PDA

Просмотр полной версии : Разгон проца

Drug
22.05.2008, 16:17
вы мне подскажите, как правильно разгоняется проц на компе? только что б не попалить его.

PoKeMoN
14.06.2008, 00:12
вы мне подскажите, как правильно разгоняется проц на компе? только что б не попалить его.

в биосе, сам не делай, комп угробишь. как точно не помню, мож кто из форумчан подскажет.

Strelok
26.01.2009, 23:58

Ну вот описание, ток читай внимательно, или посоветуйся с тем кто делал это

Ksuxa
28.01.2009, 13:40
Ну если ты готов потратится на азотное охлаждение.... тогда можно ппробовать без ущерба для компа

admin
28.01.2009, 13:53
Если разгонять не на много, можно ли обойтись без азотного охлаждения? Думаю да, вот только наверное зависит это уже от характеристик машины... я так думаю. Прав ли? :XXcomputer:

Strelok
28.01.2009, 14:04
Если разгонять не на много, можно ли обойтись без азотного охлаждения? Думаю да, вот только наверное зависит это уже от характеристик машины... я так думаю. Прав ли? :XXcomputer:

Прав конечно, разогнать можна из под биоса, ток желательно не на 100%, а то действительно нужен будет Охладитель на базе тринитрогидрохлорвенилового АЗОТА :XXonlyamother: :badair: :badair: :badair:

Ksuxa
28.01.2009, 14:36
Прав конечно, разогнать можна из под биоса, ток желательно не на 100%, а то действительно нужен будет Охладитель на базе тринитрогидрохлорвенилового АЗОТА :XXonlyamother: :badair: :badair: :badair:
А чем собираешься контролировать температуру?
Тогда необходимо ставить дополнительные датчики температуры.

Strelok
28.01.2009, 15:11
А чем собираешься контролировать температуру?
Тогда необходимо ставить дополнительные датчики температуры.

Просто можна поставить более мощный кулер, (если не на 100%), потому что реально при полном "разгоне" проца, можна просто вывести его из строя, тобиш привести в не рабочее состояние.

Strelok
28.01.2009, 15:13
Ну не знаю, кто его знает как поведёт себя процессор во время разгона, ну что грется будет обалденно это 100%. я бы разогнал процентов на 50%, и влепил бы куллер по мощнее, и усё :XXonlyamother: :XXcomputer:

Ksuxa
28.01.2009, 16:16
Ну не знаю, кто его знает как поведёт себя процессор во время разгона, ну что грется будет обалденно это 100%. я бы разогнал процентов на 50%, и влепил бы куллер по мощнее, и усё :XXonlyamother: :XXcomputer:
Это ты, а вы советуете человеку который в этом нешарит. и результат таких эксперементов 50на50.

Drug
28.01.2009, 16:37
Это ты, а вы советуете человеку который в этом нешарит. и результат таких эксперементов 50на50.

Я вот думаю, может все-таки не рисковать и оставить все как есть? А то не дай Бог чего натворю с биосом или с процом... :bomb: А за советы - огромнейшее спасибо!

Strelok
28.01.2009, 18:54

Тогда разумней будет найти того кто "Шарит", и просто чтоб показали в реале что нужно делать. Не прав ?

Drug
28.01.2009, 18:59
та да, а то останусь с тетрисом один на один :XXarcade: :D

Ksuxa
29.01.2009, 12:38
Тогда разумней будет найти того кто "Шарит", и просто чтоб показали в реале что нужно делать. Не прав ?
О. Это уже хороший совет:thumleft:

ftp1234
03.03.2009, 19:21
на самом деле нет ничего сложного в разгоне, проц можно разогнать из под биоса или из винды с помощью программ для разгона твоей материнки! скажи твою частоту проца и я напишу придельную частоту!

Das boot
31.03.2009, 20:02

Лишние 200-300МГц тебе ничего не дадут! Если хочешь реального разгона - модернизируй систему! И ничего не попалишь, и нервы себе сбережешь! :Good2:

dimka1C
14.07.2009, 18:00
на текущий день врядли есть смысл разгона процессора. Разве что посмотреть когда оное устройство может лапы склеить

Процессоры Intel, AMD

Медвед
15.07.2009, 13:51
Лишние 200-300МГц тебе ничего не дадут! Если хочешь реального разгона - модернизируй систему! И ничего не попалишь, и нервы себе сбережешь! :Good2:

Ну почему же... если комп не сильно навороченый и мощный, то думаю что лишние 200-300МГц как раз будут кстати... :XXcomputer:

Odin
06.06.2021, 08:01
Да, как это правильно сделать нужно знать, что-бы еще хуже не сделать !
Процессор является одним из самых дорогостоящих компонентов в компьютере. Цена современных CPU может превосходить стоимость всех остальных комплектующих компьютера в сборе, особенно если речь идет о серверных моделях. Когда перед пользователем стоит задача незначительного повышения производительности центрального процессора, например, для более стабильного показателя частоты кадров в конкретной игре, можно не заменить CPU, а разогнать его. Разгону, который также называют оверлокингом, поддаются процессоры Intel и AMD.
Подробнее, а как все происходит, ВЫ уж тут сами почитайте okeygeek.ru/kak-razognat-processor-intel-amd/okeygeek.ru/kak-razognat-processor-intel-amd/. Успехов ! okeygeek.ru/wp-content/uploads/2016/08/getimage-200x200.jpg.webp

vysoczkij
19.06.2021, 20:50
Разгоном нужно заниматься аккуратно, так можно и спалить его к чертям. К тому же, при разгоне ресурсы работы существенно сокращаются. И вопрос в том, стоит ли оно того? Может проще взять и купить новый комп?

leroj
11.01.2023, 17:50
Сегодня лучше всего перед разгоном процессора протестить его специальной программой, например fialtop.net/programma-harakteristiki-kompyutera-cpu-z/CPU-Z. В любом случае надо знать пределы разгона, температурный режим и другие характеристики, для того, чтобы его не спалить. У меня друг умудрился за один 3 года 2 проца спалить. Любит он всякими разгонами заниматься :)

MaxM07
16.05.2024, 16:01
Убедись, что процессор и материнская плата поддерживают разгон. Установи хорошее охлаждение. В BIOS/UEFI постепенно повышай множитель и напряжение процессора, тестируй стабильность и следи за температурой (не выше 80°C).