PDA

Просмотр полной версии : Психология рисунка

Золотце
15.07.2010, 14:38
http://www.interfax.by/files/pic/15_05_07/23.jpg

Беседуя по телефону или участвуя в заседаниях/совещаниях, мы нередко, почти не отдавая себе в этом отчета, начинаем выводить на листке бумаги узоры, рожицы или геометрические фигуры.

Не спешите выбрасывать свои чудачества! Как считают зарубежные психологи, каракули могут немало рассказать о вашем характере или настроении.

Спирали, круги, волнистые линии.

Чужие проблемы не слишком вас заботят или вообще не интересуют. Возможно, вы переживаете легкий кризис. Сейчас вам необходимо следить за собой, чтобы не вспылить и не нанести собеседнику оскорбление.

Цветочки, солнце, гирлянды.

На душе у вас вовсе не так весело, как это может показаться, скорее наоборот. Вы больше всего мечтаете о дружбе и нежности. Постарайтесь в ближайшее время побольше находиться среди людей.

Сетки.

Вы чувствуете, что попали в рискованное или просто неловкое положение. Вы чаще склонны проглатывать обиду и раздражение.

Переплетение сердец.

Вы переполнены чувствами. Хочется расцеловать весь мир. Не надо держаться так холодно и скрывать свои чувства. Выскажите их!

Узоры, как на обоях.

Такой узор говорит о том, что вам скучно, надоел телефонный разговор, а может быть, вообще весь ваш образ жизни.

Кресты.

Кресты выражают чувство вины, возникшее скорее всего в ходе телефонного разговора. Что-то вас тяготит: или вы себя укоряете сами или вас упрекнул собеседник.

Человечки.

Это изображение - признак беспомощности или желание уклониться от какой-то обязанности.

Квадраты, треугольники и другие геометрические фигуры.

Ясно одно: вас легко не проведешь. У вас четкие цели и убеждения, вы почти никогда не скрываете своего мнения. Обычно вы сосредоточены, постарайтесь смотреть на вещи проще.

Пчелиные соты.

Такой рисунок говорит о стремлении к спокойствию, к гармонии, к упорядоченной жизни. Также он может означать и желание создать семейное гнездо.

Шахматные поля.

По-видимому, вы оказались в весьма неприятном или, по крайней мере, затруднительном положении. Если такие изображения появляются часто, то вы, вероятнее всего, страдаете от скрытых комплексов.

Переплетение кругов.

Мысль о стабильной связи? Возможно. Но чаще такой рисунок отражает желание участвовать в чем-то. В настоящий момент вы чувствуете, что находитесь вне событий.
с

Золотце
15.07.2010, 14:44
я чаще всего рисую)))))
Цветочки, солнце, гирлянды.
но я не такая)))))))

Масяня
15.07.2010, 14:54
а я квадраты, треугольники и другие геометрические фигуры... это так и есть...
ну и спиральки, куда ж без них... но я тож не такая!!!

Strelok
17.07.2010, 09:07

Переплетение кругов.

И то и то, ток чтото описаловка на мну не похожа... :dontknow:

Шериф
21.07.2010, 15:44

Ясно одно: вас легко не проведешь. У вас четкие цели и убеждения, вы почти никогда не скрываете своего мнения. Обычно вы сосредоточены, постарайтесь смотреть на вещи проще.

ну де то так

Zirael
22.07.2010, 10:40
А если я рисую восьмерки?

Золотце
22.07.2010, 10:44

нуууу...это в какой-то степени

..наверное....

Масяня
22.07.2010, 10:47

Ну тут нужно смотреть в глубину вложенного в эти рисунки смысла: то ли геометрическая фигура, то ли волнистые линии :gik:

Zirael
22.07.2010, 21:28
нуууу...это в какой-то степени

..наверное....

Я бы согласилась, может быть. Если бы это не была привычка всей жизни )))) Или у меня по жизни кризис? )

Zirael
22.07.2010, 21:30
Ну тут нужно смотреть в глубину вложенного в эти рисунки смысла: то ли геометрическая фигура, то ли волнистые линии :gik:

Это знак бесконечности, зацикленный в цепочку :)

Масяня
22.07.2010, 21:35
Это знак бесконечности, зацикленный в цепочку :)

знач, геометрическая фигура :gik:

Zirael
22.07.2010, 21:40
знач, геометрическая фигура :gik:

Это математический символ )))

Масяня
22.07.2010, 21:45
Это математический символ )))

Зира, мне бы ты могла и не рассказывать, что это мат. символ :)
но тут ничего ближе нет... да и в геометрии его пользуют :gik:

Zirael
22.07.2010, 21:46
Зира, мне бы ты могла и не рассказывать, что это мат. символ :)
но тут ничего ближе нет... да и в геометрии его пользуют :gik:

Я как раз тебе и рассказываю :) Напоминаю о школьных годах чудесных )))

Масяня
22.07.2010, 21:58
Я как раз тебе и рассказываю :) Напоминаю о школьных годах чудесных )))

А я тебе как раз говорю, что годы чудесные не забыла и помню всё прекрасно :gik:
тут из математического тока фигуры! :wah:
и, кстати, кроме того, что это символ, это еще все-таки и фигура! :sun:
так шо - нинада ля-ля :wah:

Масяня
22.07.2010, 22:08
Зира, ты прочитай про фигуры - и если я после этого не права, то я замолкаю в этой теме!!! :help:

Zirael
22.07.2010, 23:05
Ну не то чтобы умолкаю ,просто интересно. Про фигуры правда только "У вас четкие цели и убеждения, вы почти никогда не скрываете своего мнения." А так я как раз рассеянна и обмануть меня легко )))

Safara
23.07.2010, 11:35
А я пишу всяческую фигну по работе.Цифры буквы...:dontknow:

Масяня
23.07.2010, 12:40
и обмануть меня легко )))

тебя???? обмануть????? :D

Zirael
23.07.2010, 13:48
тебя???? обмануть????? :D

Чееееее ты смеешься, я ж доверчивая и наивная, как собака........ :o

Масяня
23.07.2010, 14:05
Чееееее ты смеешься, я ж доверчивая и наивная, как собака........ :o

:ггг:

lulyok
26.07.2010, 13:37
Я рисую цветные "абстрактные" картины... и только большого формата

Ромашка_
08.01.2014, 12:38
А меня больше интересует не то что мы рисуем, а то почему разговаривая по телефону мы рисуем?

Кайра 24
12.09.2015, 20:59

Вроде бы как сходится со мной...