Хакеры непрерывно атакуют Monobank. Гороховский озвучил подробности

Monobank находится под фактически непрерывной кибератакой хакеров. По завершении одной атаки, сразу же начинается следующая.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сооснователя Monobank Олега Гороховского.

По его словам, на сегодня Monobank является одной из самых атакованных ІТ-целей в стране – против финучреждения непрерывно устраивают DDoS-атаки.

"Только что закончилась атака общей нагрузкой 580 миллионов запросов на сервис. Это просто космос. Я хочу сказать большое спасибо нашей ІТ-команде, которая стоит на страже нашей ІТ-инфраструктуры", – отметил Гороховский.

Хакерские атаки на Monobank

Вечером 19 января в приложении Monobank произошел масштабный сбой. Программа начала нестабильно работать и выдавала ошибку при входе либо попытки осуществить операции. Олег Гороховский сообщил, что хакеры совершили мощную атаку на банк.

9 января также произошел сбой в работе программы Monobank. Клиенты не могли авторизоваться и воспользоваться услугами.

Кроме того, Monobank попал под массированную кибератаку в декабре 2023 года. Специалистам удалось ее отбить.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Читайте також:

Цікаві новини

Останні новини

Західні посольства розробляють плани евакуації з Києва, – The Guardian

Ситуація в столиці швидко загострюється Західні посольства готують плани дій на випадок перенесення своїх місій із Києва до Львова або східної Польщі. Релокація відбудеться,...

Заяви Путіна про успіхи РФ на фронті настільки нереальні, що нагадують галюцинації, – ISW

Російський диктатор приписав своїй армії значні територіальні здобутки, які далекі від реальності Російський диктатор Володимир Путін заявив, що у вересні війська РФ захопили понад...

SKYLERR сказала "так" Євгену Проніну і показала фото із заручин

Українська співачка SKYLERR, справжнє ім’я якої Валерія Кудрявець, оголосила про заручини з адвокатом і громадським діячем Євгеном Проніним. Момент освідчення пара опублікувала у соцмережах,...

Путін, завдаючи ударів по інтернету та дата-центрах, розраховує, що в РФ не буде інтернету, – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що Володимир Путін, віддаючи накази бити по інтернету, дата-центрах та мобільному зв'язку в Україні, розраховує на можливу відповідь, яка...