Форум Днепропетровска
Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ДНЕПРА > Услуги

Услуги В этом разделе пользователи могут предложить свои услуги в разных сферах деятельности

Ответ Добавить объявление Выделить тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 02:00   #1
SAV
Новичок
 
Аватар для SAV
 
Регистрация: 29.08.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Настроение: Busy
Вес репутации: 0 SAV на пути к лучшему
Восклицание Детектор лжи - полиграф. Днепропетровск, услуги

Услуги специалиста-полиграфолога: все виды расследований, проверка работающего и нанимаемого персонала (скрининг), супружеская неверность.
Конфиденциальность гарантирую.
Алексей (психолог, практикующий полиграфолог с 2010 г.).
г. Днепропетровск
Контактные телефоны: 067-263-02-82, 050-035-53-90
Проведено более 400 ОИП (опросов с использованием полиграфа).









Проверки проводятся с использованием наилучшего и самого популярного на сегодняшний день компьютерного полиграфа (детектора лжи) Lafayette LX4000, производство США.
www.lafayettepolygraph.com
www.lafayetteinstrument.com










Детектор лжи (полиграф) может быть применим везде, где подтвердить достоверность слов испытуемого невозможно.
Во всех случаях проведения проверок человека с использованием полиграфа, необходимо его личное, письменное согласие.
Стандартная проверка человека занимает в среднем 1,5-2,5 часа.
Проверка проводится с использованием современного оборудования и передовых методик тестирования.
По итогам проверки заказчику выдается письменное заключение.

Tags (ключевые слова): детектор лжи, полиграф, детектор лжи Днепропетровск, полиграф Днепропетровск, опрос с использованием полиграфа, оип, проверка на детекторе лжи, проверка на полиграфе, детекция лжи, инструментальная детекция лжи, Днепропетровск

Полигра́ф (polygraph, от греч. πολύ — много и γράφω — писать, синоним: "детектор лжи") — техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи, а также, при наличии необходимости и возможности, других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.



Историческая справка.

Необходимость выявления лжи возникла с того момента, когда человек начал объединяться в сообщества. Эту задачу, как правило, решали наиболее мудрые члены сообщества – вожди, старейшины, шаманы. Из истории известно, что у разных народов были выработаны специальные приемы и ритуалы для определения обмана и выявления лжеца.

Уже в те далекие времена было замечено, что у человека, совершившего преступление из-за страха перед возможным разоблачением происходят различные изменения физиологических функций. Например, в Древнем Китае подозреваемый в преступлении подвергался испытанию рисом: он должен был набрать в рот горсть сухого риса и выслушать обвинение. Считалось, что если рис оставался во рту сухим (от страха разоблачения приостанавливалось слюноотделение), то вина подозреваемого была доказанной.

В Древней Индии, когда подозреваемому называли нейтральные и критические слова, связанные с деталями преступления, он должен был отвечать первым пришедшим ему в голову словом и одновременно тихо ударять в гонг. Как правило, ответ на критическое слово сопровождался более сильным ударом.

А в Африке колдун предлагал подозреваемым взять в руки небольшое птичье яйцо, его скорлупа была очень нежной, и при малейшем нажиме яйцо могло быть раздавлено. Подозреваемым предлагалось передавать яйцо друг другу, предполагалось, что виновный раздавит его и тем самым изобличит себя.

Анализируя все эти приемы, можно сделать вывод о том, что наблюдатели прибегали к контролю за динамикой отдельных физиологических процессов (слюноотделение, двигательная активность рук). В качестве чувствительных регистраторов физиологических изменений использовалась горсть риса, специально подобранное яйцо с хрупкой скорлупой, гонг или что-либо иное.

Реакция острых психических переживаний человека может проявляться и во многих других физиологических процессах. Например, сам принцип диагностики по пульсу уже был хорошо известен с древнейших времен в кругу образованных людей.

История инструментальной детекции лжи берёт своё начало с работ итальянского физиолога Анджело Моссо, который в 1877 году при помощи плетизмографа (прибор для измерения кровенаполнения сосудов и изменений пульса) установил, что предъявление исследуемому образов, внушающих страх, отражается на частоте сердечных сокращений.

Первый практический опыт применения подобных инструментов в целях детекции лжи принадлежит известному итальянскому криминалисту Чезаре Ломброзо. Уже в 1881 году при проведении допросов подозреваемых в совершении преступлений он использовал гидросфигмограф — устройство, с помощью которого на диаграмму (граф) фиксировались изменения кровяного давления обследуемого, что позволяло проводить в дальнейшем их детальный анализ.

В 1895 году в своей книге «Преступный человек» Ч. Ломброзо описал положительный практический опыт применения гидросфигмографа в ходе проверки фигуранта по уголовному делу об ограблении. Проведя исследование, он не зафиксировал видимых изменений динамики артериального давления в ответ на предъявление стимулов, связанных с расследуемым ограблением, и в то же время обнаружил падение артериального давления в ответ на вопросы по другому делу, связанному с хищением паспортов, что в дальнейшем нашло своё подтверждение.

В 1902 году Ч. Ломброзо был привлечён к расследованию уголовного дела об изнасиловании и убийстве девочки и в ходе допроса подозреваемого вновь применил гидроплетизиограф. Анализируя полученные данные, Ломброзо обнаружил незначительные изменения в пульсе допрашиваемого, когда тот делал в уме различные математические вычисления. Однако когда подозреваемому предъявлялись изображения израненных детей, регистрируемая запись пульса не показывала никаких внезапных изменений, в том числе и на фотографию убитой девочки. Результаты последующего расследования убедительно доказали, что данный подозреваемый был невиновен в этом преступлении.

А. Моссо, работая совместно с Ч. Ломброзо, также обнаружил, что в ответ на предъявление различных стимулов меняется модель дыхания. В 1914 году профессор австрийского университета в Граце итальянец Витторио Бенусси, изучающий проблемы психофизики, опубликовал данные своих исследований динамики процесса дыхания, показывающие, что частота, глубина дыхательных циклов и отношение продолжительности вдоха к продолжительности выдоха меняется, когда обследуемый лжёт.

Первый прообраз современного полиграфа был сконструирован в 1921 году сотрудником полиции штата Калифорния Джоном Ларсоном. Аппарат Ларсона одновременно регистрировал изменения динамики артериального давления, пульса и дыхания, и систематически применялся им при расследовании преступлений.

В 1933 году ученик Д. Ларсона Леонард Киллер, сотрудник лаборатории научных методов раскрытия преступлений при Северо-западном Университете, сконструировал полевой переносной полиграф, в конструкцию которого был добавлен канал измерения сопротивления кожи. В дальнейшем Л. Киллер организовал серийный выпуск таких полиграфов.



Общая характеристика.

Полиграфы по способу фиксации данных классифицируются на:

• аналоговые (перьевые, чернильно-пишущие, традиционные), в которых запись данных производится на диаграммной бумаге (зарубежные модели: Lafayette-761, Stoelting-80506 и др.);
• цифровые (компьютерные) — запись осуществляется на электронном носителе с помощью персонального компьютера (зарубежные модели: Lafayette-LX4000, Stoelting-86225; отечественные системы: «Барьер», «Диагноз», «Диана», «Конкорд», «Крис», «ПИК», "Поларг", «РИФ», "Эпос", и др.).

Современный компьютерный полиграф представляет собой переносной персональный компьютер с сенсорным блоком и датчиками съёма информации.

Сенсорный блок предназначен для снятия сигналов с датчиков, регистрирующих информацию о физиологических процессах, усиления и фильтрации этих сигналов, преобразования их в цифровой код и передачи его на персональный компьютер.

Для регистрации физиологических данных используются следующие датчики:

• верхнего (грудного) и нижнего (диафрагмального или брюшного) дыхания;
• сердечно-сосудистой активности: пульса, кровенаполнения сосудов и/или артериального давления;
• электрокожной проводимости (сопротивления кожи, кожно-гальванического рефлекса).

Одновременный контроль указанных физиологических процессов в ходе психофизиологического исследования является строго обязательным: согласно существующим международным стандартам, исключение из контроля хотя бы одного из этих процессов делает процедуру проверки на полиграфе невалидной.
Остальные датчики, включаемые в комплектность разных моделей полиграфов, несут вспомогательную функцию. Так, датчики тремора (двигательной активности) и голоса могут использоваться для фиксации артефактов: движения обследуемого и внешних шумовых помех соответственно. Голосовой датчик (микрофон) также может использоваться для более точной фиксации моментов вопроса-ответа и для записи фонограммы опроса.



Для чего нужен полиграф и как это работает?

Профессиональный компьютерный полиграф предназначен для осуществления психофизиологического метода «детекции лжи» как в стационарных, так и в полевых условиях. Детектор лжи применяется в оперативно-розыскной и кадровой работе, а также в ходе внутренних разбирательств по фактам злоупотреблений, хищений и пр. для выявления у человека возможно скрываемой им информации.

Эффективность прибора.
Проверка на полиграфе (детекторе лжи) самый лёгкий, дешёвый, надёжный и достоверный научный инструмент, превосходящий по сравнению, все другие методы проверки человека. Она позволяет провести его изучение более глубоко и тщательно за 2 часа, чем все остальные методы сделают это за 2 месяца. Правдивость метода поражает воображение.

Кадровая проверка персонала.
Получить такую информацию из резюме и личной беседы практически невозможно, так как кандидат мотивирован сообщать о себе только положительные сведения и не упоминать о «негативе», а в крайнем случае, даже отрицать его наличие. Все силовые министерства, большинство крупных коммерческих фирм, торговых центров, казино, и другие организации используют «детектор лжи» на постоянной основе при решении вопроса приёма на работу. Испытание на полиграфе – лучший способ дать понять соискателю, что фирма серьёзно настроена против ущемления своих интересов.

Служебные разбирательства.
Зачастую, следственные мероприятия из-за отсутствия улик не дают ответа на вопрос о том, кто виновен. Более того, иногда руководство решает «не выносить сор из избы…».
Ущемленный или ложно обвиненный персонал сам заинтересован в выявлении злоумышленника и снятия не обоснованных подозрений с невиновных.

Проблемы частного характера.
Проверки домашнего персонала, включая наиболее доверенных и близких лиц (няни, гувернантки и т.д.) для уменьшения риска возникновения неприятностей внутри домашнего и семейного очага. Проверка скрываемой информации близкими людьми (наркотическая зависимость, адюльтер и т.д.), или как обратное - доказательство близким об отсутствии скрываемой ими подобной информации.

Профилактика фактов хищений.
Говоря о применении полиграфа при отборе персонала, не следует забывать о сдерживающем эффекте проверок. Человек, знающий, что по условиям контракта при необходимости он может быть проверен на полиграфе, а при несогласии пройти такую проверку — ставит под сомнение его нахождение в коллективе, вольно или невольно осознает, что шансы быть пойманным очень велики, и чаще всего отказывается от совершения действий наносящих ущерб фирме. Пусть в ряде случаев это просто боязнь быть уличенным, но очевиден главный эффект — появляется сдерживающий фактор, останавливающий человека на пути к нанесению ущерба фирме.

Чем будет полезен полиграф (детектор лжи) бизнесу?

Самое важное, с чего хотелось бы начать, это с кадровой проверки. Кадровая проверка на детекторе лжи (полиграфе) поможет вычислить «ненужных» сотрудников для компании еще на этапе трудоустройства, что значительно снизит потери и сэкономит средства компании, затрачиваемые на обучение или переподготовку персонала. Использование полиграфа способствует сохранению кадрового потенциала компании. В первую очередь, проверку на детекторе лжи должны проходить топ-менеджеры, материально ответственные лица и руководители. Вы зададите вопрос: почему? Отвечаем: страх сотрудников быть выявленными с помощью полиграфа останавливает их желания заключать договоры на основе «откатов», что во многом влияет на размеры получаемой прибыли и работает на создание положительного имиджа компании в целом.

С помощью проверки на полиграфе (детекторе лжи) можно точно определить у человека скрываемые им факты, такие как:

- злоупотребление алкоголем, наркотиками,
- подделка документов и анкет,
- привлечение к уголовной или административной ответственности,
- приводы в милицию,
- судимость,
- алименты,
- хранение оружия,
- пристрастие к азартным играм,
- долги, невозврат кредитов,
- связь с криминалом и конкурентами,
- истинные причины и мотивы увольнения с предыдущей работы и трудоустройства,
- негативные действия на предыдущей и нынешней работе (прогулы, пьянство, растраты, хищения, использование служебного положения в корыстных целях, наличие "левых" и истинных источников дохода, сговор с конкурентами, обман, предательство и преступные намерения в отношении руководства, саботаж и т.д.).

Полиграф дает возможность проводить контроль материально ответственных лиц на предмет возможных хищений, растрат, мошенничества, конфликтности с коллегами, честности, надёжности, заинтересованности и наличии мотивации к своей работе, неудовлетворенности трудом и должностью у сотрудников и т.д. Именно поэтому в последнее время представители самых разных сфер бизнеса начинают применять полиграфы для раскрытия производственных преступлений, для выяснения каналов утечки информации, для выявления лояльности сотрудников.

Детекторы лжи входят и в частную жизнь - вполне доступно стало в наши дни проверить прислугу, нянечку, телохранителей.

SAV вне форума   Ответить с цитированием
 
Старый 11.07.2017, 20:57   #2
Gear
Профи
 
Аватар для Gear
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 258
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 98 Gear на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Детектор лжи - полиграф. Днепропетровск, услуги

На своей шкуре убедился, что детектор лжи действительно работает и это не сказки. Пытался обмануть клиента во время командировки в Минск и на полиграфе http://by.detektor-lji.com/minsk это всплыло. В итоге меня выгнали с треском, а с клиентом работал вместо меня другой менеджер. А до того я был уверен, что хладнокровный уверенный в себе человек спокойно пройдёт подобную проверку ¯\_(ツ)_/¯
Gear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 10:14   #3
kirk
Новичок
 
Аватар для kirk
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 9
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 57 kirk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Детектор лжи - полиграф. Днепропетровск, услуги

Цитата:
Сообщение от Gear Посмотреть сообщение
А до того я был уверен, что хладнокровный уверенный в себе человек спокойно пройдёт подобную проверку
У полиграфа есть три фишки - пульс, разница грудного (при волнении) дыхания и спокойного диафрагмального, электрическое сопротивление кожи (оценка потоотделения) - обо всем этом можете проконсультироваться у полиграфолога на сайте https://lie-detector.kiev.ua. НО! все-таки главный в команде - полиграфолог. Если он умный - заметные попытки обмануть машину пойдут вам в минус.
kirk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 13:07   #4
detektorilji
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 9
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 13 detektorilji на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Детектор лжи - полиграф. Днепропетровск, услуги

Здравствуйте. Являетесь ли Вы членом Всеукраинской ассоциации полиграфологов? Уверен, что присутствие в этой ассоциации и в этом списке полиграфологов будет на пользу каждому опытному полиграфологу и с любого города Украины, включая Днепр.
detektorilji вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Добавить объявление Выделить тему

Теги
детектор лжи, детектор лжи днепропетровск, полиграф, полиграф днепропетровск


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.

 
Работает на vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

 
Форумы

Город Днепропетровск
Политика
Новости Днепропетровска
Дом и семья
Кулинария
Наши дети
Доска объявлений
Досуг и развлечения
Музыка
Коллекционирование
Компьютеры и программы
Мобильная связь и интернет
Работа в Днепропетровске
Профессиональные форумы
Он и она...
Беседка
Товары

Каталог цен и товаров
Совместные покупки


Благотворительность

Помощь детям
Услуги

Переводчик текста


Информация

Телепрограмма
Карта Днепропетровска
Доска объявлений
Погода
Сервисы

Фотошоп онлайн
Города Украины
Реклама на сайте
Реклама на форуме
Наверх ↑

форум Днепропетровска
© 2008—2016



Администрация форума Днепропетровска не несет ответственности за информацию, которую размещают пользователи ресурса. Полное либо частичное копирование материалов без обратной ссылки - запрещено.