Просмотр полной версии : Кто брал бус в аренду в Днепре - есть ли живые варианты?
kirillovik
25.11.2025, 19:13
Нужен бусик в Днепре на пару дней, перевезти компанию и вещи на дачу. Ищу варианты типа Вито или Трафика, но по объявлениям попадается один хлам. Звонишь - говорят "машина в идеале", приезжаешь - там салон прокурен, сиденья рваные, а кондиционер умер еще в прошлом веке. Кто брал недавно живой микроавтобус, подскажите контакты, где следят за техникой. Интересует аренда без водителя, права категории В есть.
muinoskov
Найти живой бус без водителя в Днепре тот еще квест. Частники реально сдают ушатанные маршрутки, на которых страшно за город выезжать. Я искал месяца два назад, пересмотрел штук пять вариантов - везде дрова. В итоге плюнул и пошел к сетевикам. У них хотя бы машины свежие, года 2019-2020, и салоны после химчистки. По деньгам вышло чуть дороже, чем у дяди Васи с гаражей, зато ехал с климатом и не боялся, что колесо отвалится.
kirillovik
Про сетевиков логично, скупой платит дважды. А как у них с залогом на такую технику? Слышал, что на бусы просят блокировать по 1000-1500 долларов, потому что риски выше. Для меня это многовато морозить на карте. Есть ли варианты снизить депозит или вообще обойтись без него? И что по документам? У меня стаж 4 года, но на бусах ездил мало. Не заставят ли проходить тест-драйв или доплачивать за "неопытность"?
muinoskov
Залог на коммерческий транспорт всегда выше, стандартно просят от 800 до 1200 долларов. Но это решаемо. Я брал машину через NarsCars, у них аренда буса в Днепре narscars.com.ua/dnepropetrovsk-r3narscars.com.ua/dnepropetrovsk-r3 оформляется довольно гибко. Если берешь полную страховку (Top Cover), то депозит снижают до 100-200 долларов. Это уже подъемная сумма.
Плюс с такой страховкой они не придираются к каждой царапине при возврате, что на габаритной машине очень актуально.
По поводу опыта не переживай, если правам больше двух лет и категория В открыта, никто экзамены устраивать не будет. Главное, чтобы по возрасту проходил, обычно от 21-23 лет.
Садишься и едешь. Единственное, советую сразу привыкнуть к зеркалам и габаритам на парковке проката, там обзор немного другой. И обязательно уточни про лимит пробега, на бусах он часто меньше, чем на легковушках, километров 200-250 в сутки. Если планируешь далеко ехать, лучше сразу докупить пакет километров, выйдет дешевле штрафа.
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot