PDA

Просмотр полной версии : Как проходит профилактика лимфостаза?

santexnik
15.06.2024, 14:54
У меня есть вопрос насчёт профилактики лимфостаза. Недавно прочитал, что это может быть серьёзной проблемой, особенно после операций. Хотелось бы узнать, какие существуют методы профилактики, чтобы избежать этого заболевания. Может, кто-то из вас уже сталкивался с этим и может поделиться личным опытом или советами?

dobronravov
Да, я немного в курсе этой темы, потому что у моей мамы был лимфостаз после мастэктомии. Врачи рекомендовали ей специальную гимнастику для рук и ношение компрессионного белья. Также очень важно следить за кожей и избегать травм. Ещё она ходила на лимфодренажный массаж, который очень помог.

santexnik
Хорошо, что вы это упомянули. Я как раз думал о компрессионном белье и лимфодренажном массаже. Не могли бы вы рассказать подробнее о гимнастике? Какие упражнения делала ваша мама и как часто? Хочу узнать как можно больше, чтобы правильно подготовиться.

kirillovik
15.06.2024, 14:55
Хорошо, что вы это упомянули. Я как раз думал о компрессионном белье и лимфодренажном массаже. Не могли бы вы рассказать подробнее о гимнастике? Какие упражнения делала ваша мама и как часто? Хочу узнать как можно больше, чтобы правильно подготовиться.

Я тут недавно искал информацию по этой теме и нашел отличный ресурс. Если вы хотите действительно глубокое понимание, как предотвратить лимфостаз, www.lissod.com.ua/contemporary_mammology/recommendations/profilaktika-limfoctaza/ советую заглянуть на страницу больницы Израильской Онкологии "Lissod".

Там вся информация от профессионалов и подробные рекомендации по профилактике. Очень полезный ресурс, особенно если ищете ответы на все возможные вопросы.

i.postimg.cc/bw1WvQYN/image.png