Просмотр полной версии : Разгон проца
вы мне подскажите, как правильно разгоняется проц на компе? только что б не попалить его.
вы мне подскажите, как правильно разгоняется проц на компе? только что б не попалить его.
в биосе, сам не делай, комп угробишь. как точно не помню, мож кто из форумчан подскажет.
Ну вот описание, ток читай внимательно, или посоветуйся с тем кто делал это
Ну если ты готов потратится на азотное охлаждение.... тогда можно ппробовать без ущерба для компа
Если разгонять не на много, можно ли обойтись без азотного охлаждения? Думаю да, вот только наверное зависит это уже от характеристик машины... я так думаю. Прав ли? :XXcomputer:
Если разгонять не на много, можно ли обойтись без азотного охлаждения? Думаю да, вот только наверное зависит это уже от характеристик машины... я так думаю. Прав ли? :XXcomputer:
Прав конечно, разогнать можна из под биоса, ток желательно не на 100%, а то действительно нужен будет Охладитель на базе тринитрогидрохлорвенилового АЗОТА :XXonlyamother: :badair: :badair: :badair:
Прав конечно, разогнать можна из под биоса, ток желательно не на 100%, а то действительно нужен будет Охладитель на базе тринитрогидрохлорвенилового АЗОТА :XXonlyamother: :badair: :badair: :badair:
А чем собираешься контролировать температуру?
Тогда необходимо ставить дополнительные датчики температуры.
А чем собираешься контролировать температуру?
Тогда необходимо ставить дополнительные датчики температуры.
Просто можна поставить более мощный кулер, (если не на 100%), потому что реально при полном "разгоне" проца, можна просто вывести его из строя, тобиш привести в не рабочее состояние.
Ну не знаю, кто его знает как поведёт себя процессор во время разгона, ну что грется будет обалденно это 100%. я бы разогнал процентов на 50%, и влепил бы куллер по мощнее, и усё :XXonlyamother: :XXcomputer:
Ну не знаю, кто его знает как поведёт себя процессор во время разгона, ну что грется будет обалденно это 100%. я бы разогнал процентов на 50%, и влепил бы куллер по мощнее, и усё :XXonlyamother: :XXcomputer:
Это ты, а вы советуете человеку который в этом нешарит. и результат таких эксперементов 50на50.
Это ты, а вы советуете человеку который в этом нешарит. и результат таких эксперементов 50на50.
Я вот думаю, может все-таки не рисковать и оставить все как есть? А то не дай Бог чего натворю с биосом или с процом... :bomb: А за советы - огромнейшее спасибо!
Тогда разумней будет найти того кто "Шарит", и просто чтоб показали в реале что нужно делать. Не прав ?
та да, а то останусь с тетрисом один на один :XXarcade: :D
Тогда разумней будет найти того кто "Шарит", и просто чтоб показали в реале что нужно делать. Не прав ?
О. Это уже хороший совет:thumleft:
на самом деле нет ничего сложного в разгоне, проц можно разогнать из под биоса или из винды с помощью программ для разгона твоей материнки! скажи твою частоту проца и я напишу придельную частоту!
Das boot
31.03.2009, 20:02
Лишние 200-300МГц тебе ничего не дадут! Если хочешь реального разгона - модернизируй систему! И ничего не попалишь, и нервы себе сбережешь! :Good2:
на текущий день врядли есть смысл разгона процессора. Разве что посмотреть когда оное устройство может лапы склеить
Процессоры Intel, AMD
Лишние 200-300МГц тебе ничего не дадут! Если хочешь реального разгона - модернизируй систему! И ничего не попалишь, и нервы себе сбережешь! :Good2:
Ну почему же... если комп не сильно навороченый и мощный, то думаю что лишние 200-300МГц как раз будут кстати... :XXcomputer:
Да, как это правильно сделать нужно знать, что-бы еще хуже не сделать !
Процессор является одним из самых дорогостоящих компонентов в компьютере. Цена современных CPU может превосходить стоимость всех остальных комплектующих компьютера в сборе, особенно если речь идет о серверных моделях. Когда перед пользователем стоит задача незначительного повышения производительности центрального процессора, например, для более стабильного показателя частоты кадров в конкретной игре, можно не заменить CPU, а разогнать его. Разгону, который также называют оверлокингом, поддаются процессоры Intel и AMD.
Подробнее, а как все происходит, ВЫ уж тут сами почитайте okeygeek.ru/kak-razognat-processor-intel-amd/okeygeek.ru/kak-razognat-processor-intel-amd/. Успехов ! okeygeek.ru/wp-content/uploads/2016/08/getimage-200x200.jpg.webp
vysoczkij
19.06.2021, 20:50
Разгоном нужно заниматься аккуратно, так можно и спалить его к чертям. К тому же, при разгоне ресурсы работы существенно сокращаются. И вопрос в том, стоит ли оно того? Может проще взять и купить новый комп?
Сегодня лучше всего перед разгоном процессора протестить его специальной программой, например fialtop.net/programma-harakteristiki-kompyutera-cpu-z/CPU-Z. В любом случае надо знать пределы разгона, температурный режим и другие характеристики, для того, чтобы его не спалить. У меня друг умудрился за один 3 года 2 проца спалить. Любит он всякими разгонами заниматься :)
Убедись, что процессор и материнская плата поддерживают разгон. Установи хорошее охлаждение. В BIOS/UEFI постепенно повышай множитель и напряжение процессора, тестируй стабильность и следи за температурой (не выше 80°C).
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot