Варочные поверхности и вытяжки, как выбрать плиту?

Вопрос о варочной панели — индукционной, газовой или электрической — возникает при планировании каждой кухни. Вам нужна кухня где будет качественная вытяжка и правильная плита? Но какой из вариантов варочной панели подходит для вашей новой кухни?
Сравнение варочных поверхностей: электрическая (керамическая), индукционная и газовая плита
Мы расскажем о преимуществах и недостатках индукционных и электрических плит, а также о том, подойдет ли газовая плита для вашей кухни.
Электрическая плита или электрическая духовка
Электрические плиты (в просторечии также называемые керамическими плитами) являются классикой на кухне и до сих пор очень популярны. На электрической плите, в отличие от индукционной, нагревается сама варочная поверхность (плита). Поставив кастрюлю или сковороду на горячую плиту, тепло передается и можно начинать приготовление пищи. Купить электрические плиты дешевле, чем индукционные. Однако из-за характера теплопередачи теряется больше тепла. Это означает, что посуда нагревается дольше и потребляет больше энергии.

Электрическая плита: преимущества и возможные недостатки:
- Дешевле купить, чем индукционную плиту. Конечно, в зависимости от модели и качества электрические плиты примерно сопоставимы по цене с газовыми плитами.
- Энергопотребление выше, чем у индукционных плит.
- Сама плита нагревается. Это увеличивает риск ожогов.
- Жидкости, которые выкипают, легче сгорают.
В последнее время очень популярны индукционные плиты. Поскольку кастрюля или сковорода нагреваются непосредственно на индукционной плите, а не на самой плите, теряется меньше энергии, а это означает, что кастрюли и сковороды быстрее достигают желаемой температуры. Сама индукционная плита не нагревается. После приготовления пищи на плите ощущается лишь некоторое количество тепла, которое излучается обратно от нагретой кастрюли или сковороды. Поэтому риск ожога при использовании индукционной плиты намного меньше. Но это еще не все преимущества индукционной плиты.
Газовая плита – первый выбор многих амбициозных поваров. Потому что пламя газовой плиты сразу дает полную мощность и очень быстро реагирует на изменение температуры. Приготовление пищи на открытом огне обычно требует некоторого привыкания для новых поваров. Также необходимо подключение газа на кухне.
А какими плитами пользуетесь вы? Оставляйте свои комментарии!

