Вход

Просмотр полной версии : шить или покупать вот в чем вопрос

Янина Рудько
20.01.2020, 21:27
Здравствуйте, форумчане. Недавно меня посетила в голову одна мысль - учитывая стоимость детской одежды, может попробовать шить самой, когда-то в школе я себе очень неплохо шила. Прошлась по магазинам тканей и фурнитуры и решила, что надо подумать еще… А вы как думаете?

Жаннэтта
20.01.2020, 21:28
Как и к любому делу надо иметь не только талант, но и тягу, я, например, очень неплохо шью и даже могу самостоятельно сделать выкройку - но! - мне это занятие не нравится, поэтому все идет долго и мучительно, к тому же материалы нынче дороги.

Янина Рудько
20.01.2020, 21:28
Вот-вот, я прикинула, что даже детская юбочка выйдет мне достаточно дорого, есть еще молния, нитки и прочая мелочь. Я посчитала что если все сплюсовать да прибавить время получается не очень то и выгодно.

Жучка-Бучка
20.01.2020, 21:29
Поверьте не получиться у вас дешевле даже если вы самостоятельно шить будете. Пошивочные цеха материалы большим оптом закупают поэтому и стоимость материала получается сравнительно небольшая. А чтобы цена по голове не била, выбирайте одежду отечественных марок эконом класса. Я вот в последнее время заказы на сайте Смил делаю - smil.ua/catalog/girls

ВасилисаИвановна
20.01.2020, 21:30
Насчет дешево-дорого не скажу, но соглашусь с тем мнением, что для любого дела нужна "тяга", у меня есть знакомая, которая из ничего, из тряпки может вещь сшить и это не будет ни дорого ни долго.

Swenni
29.01.2020, 15:05
Я и вяжу и шью одежду и для дочки и для себя, но это скорее не от экономии, а просто от того что мне это в удовольствие:) Насчет цен могу сказать, что стоимость во многом зависит от материалов, чем натуральнее и качественнее материал тем и цена выше, но никто не отменял распродаж, я часто набираю ткани и пряжу на скидках, кстати швейную машинку тоже купила на скидках в магазине janome.co.ua/janome.co.ua/ здесь часто бывают различные акции, я смогла выбрать хорошую машинку по очень доступной цене:)

Тося Авраменко
12.02.2020, 15:36
Если умеете шить, то почему бы и нет? Мне кажется ручная работа всегда ценилась

tikhonova
12.02.2020, 15:53
Хороший сайт с тканями и фурнитурой - это Текстиль Контакт, советую к вам заглянуть. Можно найти в этом интернет-магазине tk.ua/ru/catalog/vse-tkani/utepliteli/filter/tip-tkani=sintepon/tk.ua/ru/catalog/vse-tkani/utepliteli/filter/tip-tkani=sintepon/ все, что угодно для рукоделия. Я там часто покупаю ткани для пошива одежды и всегда довольна покупкой - быстро, качественно и по ценам доступно.