Просмотр полной версии : Эмиграция в Канаду, реально?
Планирую эмигрировать в Канаду, слышал тут есть знатоки в этом деле?
Интересует, возможно ли эмигрировать, сколько сейчас стоит гражданство в Канаде ну и общие вопросы процедуры имиграции.
Хочу выехать с женой, поэтому и нуждаюсь в новых возможностях иммиграции и трудоустройства.
Заранее спасибки за ответ :respect:
Alyonasimple
27.07.2009, 09:34
Все на сайте канадского консульства. ) Все реально, открытая эмиграция, подавайте анкеты, сдавайте тест на знание языка, готовьте 15 тыс доллярей.
Все на сайте канадского консульства. ) Все реально, открытая эмиграция, подавайте анкеты, сдавайте тест на знание языка, готовьте 15 тыс доллярей.
Все так просто? А можно сайт этого консульства увидеть?
Alyonasimple
28.07.2009, 09:50
А че гугл уже не работает?
Alyonasimple
28.07.2009, 09:55
Общие положения
После того, как Вы заполнили иммиграционную анкету в соответствии с Simplified Application Process, в десятый раз проверив данные указанные в ней, Вам необходимо привезти ее в посольство Канады в Вашей стране и при подаче оплатить государственную пошлину.
В соответствии с иммиграционным законом Канады, вступившим в силу с 1-го мая 2003 года, отменяется возможность самостоятельного выбора места регистрации иммиграционного файла.
Ранее Вы могли выбирать место подачи Ваших документов - Киев, Москва, Варшава или посольство в другом городе, другой страны.
Регистрация иммиграционного «файла» возможна только в консульском отделе страны проживания заявителя.
Теперь все жители России должны подавать документы в Консульство в Москве, жители Украины в Консульство в Киеве.
вверх
Куда подать документы
Адреса отделов виз и иммиграции, куда Вы должны будете обращаться указаны ниже.
Украина
Консульство находится по адресу:
Посольство Канады на Украине
Киев, ул. Ярославов Вал, 31
Tel.: (380-44) 590-31-00
Email: kyiv@dfait-maeci.gc.ca
Рабочие часы пн-пт 8.30-13.00 14.00-17.00
Почтовый адрес:
Посольство Канады на Украине
Иммиграционный отдел[/B]
Киев 01901 Украина
ул. Ярославов Вал, 31
Часы приема:
Понедельник-Пятница: с 08:30-13:00 и с 14:00-17:00
Визовый отдел Посольства Канады работает с понедельника по четверг с 08:30-13:00 и с 14:00 до 17:00.
Заявления на временное пребывание в Канаде принимаются с понедельника по четверг с 08:30 до 11:00.
Заявления на иммиграцию принимаются с понедельника по четверг с 14:00 до 16:00.
Alyonasimple
28.07.2009, 09:57
Иммиграционный процесс можно пройти самостоятельно или воспользоваться услугами иммиграционных консультантов или адвокатов. Каждый имеет право на выбор.
Весь процесс иммиграции разделен на несколько этапов. Их придется пройти каждому, кто подает свои документы по категории Профессиональная иммиграция / Квалифицированные рабочие (Skilled Worker Class) в Канаду. И не важно, сами Вы готовите документы или поручили это делать иммиграционным консультантам или адвокатам.
Вы пройдете все эти этапы или напротив на одном из них оступитесь. Но это будет Ваш путь.
вверх
По профессиональной иммиграции
Учитывая изменения вступившие в силу с 1 сентября 2006 года, весь процесс иммиграции от начала и до конца можно представить в виде следующих шагов.
Шаг 1. Проходите бесплатную оценку шансов через Интернет. Для этого на одном (или нескольких) сайтах иммиграционного направления заполняете анкету. Через несколько дней Вы получаете результат, который во много позволит Вам принять решение начинать процесс иммиграции или отказаться от него, пока не последовали серьезные расходы. Пройти бесплатную оценку шансов Вы можете на сайте Центра информационно-консультационной поддержки Immi.com.ua . Для этого заполните анкету для оценки шансов.
Шаг 2. Заполняете иммиграционную форму Application for Permanent Residence in Canada [IMM 0008SW] в соответствии с новым Simplified Application Process.
Шаг 3. Подаете заполненную и подписанную иммиграционную форму в Канадское посольство в вашей стране и оплачиваете государственную пошлину за рассмотрения Вашего дела. После подачи Вашему делу будет присвоен соответстующий номер, который и будет Вам сообщен.
Шаг 4. Когда подойдет Ваша очередь в посольстве, и посольство будет готово приступить к оценке Ваших сведений и документов, оно направит Вам письмо с предложением подать полный комплект анкет и сопроводительных документов.
Шаг 5. Вы начинаете сбор и оформление необходимых документов в соответствии с требованиями посольства. Перечень необходимых документов и иммиграционных форм Вы можете просмотреть в разделе "Подготовка документов".
Шаг 6. Кроме того, одним из главных этапов прохождения иммиграционного процесса в Канаду, является подтверждения уровня владения одним из официальных языков Канады. Официальных языков два - английский и французский. Тест IELTS или TEF в обязательном порядке придется сдавать всем, кто проходить процесс иммиграции в Канаду. Более подробную информацию о подготовке к тесту IELTS Вы можете получить в разделе "Подтверждение знания языка".
Шаг 7. Если Ваши биграфические и профессиональные качества отраженные в документах и формах, которые Вы подали в посольство Канады вызывают сомнения у иммиграционного офицера, Вас могут пригласить на интервью. Интервью назначается, в основном, с целью окончательной оценки потенциального иммигранта с точки зрения его способности успешно адаптироваться к жизни в Канаде, проверки его документов, уточнения каких-то вопросов, возникших при рассмотрении анкет и сопроводительных бумаг. Задача иммиграционного офицера НЕ заключается в тестировании Вашего анлийского или французского языка. Если Вам все же предстоит проходить интервью в посольстве Канады, ознакомьтесь с информацией в разделе "Прохождение интервью".
Шаг 8. Практически последним этапом иммиграционного процесса является прохождение медицинской комиссии. Поскольку здравоохранение в Канаде финансируется государством, одним из условий получения статуса постоянного жителя является хорошее здоровье основного заявителя, супруги и всех детей. Медицинское обследование проводится за Ваш счет и не гарантирует получения визы. Но если у Вас нет серьезных заболеваний, то прохождение медицинской комиссии, это практически верный путь к иммиграционной визе.
Шаг 9. Необходимо открыть счет в Канадском банке. Сумма денежных средств на счете зависит от количества членов семьи, которые едут вместе с основным заявителем.
Шаг 10. Получение приглашения из посольства и приехать за визой.
Alyonasimple
28.07.2009, 10:08
Более детально читайте на нашем сайте
http_//
Планирую эмигрировать в Канаду, слышал тут есть знатоки в этом деле?
Интересует, возможно ли эмигрировать, сколько сейчас стоит гражданство в Канаде ну и общие вопросы процедуры имиграции.
Хочу выехать с женой, поэтому и нуждаюсь в новых возможностях иммиграции и трудоустройства.
Заранее спасибки за ответ :respect:
Почетное консульство Канады в г.Львов
Канцелярия: г. Львов, ул. Богомольска 2, кв.5
Тел./факс: (0322) 97-17-72
E-mail: oksmyr@link.lviv.ua
Часы роботы: 10.00-14.00 (понедельник - пятница)
Почетный консул
Госпожа Оксана Винницка
Alyonasimple
28.07.2009, 10:31
Теперь все жители России должны подавать документы в Консульство в Москве, жители Украины в Консульство в Киеве.
:p
:p
В Киеве консульства нет, а только посольство. Это две разные вещи )) И с какого это переляку - "теперь"? ))):gik:
Alyonasimple
28.07.2009, 10:35
В Киеве консульства нет, а только посольство. Это две разные вещи )) И с какого это переляку - "теперь"? ))):gik:
там же и консульство, эмиграционные вопросы в Киеве!
там же и консульство, эмиграционные вопросы в Киеве!
Мадам, вы ошибаетесь )) вот официальный сайт адресов консульства и посольства (не только Канады), там все черным по белому )) - http_//
Alyonasimple
28.07.2009, 10:39
QUOTE=Медвед;8207]Мадам, вы ошибаетесь )) вот официальный сайт адресов консульства и посольства (не только Канады), там все черным по белому )) - http_//]
Это не их официальный сайт!
Это не их официальный сайт!
Ок, покажите тогда его, лично ))
Alyonasimple
28.07.2009, 10:42
http_// - тоже не он, но тут детальнее по отделам
Alyonasimple
28.07.2009, 10:44
А вот и официальный сайт http_//
Именно иммиграционный отдел) .
QUOTE=Alyonasimple;8211http_// - тоже не он, но тут детальнее по отделам/QUOTE]
Тю млин.. это ж то же самое что я сбрасывал, но на другом сайте )))) что и стоило доказать, читайте:
B]Почетное консульство Канады в г.Львов/B]
E-mail: email]oksmyr@link.lviv.ua/email]
Режим работы: 10.00-14.00 (понедельник - пятница)
Почетный консул
Госпожа Оксана Винницка
B]Консульство/B] - U]только/U] во Львове! :)
Alyonasimple
28.07.2009, 10:47
Тю млин.. это ж то же самое что я сбрасывал, но на другом сайте )))) что и стоило доказать, читайте:
Почетное консульство Канады в г.Львов
E-mail: oksmyr@link.lviv.ua
Режим работы: 10.00-14.00 (понедельник - пятница)
Почетный консул
Госпожа Оксана Винницка
Консульство - только во Львове! :)
Блин ну есть разница общие визовые вопросы ( туда -сюда, учеба, бизнес, покататься) и иммиграция.
Вот в США тоже консульство в Киеве, а иммиграция в Варшаве (частично).
Alyonasimple
28.07.2009, 10:48
Canadian visa office
Kyiv, UkraineOffice Type: Full Service Centre
Service Lines: Immigrants: Yes
Visitors: Yes
Workers: Yes
Students: Yes
Responsible for immigrant applications from: Ukraine
Responsible for visitor applications from: Ukraine
Office Location: The Canadian Embassy
Immigration Section
31 Yaroslaviv Val St.
01901, Kyiv
Mailing Address: The Canadian Embassy
Immigration Section
P.O. Box 200
Kyiv, 01901
Ukraine
Internet Site: http_//
Telephone/ Facsimile Numbers: Mission Tel.: (380-44) 590-3100
Immigration Tel.: (380-44) 590-3100
Mission Fax: (380-44) 270-6598
Immigration Fax: (380-44) 590-3187
Case Specific Enquiry: dmp-portal.cic.gc.ca/cicemail/intro-eng.aspx?mission=kyiv
General Enquiry: email]Kyiv-im-enquiry@international.gc.ca/email]
Office Hours: Monday: 8:30 - 13:00 and 14:00 - 17:00
Tuesday: 8:30 - 13:00 and 14:00 - 17:00
Wednesday: 8:30 - 13:00 and 14:00 - 17:00
Thursday: 8:30 - 13:00 and 14:00 - 17:00
Friday and official holidays: closed to the public
Comments: Monday to Thursday only:
Visitor, student and worker applications to be submitted from 8:30 to 11:00.
Immigrant visa pick-up from 11:30 to 12:30.
Submission of immigration applications and general enquiries from 14:00 to 16:00.
http_//
А тут что написано? ;) http_//
кстати, это тот же сайт что вы мне дали :) я ничего не выдумывал.. ))
Alyonasimple
28.07.2009, 10:49
Ок, покажите тогда его, лично ))
Вроде показала! :o
Вроде показала! :o
я - тоже ))
Alyonasimple
28.07.2009, 10:52
QUOTE=Медвед;8217]А тут что написано? ;) http_//
кстати, это тот же сайт что вы мне дали :) я ничего не выдумывал.. ))/QUOTE]
У многих государств есть посольство и несколько консульств, так как главное отделение не справляется с потоком всех аппликантов, тогда они открывают консульство в востребованном регионе. Эти консульства дополняют главное отделение, но ни как не заменяют его!
У многих государств есть посольство и несколько консульств, так как главное отделение не справляется с потоком всех аппликантов, тогда они открывают консульство в востребованном регионе. Эти консульства дополняют главное отделение, но ни как не заменяют его!
Уговорили.. поверим вам на слово ))))
Alyonasimple
28.07.2009, 10:54
я - тоже ))
Т.е. вы не видя ни одного живого аппликанта, сейчас направляете парня во Львов? Он пакует сумки, берет билетики, приезжает с анкеткой и денюжкой на подачу заявления, цемает дверку и уезжает?
Не рассматривает Львов имиграционные дела! Позвоните, убедитесь!
Т.е. вы не видя ни одного живого аппликанта, сейчас направляете парня во Львов? Он пакует сумки, берет билетики, приезжает с анкеткой и денюжкой на подачу заявления, цемает дверку и уезжает?
Не рассматривает Львов имиграционные дела! Позвоните, убедитесь!
Нормальный парень 200 раз обзвониться, перед тем как ехать куда либо. Направляю не я. ))
Alyonasimple
28.07.2009, 10:57
QUOTE=Медвед;8217]А тут что написано? ;) http_//
кстати, это тот же сайт что вы мне дали :) я ничего не выдумывал.. ))/QUOTE]
И на этом сайте написано какие вопросы они решают - QUOTE]Консульство надає певні послуги з питань оновлення паспортів, громадянства та легалізації документів./QUOTE]
Alyonasimple
28.07.2009, 10:58
Нормальный парень 200 раз обзвониться, перед тем как ехать куда либо. Направляю не я. ))
Да я думаю и погуглил бы). :flag:
И на этом сайте написано какие вопросы они решают -
Правильно, вопросы - громадянства. :comp: Все - во Львов!! :respect:
Alyonasimple
28.07.2009, 11:19
Правильно, вопросы - громадянства. :comp: Все - во Львов!! :respect:
Гражданства? Сразу ни кто не дает гражданство, только вид на жительство, эт вы перепрыгнули через ступень!
ПС! Самое главные слова это - певні послуги , т.е. именно какие и их объем надо всегда уточнять!
а вы не подеретесь!!! :gik:
а я не подстрекатель!!! :gik:
Alyonasimple
28.07.2009, 13:52
а вы не подеретесь!!! :gik:
а я не подстрекатель!!! :gik:
хммм, а че драться то :angry: :razborki:, мы так словоблудим! :flag: :friends:
хммм, а че драться то :angry: :razborki:, мы так словоблудим! :flag: :friends:
... ну тогда я спокойна :Dance2: flower :dance:
Alyonasimple
28.07.2009, 14:06
... ну тогда я спокойна :Dance2: flower :dance:
Самое главное, что то, кто спрашивал в разговоре участие не принял .
ВЫ нам рассказывайте ,как там процесс!!!
Самое главное, что то, кто спрашивал в разговоре участие не принял .
ВЫ нам рассказывайте ,как там процесс!!!
та я ж по грин карте больше...
вот всяком случае - буду играть до опупения!!!
а вот как выйграю и получу гражданство ...:Dance2:
а вот как выйграю и получу гражданство ...:Dance2:
а потом шо? :rolleyes:
а потом шо? :rolleyes:
жду фсех у гости :o
Суперпуперчеловечище!!!
28.07.2009, 16:15
жду фсех у гости :o
Мадам, а меня с собой возмёте в Канаду? :rolleyes: :sun:
Alyonasimple
28.07.2009, 16:16
Так мадам ж южнее собралась!
с собой - неее.. думаю, муж не одобрит )))
Alyonasimple
28.07.2009, 17:00
Там у Канаде Суперчеловеки не модно, вот если б Снежночеловеки, то приняли б без разговоров!
Саша_Вак
17.11.2009, 19:49
Вообще-то реально, но надо ли тебе?
Не давно приезжали ко мне по бизнесу деловые партнеры. Решили встретится в киевском президент отеле. Так говорили, что в плане финансов конечно нас ударил кризис. Но и их не плохо дернуло тоже.
В итоге тебе выбирать ехать или оставаться - жить там пару лет непонятно как....
Что я Вам скажу, господа...
У меня родственники 7 лет назад эмигрировали в Канаду.
Прошли все "круги ада" и же два года, как являются гражданами Канады. Недавно приезжали в гости. Плюс знакомые недавно приезжали, эмигрировавшие в США. Да и с иностранцами в последний год по работе частенько приходится общаться.
В мире нет ничего идеального. Хороши ли жить в Канаде? Судя по отзывам - более чем не дурственно! :) По крайней мере, я там не был - объективно по себе оценить не могу. Но, назад в Украину особо сильно никто не рвется. Родственники в Украине были вполне преуспевающими и обеспеченными людьми. Уехали из-за детей, чтобы росли в "нормальной стране". Мотив, лично мне, вполне понятен.
Пример: В Канаде, как и в Украине, медицина бесплатная. НО там она действительно бесплатная, и бесплатная на таком уровне, о котором украинские медики могут мечтать только в самых сладких снах и фантазиях. Самые высокие зарплаты среди наемных работников - у врачей-хирургов. У нас все с точностью до наоборот: не "выжмешь" из пациента = дети останутся голодными на з/п врача-хирурга высшей категории в 1100 грн. Оборотная сторона - очень высокие подоходные налоги, которые надо платить не как в Украине.
Учиться в Канаде на престижных специальностях (врач, юрист, инженер) очень дорого! Наши дипломы там не котируются и процедура их подтверждения практически идентична по сложности учебе "с нуля".
Вновь прибывшим эмигрантам достаточно непросто найти работу, не говоря уже о хорошей работе. Первые 2-3 года при большом желании "выбиться в люди" вкалывать надо совсем не по-детски. Причем работа будет тяжелой и вряд ли окажется "чистой". Скорее всего, что придется работать и учиться одновременно. С детьми выезжать еще сложнее т.к. стоимость услуг детского сада очень высока. В общем, проблем там хватает.
Резюме такое: для того, чтобы действительно пройти все бюрократические препоны и успешно эмигрировать в Канаду надо очень этого хотеть, быть очень упорным и настойчивым, потратить очень много времени и сил. Задача не для слабохарактерных и лентяев. А в остальном - решать Вам.
Если есть сильное желание эмигрировать, я бы уже сейчас начал интересоваться рынком труда в Канаде.
Удачи! :Good2:
Polyglotgroup
13.01.2010, 17:25
www.polyglotgroup.dp.ua - готовим к интервью в посольстве Канады (французский язык).
Имеем успешный опыт.
Immigration Expert
07.03.2010, 21:28
Уважаемые учасники форума,
Сертифицированный юрист с 15-летним стажем работы в различных областях канадского иммиграционного права, успешной практикой и лицензией в Канаде, с удовольствием ответит на все Ваши вопросы, a также проконсультирует Вас по Skype.
Federal Skilled Workers; Business & Investor Class; Student/Work/Visitor Visa; Canadian Experience Class; Family/Spousal Sponsorship; Provincial Nominee Program; Humanitarian & Compassionate Applications; Provincial Nominee Programs; Detention Review/Hearings & Appeals to the Immigration Appeal Division; Criminal & Medical Inadmissibility Cases and much more...
Для ознакомления с работой фирмы и предварительной оценкой шансов, приглашаем Вас посетить наш сайт http_//bilyk.ca и заполнить анкетные формы. Первая консультация - БЕСПЛАТНО!
С уважением,
Russell Bilyk, CCIC, FCMI
Member of CSIC & FCMI
Commissioner of Oaths
Bilyk & Associates
CANADIAN IMMIGRATION FIRM
1200 Bay St., Suite 202, Toronto, ON, CANADA M5R 2A5
Tel: 416-207-2089
Fax: 416-628-5692
email: email]immigration@bilyk.ca/email]
http_//bilyk.ca
Индивидуальный подход, умеренные цены и удачный исход дела - наши главные приоритеты.
Сергей Плагин
01.10.2010, 13:35
Вас там еще не хватало. Прощай отопление и пр.
Это почему? :tea:
Это почему? :tea:
Не обращайте на него внимание, это "призрак" )) его уже не существует, как впрочем и его бреда :) но кое где все же оно "всплывает"...
Демченко Александр
01.11.2010, 13:11
Привет всем. Кто прошел сквозь терни в Канаду, реально ли эмигрировать, если не попадаешь в пресловутый список специальностей?
С эмиграцией у моих родственников особых проблем не возникло, а вот трудоустройство в Канаде сначала далось тяжело. Прошло время, пока они получили постоянную работу по своей специальности
Привет всем. Кто прошел сквозь терни в Канаду, реально ли эмигрировать, если не попадаешь в пресловутый список специальностей?
а шо за список?
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot