Просмотр полной версии : Аллергия на домашнюю пыль
Masichka
17.02.2011, 21:52
В последнее время стала замечать за собой, что нос заложен практически постоянно. Раньше "списывала" все на частые простуды, но в конце концов обратилась к врачу - оказалось, аллергия на домашнюю пыль. Откуда?! Вроде бы и порядок в доме, ни соринки (я вообще фанатка чистоты), а тут на тебе! Выкидывать все ковры и одеяла, какие есть в квартире, не вариант. Подскажите, что делать? Таблеток навыписывали кучу, но как-то не хочется еще и желудок повредить. Может быть, есть какие-то другие способы справиться?
Ох Ох!! Аллергия это моя самая большая проблема в жизни. Я так люблю животных, но у меня аллергия на кошек и собак! Я так из-за этого страдаю. Ладно бы если просто насморк, а так повышается температура, упадок сил, ни чего не могу делать. Было бы хорошо, если бы мне тоже посоветовали что делать :eeey:
В последнее время стала замечать за собой, что нос заложен практически постоянно. Раньше "списывала" все на частые простуды, но в конце концов обратилась к врачу - оказалось, аллергия на домашнюю пыль. Откуда?! Вроде бы и порядок в доме, ни соринки (я вообще фанатка чистоты), а тут на тебе! Выкидывать все ковры и одеяла, какие есть в квартире, не вариант. Подскажите, что делать? Таблеток навыписывали кучу, но как-то не хочется еще и желудок повредить. Может быть, есть какие-то другие способы справиться?
убрать ковры, шторы, одеяла...
на моющее у вас нет аллергии?
Ольга Смородская
24.02.2011, 14:11
Сама аллергия на домашнюю пыль очень напрягает. Конечно, нужно постоянно делать влажную уборку и выбросить все пылезборники вроде ковров. Нужно также следить за матрасом, ведь эпидермис проникает во внутрь и там размножаются пылевые клещи. Что бы не допустить этого можете почитать о простынях на резинках непромокаемых или антибактериальные чехлы для матрасов.
Да уж. действительно, серьёзная проблема. Если кошку можно ещё куда-то деть, то пыль везде присутствует. даже если дом в стерильном состоянии содержать, всё равно в гостях и на работе идеальную чистоту тебе не сможет гарантировать никто( У меня тоже аллергия на пыль, правда не очень серьёзная, обхожусь только носовыми проблемами)) Таблеток никаких не пью. Единственное, могу нос закапывать. Каплями я пользуюсь Деринат. Не плохие капельки, главное, что привыкание не вызывают, сосуды не суживают. Я таблетки не очень люблю пить, а тут закапал нос и дальше пошёл, очень удобно)
Здравствуйте!Советую Вам приобрести, бытовой воздухоочиститель, который привлекает и захватывает заряженную пыль и другие частицы загрязнения на алюминиевые пластины, которые очень просто вынимаются и промываются в умывальнике. Модель подходит к любому типу декора. Используют для улавливания и собирания различного рода атмосферных загрязнений, пыли, аллергенов, шерсти домашних животных, табачного и другого дыма, аэрозолей, плесневых спор, пылевых клещей, бактерий, разного рода вирусов в том числе птичего и свинного.Характеристика:
1.Очищаемый объем воздуха 75 – 145 м3/ч,
Рекомендуемая площадь помещения до 20 м2.
потребляемая мощность до 48 Вт, три скорости, вес 4,0 кг, угольный после-фильтр, размеры 394х279х127,
уровень шума 20-35 дБа, цвет – светло бежевый.
2.Очищаемый объем воздуха 135 – 170 - 204 м3/ч,
Рекомендуемая площадь помещения до 40 м2.
потребляемая мощность до 70 Вт, три скорости, вес 15,6 кг, угольный после - фильтр, размеры 305х305х724,
уровень шума 35-42 дБа, цвет – светло бежевый.
У меня у мужа аллергия на пыль, боролись очень долго с этой проблемой сделали 2 вывода:1) купи хорошие подушки, которые можно стирать, не перьевые 2) купи хороший пылесос желательно, чтобы был сертификат от аллергологов (у нас Томас Вестфалия), так как пыль находится и воздухе!
Ромашка_
26.02.2014, 11:12
У меня у мужа аллергия на пыль, боролись очень долго с этой проблемой сделали 2 вывода:1) купи хорошие подушки, которые можно стирать, не перьевые 2) купи хороший пылесос желательно, чтобы был сертификат от аллергологов (у нас Томас Вестфалия), так как пыль находится и воздухе!
В таком случае пылесос должен быть с водным фильтром, а лучше вообще моющий.
Valeriia
26.03.2014, 21:21
MISTRAL XS
Уборка очень качественная! Хотя есть только сухая уборка,это не мешает пылесосу идеально убрать весь мусор! Удобный в использовании, и очень компактный) совсем нет запахов и пыли! И главное, нет мороки с мешком для пыли! Очень рада покупке) он стоит того)
Ромашка_
18.04.2014, 11:43
У меня мама аллергик, так когда она избавилась от перьевых подушек и ковров, стало немного лучше.
Татьяна1985
05.06.2014, 18:53
Выкидывать все ковры и одеяла, какие есть в квартире, не вариант.
Что значит не вариант, это первое что нужно сделать. Вообще постараться максимально убрать все пылесборники, только так, иначе делов не будет. Я ещё и таблетки ролиноз пью, по полтаблетки на ночь, тогда вообще себя человеком чувствую, даже иногда и забываю о своей проблеме.
Павел Чел
11.06.2014, 00:02
Лекарства есть неплохие сейчас. Эриус, Эдем
Ромашка_
30.06.2014, 09:50
Я уже настолько привыкла к тому, что нет дома ковров, что уже даже не представляю как раньше с ними жили. В плане уборки даже намного проще.
milanka111
26.07.2014, 16:40
У моего мужа была аллергия на пыль. Мы узнали, что успехов в этом направлении достигла аллергология в Израиле. Муж прошел лечение в Центральной медицинской клинике Израиля . Эффект от лечения есть.
Хорошим решением при аллергии на пыль будет купить себе воздухоочиститель . Ну что-то такого типа med-magazin.com.ua/cat_129.htm/Air-O-Swiss/med-magazin.com.ua/cat_129.htm/Air-O-Swiss/ . Он хорошо очищает воздух от пыли и ионизирует воздух . В вашем случае это будет замечательное решение .
mama2015
13.09.2015, 13:20
У мужа и детей аллергия на пыль. Убрали все пылесборники и каждый день запускаем моющий пылесос.
Лучшим решением может быть только каждодневная уборка и удаления всех ковров и покрытий, на которых может скапливаться пыль.
Вероника19
15.06.2016, 20:01
аллергия вообще очень страшная вещь. Вылечить ее сложно, а новые разновидности каждый день появляются.
Boris_Levin
21.06.2016, 16:54
От домашней пыли нигде не спасешься. Знакомым АСИТ прописали, делают уколы аллергеном, что бы организм привыкал к аллергии
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot