и не решили заставить людей оформлять паспорта "ДНР" из-под палки. Они ведь знают, что украинскую пенсию с паспортом "ДНР" будет невозможно получать. Издадут какой-нибудь указ, что в замен нужно отдать украинский паспорт и "пиши пропало". Естественно, люди будут отказываться от пенсии "ДНР" в пользу украинской – она ведь больше. И как бы с одной стороны добровольно люди будут отказываться, а с другой – это снимет с этих "благодетелей" обязанность выплачивать деньги.
Дипломы не котируются даже в т.н. "ДНР"
Паспорт далеко не единственный документ, который боевики навязывают жителям оккупированных территорий. Например, в мае прошлого года в Донецке так называемые власти стали выдавать собственные автомобильные номера образца т.н. "ДНР". И если в прошлом году их выдавали по желанию, то уже с нового года боевики объявили о проведении обязательной регистрации автомобилей в так называемой полиции. К слову, стоимость оформления автомобильных номеров образца т.н. "ДНР" составляет около 700 рублей или 350 гривен по курсу в торговых сетях Донецка.
"У меня знакомые оформили себе такие номера, но не потому, что им как-то украинский флажок на номере мешал, а исходя из более приземленных соображений – просто в надежде на то, что их "ГАИ" будет меньше останавливать. Не знаю, правда, как это им помогло на практике. Если говорить в целом – то в Донецке по-прежнему больше автомобилей с украинскими номерами, нежели с флагом "ДНР", – отмечает дончанин Максим.
Правда, ездить с такими номерами можно все также только по оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. "У меня соседи еще до конфликта пригнали машину из-за границы, и ездили тут на транзитных европейских номерах, а потом им сказали, что они обязаны зарегистрировать на номера "ДНР". В итоге, когда они попытались выехать в Россию к родственникам – их развернули и сказали, что они могут проехать только с номерными знаками установленного образца. То есть, украинскими, а не "днровскими", – рассказал еще один дончанин Илья.
На сегодняшний день так называемые власти наладили выдачу практически всех документов – начиная от свидетельств о рождении и заканчивая всевозможными справками. Правда, по словам дончан, никакой силы они не имеют не только в Украине или в России, но и даже в т.н. "ДНР".
"У меня дочка в прошлом году закончила Донецкий медуниверситет, ну точнее тот, который здесь работает, – говорит жительница Горловки Ирина Новак. – Сначала обещали, что выдадут диплом "ДНР" и российский. На практике оказалось, чтобы получить диплом образца РФ – нужно ехать в российский университет и там его защищать, а это дополнительные затраты не только на дорогу, но и на питание и проживание дочери. На это денег у нас просто не было, в итоге дочка получала диплом только "ДНР". И каково же наше было удивление, когда ее не взяли в местную больницу с этим дипломом. Тонко намекнули, что нужен или украинский, или российский диплом. Официально конечно руководство больницы мотивировало отказ в устройстве на работу тем, что нет свободных вакансий".
Имитация государственности
Старания псевдореспублик обрасти признаками самостоятельности – тонкая политическая игра. "Для Москвы это является хорошим аргументом. Чем больше "ДНР" и "ЛНР" похожи на какие-то «республики», тем выше ставки в игре вокруг Минских договоренностей. И чем больше они похожи на квазигосударство, тем больше они могут требовать. Вместе с тем, и меньше шансов, что Россия примет их под свое крыло. В самих "ЛНР" и "ДНР" уже мало кто питает иллюзии, что Россия примет их в свой состав. Уже понятно, что это не Крым, который де-юре Россия считает своим. А о Донбассе речи не было".
Эксперты говорят, что выдача всевозможных документов – своеобразный фарс. Тем более, что эти бумажки не носят никакой юридической силы. "Паспорта могут выдавать признанные государства, паспорт который будет признан на таких же непризнанных территориях, как Абхазия или Южная Осетия – не является серьезным документом. Россия никогда не признала "ДНР" и "ЛНР". Эти документы не носят никакого значения, в том числе и паспорта – должны признаваться и другими государствами на уровне дипломатических отношений. А так – это просто бумажки внутреннего характера".
Эксперты в один голос утверждают, что, несмотря на громкие заявления лидеров самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", выдача всевозможных документов, которые якобы признаются другими странами – это лишь фикция. Однако, если Россия признает "ДНР" и "ЛНР" как государства, это только может повлечь усиление санкций".
"Это своеобразная показуха для граждан, которые там живут, чтобы показать, мол, они полноценная власть и выдают полноценные документы, но, за этим фактически ничего не стоит. Это лишь имитация государственности".
А вот юристы говорят, что получение паспорта т.н. "ДНР" – усложнит жизнь мирным гражданам, если боевики нарушат свое обещание не изымать украинские паспорта. "Если люди лишатся украинского паспорта, они фактически лишатся и своего гражданства. Тогда, фактически дальше этих территории они выехать не могут. Ведь непосредственно для выезда необходимо признание документа другими странами, что осуществляется через ООН. Если страны ООН признают "ДНР", тогда она принимает легитимность. Если человек останется без украинского паспорта, но с паспортом "ДНР", он лишается всех прав и гарантий, предусмотренных украинской Конституцией и законодательством".
Если паспорт т.н. "ДНР" обнаружат украинские правоохранители, однозначно будут проблемы. "Конечно, это не более как бумажка, которая не имеет юридической силы. Но, основания для дополнительной проверки – будут".
P.S.: Россия официально не признавала паспорта "Донецкой и Луганской народных республик", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«До сих пор никаких признаний [паспортов ДНР и ЛНР Москвой] не было», — заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что по паспортам "ДНР" и "ЛНР" можно пересечь границу с Россией и приобрести в России билеты на самолет и поезд.

«Речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными органами власти, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью гуманитарной помощи тем людям, которые проживают в районах Донбасса», — отметил Песков.
berrimor вне форума   Ответить с цитированием
 
Ответ Добавить объявление Выделить тему


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.

 
Работает на vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

 
Форумы

Город Днепропетровск
Политика
Новости Днепропетровска
Дом и семья
Кулинария
Наши дети
Доска объявлений
Досуг и развлечения
Музыка
Коллекционирование
Компьютеры и программы
Мобильная связь и интернет
Работа в Днепропетровске
Профессиональные форумы
Он и она...
Беседка
Товары

Каталог цен и товаров
Совместные покупки


Благотворительность

Помощь детям
Услуги

Переводчик текста


Информация

Телепрограмма
Карта Днепропетровска
Доска объявлений
Погода
Сервисы

Фотошоп онлайн
Города Украины
Реклама на сайте
Реклама на форуме
Наверх ↑

форум Днепропетровска
© 2008—2016



Администрация форума Днепропетровска не несет ответственности за информацию, которую размещают пользователи ресурса. Полное либо частичное копирование материалов без обратной ссылки - запрещено.