Ребенок подруги был таким тихим и спокойным...до 3 лет. Сейчас ему идет 4 год, он стал очень неуравновешенным, постоянно устраивает истерики, орет, если что-то сделали не так, как он хочет, всех бьет, особенно детей в садике, но может стукнуть кого угодно, даже не знакомого. Может это кризис такого возраста? Что с этим делать?
Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. Дочка их просто обожает, даже готова кушать больше нормы. Покупаем регулярно. Знаю, что есть аналоги, но рисковать не хочу. Мы до этого в этом магазине baby1care.com покупали молочные смеси и были очень довольны и сервисом, и продуктами, теперь тут и мишек заказываем. Так что бы про эффект сказать. Мы конечно болеем, но не так часто, как другие детки. Даже воспитательница в детском саду это заметила. Считаю, что организму помогать нужно. А витамин C – это очень важно.
Есть дети очень спокойные, там все легко
А есть такие, что надо всегда находить подход, но последнее слово за НИМ.
Конечно мамы немного теряются, не стесняйтесь обращайтесь к психолого
ПОлучите хорошие советы.
А еще совет, начинайте думать о будущем: Накопление в пользу ребенка
Спокойная мама спокойный и ребенок, не срываться на него за проделки и непослушание,рассказывать как правильно делать, а как нет, слушать его и уделять время, а самое главное любить)
У каждого ребенка есть сови этапы развития. Некоторые вещи он может просто перерасти. Если кому интересно, то про кризис трех лет у детей очень толково написала псхолог из нашего города.
Скорее всего ребенок себя так ведет,когда ему не хватает внимания.Таким способ он старается привлечь к себе хоть какое-то внимание. Попробуйте чаще играть с ним, вместе проводить время и увидите,что все наладится)
Моему сыну 3,5 года и у него был месяц когда он был очень раздражительный и постоянно хотел делать все по-своему. Но потом это как-то прошло.. Это надо пережить и не сильно давить на малыша в этот период
Администрация форума Днепропетровска не несет ответственности за информацию, которую размещают пользователи ресурса. Полное либо частичное копирование материалов без обратной ссылки - запрещено.