Форум Днепропетровска
Taobao форум СП в Украине
Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > КОМПЬЮТЕРЫ и программы > Онлайн уроки > Сss

Сss Уроки по css

Ответ Добавить объявление Выделить тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 10:30   #1
Strelok
Бессмертный
 
Аватар для Strelok
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Ф жДуНгЛяХ
Сообщений: 1,768
cказал Спасибо: 155
сказали Спасибо 639 раз(а) в 348 сообщении
Настроение: Angelic
Вес репутации: 277 Strelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспоримаStrelok репутация неоспорима
По умолчанию Подключение таблиц стилей

Подключение таблиц стилей можно выполнять разными способами. Наиболее экономный с точки зрения расходования траффика - подключение внешней таблицы (поскольку файлы CSS, как правило, кэшируются браузером). Достигается это вставкой следующего тэга в заголовок (<head></head>) документа:
<link rel=stylesheet type=text/css
href='some/where/togo/tofind/myprecious/csstable.css'>
<link rel=stylesheet type=text/css
media="screen,print" href='thatswhatwe/use/for/theprinter.css'>
<link rel=stylesheet type=text/css
media="screen, al" href='andthis/for/both/screenandspeech.css'>

В данном случае первый вариант задает таблицу стилей по умолчанию для всех устройств вывода. Параметр media, используемый для этого тэга, позволяет задавать предпочтительные таблицы для разных устройств (можно через запятую). Список подтвержденных на данный момент стандартами устройств вывода:
screen - для отображения на компьютерных дисплеях (или всем, что себя самонадеянно к этому классу причисляет)
print - для вывода на печать
tty - для вывода на консольные терминалы
al - на устройства звукосинтеза
projection - на проекционные установки
braille - на тактильные устройства Брайля
tv - на экраны телевизоров
all - на все устройства

Другой вариант - описание таблицы прямо внутри документа HTML. Выглядит это так:
<html>
<head>
<style>
body {font-family: Verdana; color: black }
p {margin-left: 1.5em }
</style>
<body>
<p>Параграф, выведенный шрифтом Вердана, с отступом 1.5em, и черного цвета.
</body>
</html>

Также таблицы можно импортировать методом, сходим с препроцессорным #include. Директива вставляется в сам файл таблицы и выглядит так:
@import url(http://some.place.to/grab/a/good.css)
@import url(http://another.place.to/grab/a/fine.css)
body {backgound: yellow url(mybgpicture.png)}

Эффект при этом будет такой же, как если бы последовательно в таблицу было вставлено содержимое good.css, затем fine.css, а затем еще добавлено определение для body.

Ну и наконец, самой последний (вроде бы) вариант - описание стиля внутри самого элемента. Вообще, смысл этого во многом сомнтителен, поскольку стиль будет применен только к данному элементу, и, как следствие, утрачивается главное преимущество CSS - единая логика оформления. Вместо inlineописания лучше использовать определитель по id. В любом случае всегда лучше иметь перед собо все возможности. Описание стиля в таком случае выглядит так:
<div style="font-family:fantasy; color: red; text-align:justify">
<h1 style="font-size: xx-large">




Strelok вне форума   Ответить с цитированием
 
Старый 18.01.2016, 07:48   #2
tatarin28
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 5
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 49 tatarin28 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подключение таблиц стилей

Думаю даже самый маленький css код лучше вынести в отдельный файл. Это позволит не перегружать страницу кодом
tatarin28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 18:36   #3
igumnov88
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 7
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 33 igumnov88 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подключение таблиц стилей

Цитата
Сообщение от tatarin28 Посмотреть сообщение
Думаю даже самый маленький css код лучше вынести в отдельный файл. Это позволит не перегружать страницу кодом
полностью согласен
igumnov88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Добавить объявление Выделить тему

« Видео уроки по CSS | Следующей темы нет »

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

 
Работает на vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

 
Форумы

Город Днепропетровск
Политика
Новости Днепропетровска
Дом и семья
Кулинария
Наши дети
Доска объявлений
Досуг и развлечения
Музыка
Коллекционирование
Компьютеры и программы
Мобильная связь и интернет
Работа в Днепропетровске
Профессиональные форумы
Он и она...
Беседка
Товары

Каталог цен и товаров
Совместные покупки


Благотворительность

Помощь детям
Услуги

Переводчик текста


Информация

Телепрограмма
Карта Днепропетровска
Доска объявлений
Погода
Сервисы

Фотошоп онлайн
Города Украины
Реклама на сайте
Реклама на форуме
Наверх ↑

форум Днепропетровска
© 2008—2016



Администрация форума Днепропетровска не несет ответственности за информацию, которую размещают пользователи ресурса. Полное либо частичное копирование материалов без обратной ссылки - запрещено.