Просмотр полной версии : Реально ли женщинам добиться успеха в сфере финтех в Украине?
В последнее время я вижу, что в Украине финтех-сфера развивается очень быстро, появляются новые компании и сервисы, упрощающие жизнь пользователям. Но мне интересно – насколько реально женщинам пробиться в этой сфере? Традиционно финансы и технологии ассоциируются с мужчинами, однако сейчас как будто все меняется. Есть ли примеры успешных женщин, которые смогли не просто занять свое место, но стать настоящими лидерами в финтех? Хотелось бы услышать конкретные примеры и их влияние на развитие отрасли в Украине.
наталья33
18.09.2025, 18:13
Примером может стать ua.news/ua/money/alyona-degryk-shevtsova-nomynyrovana-na-zvanye-fintech-eksperta-goda-ot-payspace-magazine-awards-2020Алена Шевцова ibox. Она является CEO fintech-компании LeoGaming и одновременно возглавляет международную платежную систему LEO. Ее деятельность активно влияет на развитие платежных сервисов Украины. Кстати, в 2020 году она была номинирована на звание fintech-эксперта года по версии PaySpace Magazine Awards, где среди участников были представители крупнейших банков и небанковских учреждений. Это яркий пример того, как женщина может стать лидером в сложной сфере, разрушить стереотипы и добиться признания. Следует понимать, что такие примеры мотивируют молодых специалисток строить собственную карьеру.
Я думаю, что главное здесь не гендер, а профессионализм и способность видеть тренды. В финтехе, как и в любой другой сфере, побеждает тот, кто готов быстро адаптироваться и предлагать инновационные решения. Алена Шевцова действительно хороший пример, но я бы советовал обратить внимание и на другие истории успеха, чтобы понять общую картину развития рынка. Это поможет вдохновиться и оценить перспективы независимо от пола.
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot