PDA

Просмотр полной версии : Клубника для бизнеса

Kirilova
01.10.2019, 14:40
Форумчане, привет. Я к вам за советом. У меня есть участок земли возле дома - 15 соток. Хочу засадить его клубникой и малиной для перепродажи. Подскажите выгодно ли это и какие сорта клубники лучше для этого купить?

Кашарелька
01.10.2019, 14:44
Хорошая идея. Заметила, что это довольно популярный бизнес сейчас - выращивание ягод. Кстати, их можно не только в свежем виде выращивать, но и сушить потом и продавать. Видела в продаже по 60 грн. кг.

Марафетка
01.10.2019, 14:53
Вам нужно иметь разные сорта, чтоб продолжительней были продажи. Это может быть ранний сорт Хоней, Клери. А еще купите себе ремонтантные сорта - Альбион, Сан-Андреас. Садите на пленку-так удобнее. А для себя можете пару обычных сортов купить - более вкусных, но менее транспортабельных - Мармелада, Купчиха. Вот сайт питомника ЛПХ, где можно рассаду оптом klub***a.org.ua/klub***a.org.ua/

Сарносем
01.10.2019, 16:21
Малину точно посадите. С ней намного проще чем с клубгикой. Рассаду можно купить в ФБ - там есть специальные группы для этого.

Анатоль
01.10.2019, 20:27
больших денег тяжело заработать на клубнике.
скоропортящийся товар.

pplace2b
31.01.2021, 13:13
Зависит от сорта, скоропорт это да, но и сбор урожая так то не все сразу снимается а по мере созревания.
Лучше посмотрите сорт и выберете ремонтантный rostmarket.com.ua/sazhentsy-remontantnoj-klub***iсорт клубники Это лучше чем земля будет стоять. И какой то капитал появится.

Anastasija
07.07.2021, 10:23
Есть очень хороший способ получить отличный урожай клубники вне зависимости сорта. Это укрывной материал, который помогает защитить рассаду от неблагоприятных погодных условий, вредителей и остальных непрогнозируемых внешних факторов. Здесь fillandsin.com.ua/products/agrovolokno-50fillandsin.com.ua/products/agrovolokno-50 хороший выбор и цены от производителя!