Как работает капсульная кофемашина

Капсульная кофеварка использует заранее заготовленные производителем порции кофе (сменные капсулы), которые взаимодействуют (завариваются) со струёй горячей воды, под определённым (программируемым) давлением. Эта вода может нагнетаться на капсулу с помощью специального насоса или используя различия в уровнях (горячая вода будет находиться выше), заварить кофе с помощью попадания в чашку, которая располагается под резервуаром с водой.
Капсулы находятся в герметичной упаковке и распаковываются только перед самым процессом заваривания (прокалываются для доступа к воде), сохраняя максимум аромата и вкуса (капсула минимально взаимодействует с внешним миром).
Вода нагревается при прохождении через специальные нагревательные элементы (электрические спирали), на выходе из трубки попадает на капсулу. Конечная температура воды — до 90 градусов Цельсия — оптимальная температура воды для заваривания кофе.
Во время активации элементов нагрева и прохождения по ним воды, капсула протыкается специальными иглами, позволяя воде проникать сквозь нёё — чашка кофе готова!
Преимущества капсульных кофеварок

К основным преимуществам капсульных кофеварок можно отнести:
Простоту использования и минимальный уровень шума;
Кофеварка использует минимальное количество механических элементов, что позволяет добавить практичности и повысить общий срок эксплуатации.
Простоту в уходе;
Используется минимальный набор «инструментов» для поддержания аппарата в надлежащем состоянии.
Вариативность вкусов напитка;
У кофе мана нет ограничений на использование капсул от разных производителей и брендов, что позволяет быстро менять сорта кофе, и при этом — получать их в защищённой упаковке, — сохраняет все вкусовые свойства этого благородного напитка до 12 месяцев.
Небольшие габариты.
Купить кофе машину можно и для небольших помещений, — она не занимает много места. Связанно это из-за особенностей конструкции и минимального количества действующих деталей и элементов.
Также, многие современные кофемашины могут похвастаться наличием программного обеспечения, которое синхронизируется со смартфоном владельца и позволяет ему управлять аппаратом дистанционно, получать актуальную информацию и рекламные предложения от именитых брендов напитка кофе.
Уход за капсульной кофемашиной
Уход максимально прост. Итак, первым делом необходимо поддерживать чистоту:
Резервуара для хранения воды;
Необходимо следить, чтобы вода не дала неорганический/органический осадок. Если такое произошло — осадок необходимо очистить с помощью специализированных чистящих средств.
Термический блок (трубка с элементами нагрева);
Трубку необходимо регулярно (периодичность указывает производитель) чистить от накипи и производить визуальный осмотр на предмет износа спиралей и их повреждений.
Помпа для прокачки воды.
Помпа обычно использует принцип Бецера — нагнетание давления, за счёт повышения частоты оборотов лопастного элемента. Данные помпы легко разбираются: необходимо очищать от осадков камеру нагнетания и элемент с лопастями (обычно крепится за счёт магнитной силы).