Ответ: Как приучить ребенка к горшку. Несколько полезных советов:
целая проблема у нас с этим горшком...нам 1,10 щас начал сидеть хоть на нем.но как хочет сделать дело,плачет и пытается встать...два раза удержали, уже не знаю как бороться. памперсы надоели сил нет...да и дорого очень(( попробую в шалаше посадить))
Мое мнение: пока ребенок не будет сам готов, ничем его не заставишь. Да и заставлять чревато последствиями, потом еще сложнее садить будет. Я тоже билась с сыном...не хотел ни в какую ничего делать...в один день в 1,5 стал садиться писать, ну естественно я сажала и напоминала....сейчас 1,8, снимает колготки и садиться, когда сам, когда напомнить нужно...какает периодами...
Детки все разные. Первый ходил на горшок с 1,5 уже осознанно, ночью контролировал процесс, а сейчас младший ни за какие сокровища сидеть на горшке не хочет и мокрое его не пугает. Уповаю только на то, что с 1,5-1,8 они более сговорчивые становятся в этом плане.
Приучать к горшку можно по-разному. Это зависит от конкретного ребенка и от того, что удобнее его родителям. Но в любом случае, действовать нужно мягко и ласково. Не ругать малыша в случае промашек и не требовать от него слишком быстрых и стабильных успехов. В противном случае можно не только расшатать его нервную систему, но и сформировать стойкое неприятие горшка.
Приучение к горшку процедура не сложная, но нужно соблюдать несколько правил, что не напугать малыша и не отвадить его от идее необходимости "ходить в туалет" именно туда. Кстати, нет смысла выбирать горшки с "наворотами" - пусть он лучше будет удобным, чем похожим на игрушку.
Администрация форума Днепропетровска не несет ответственности за информацию, которую размещают пользователи ресурса. Полное либо частичное копирование материалов без обратной ссылки - запрещено.