Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Наши дети (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Консультации педиатра (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=3547)

Медвед 22.11.2009 04:13

Ответ: Консультации педиатра

Цитата:

Сообщение от ANYTA2006 (Сообщение 18753)
ответила на другом форуме)))

а можно здеть с ответом? :rolleyes:

Гапка 22.11.2009 20:37

Надеюсь, Лена не обидится на то, что я скопировала её ответ:
Цитата:

А горлышко? Причин длительного кашля может быть масса и они не решаются по интернету. для начала:
1. Общий анализ крови. если в крови есть бактериальные изменения- рентген легких и лечение в зависимости от результата. если просто вирусные- ждать, отхаркивающие, прогревать. если специфические вирусные- консультация инфекциониста.
2. Осмотр (ЛОРа или педиатра носоглотки )- если есть изменения лечить, так как это наиболее частая причина длительного кашля ( трахеит, ларинготрахеит, фарингит и т.д.)
3. есть ли у ребенка аллергия. если имеются признаки атопического дерматита, то нельзя исключить и эту причину.

Как видите причин масса и перечисленные самые простые. чтобы лечить, надо знать ЧТО? я не назначаю в онлайновом режиме лечение , да еще и таким маленьким - это опасно.

Irishechka84 15.12.2009 23:35

Лена, я на городе спрашивала про образование под языком похожее на ретенционную кисту...Можете здесь ответить?

ANYTA2006 16.12.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Irishechka84 (Сообщение 26885)
Лена, я на городе спрашивала про образование под языком похожее на ретенционную кисту...Можете здесь ответить?

Ничего не могу ответить, так как во первых- я на городе еще не читала ничего т.к. целый день я на работе а сейчас форум не работает, а во вторых= я не стоматолог и даже не челюстно-лицевой хирург и давать советы в ЭТОЙ отрасли медицины не считаю корректным, для этого есть профильные специалисты.

Irishechka84 16.12.2009 12:00

дело в том, что я сама стоматолог, а тут растерялась:o

Helena_Sv 16.12.2009 12:23

Лена, такая ситуация: малую высыпало. Кожа шершавая, ие дучерез день на месте шершавсти появляются красные пятнышки. Началось после введения в прикорм мяса. Мясо не даю уже недели две, кроме того, убрала желток, компоты из ягод. Высыпания не то, что не проходят, а и появляются на новых участках тела. Сама тоже не ем ничего нового.

Подскажите, кому показать ребенка? (дерматолог, аллерголог). На какие продукты стоит еще обратить внимание?

marusya_ko 16.12.2009 12:35

Лена, очень переживаю. Мишуня не ест творог и фрукты(только со слезами можно запихнуть пар ложек чего-нибудь:(). Зато суп с мясом идет на ура!

Elkina 16.12.2009 17:58

Леночка -такой вопрос - не знаешь ли ты где на левом берегу есть какие-нибудь травм.пункты, или что -то в этом роде? Малый сегодня разбил себе лоб дома -повезла его на КОсмическую, там наложили 3 шва. Сказали завтра сделать перевязку, но не обязательно у них можно в совей поликлинике. В нашей поликлинике хирург принимает не каждый день, и завтра, скорее всего его не будет:( Ехать на Космическую по такому холоду не оч. хочется, вот и ищу - где бы поближе к дому можно было сделать ему перевязку. Ты не подскажешь? :o

Uliko 16.12.2009 18:31

Добрый день, Лена.
У доченьки ночью поднялась температура 39. Утром вызвали педиатра, послушала - говорит бронхит и трахеит. Начали давать антибиотик Флемоксин.
Малышка сильно хрипит, особенно когда плачет и кашляет. Температура постоянно высокая 39.5, сбивается только до 38.5, даю нурофен или вибуркол и обтираю.
Беспокоит эта высокая температура... Что ещё можно сделать?

ANYTA2006 16.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Uliko (Сообщение 28231)
Добрый день, Лена.
У доченьки ночью поднялась температура 39. Утром вызвали педиатра, послушала - говорит бронхит и трахеит. Начали давать антибиотик Флемоксин.
Малышка сильно хрипит, особенно когда плачет и кашляет. Температура постоянно высокая 39.5, сбивается только до 38.5, даю нурофен или вибуркол и обтираю.
Беспокоит эта высокая температура... Что ещё можно сделать?

Эта температура будет еще 3-5 дней на таком же уровне. Что даете от кашля? Мне трудно не видя ее говорить о правильности выбранного антибиотика, но если уже есть бронхит- давать его надо однозначно. Обязательно обильно поите малышку иниче мокрота будет плохо отходитьи может быть пневмония. Массаж грудной клетки- 2-3 раза в день.

ANYTA2006 16.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Elkina (Сообщение 28150)
Леночка -такой вопрос - не знаешь ли ты где на левом берегу есть какие-нибудь травм.пункты, или что -то в этом роде? Малый сегодня разбил себе лоб дома -повезла его на КОсмическую, там наложили 3 шва. Сказали завтра сделать перевязку, но не обязательно у них можно в совей поликлинике. В нашей поликлинике хирург принимает не каждый день, и завтра, скорее всего его не будет:( Ехать на Космическую по такому холоду не оч. хочется, вот и ищу - где бы поближе к дому можно было сделать ему перевязку. Ты не подскажешь? :o

Вроде и негде. Разве что во взрослой договориться. Если не найдешь где и захочешь- позвони мне завтра, я могу во второй половине дня заскочить перевязать.

ANYTA2006 16.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от marusya_ko (Сообщение 27277)
Лена, очень переживаю. Мишуня не ест творог и фрукты(только со слезами можно запихнуть пар ложек чего-нибудь:(). Зато суп с мясом идет на ура!

А сколько вам?

Uliko 16.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от ANYTA2006 (Сообщение 28351)
Эта температура будет еще 3-5 дней на таком же уровне. Что даете от кашля? Мне трудно не видя ее говорить о правильности выбранного антибиотика, но если уже есть бронхит- давать его надо однозначно. Обязательно обильно поите малышку иниче мокрота будет плохо отходитьи может быть пневмония. Массаж грудной клетки- 2-3 раза в день.

От кашля флавамед. В нос назоферон. Ещё врач прописала лаферобион, анаферон, ингалипт, фарингосепт, флемоклав, нурофен/эффералган.
Это не много?
Пока даём только флавамед, назоферон, флемоклав, нурофен.
Можно массажировать/растирать бальзамом доктора Тайса?

ANYTA2006 16.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Helena_Sv (Сообщение 27242)
Лена, такая ситуация: малую высыпало. Кожа шершавая, ие дучерез день на месте шершавсти появляются красные пятнышки. Началось после введения в прикорм мяса. Мясо не даю уже недели две, кроме того, убрала желток, компоты из ягод. Высыпания не то, что не проходят, а и появляются на новых участках тела. Сама тоже не ем ничего нового.

Подскажите, кому показать ребенка? (дерматолог, аллерголог). На какие продукты стоит еще обратить внимание?

Я уже недавно писала, что это проблема всего организма, она не одномоментно появляется и за один-два дня не проходит. причина в 99% не истинная аллергия на продукт, а так называемая псевдоаллергия, которая возникает в результате несовершенства ферментной системы организма+ нарушений со стороны кишечника. Такая "аллергия" является накопительной и дозозависимой Лечение в вашем случае должно включать в себя сорбенты ( смекта, атоксил), противоаллергические средства ( зодак, фенистил, кларитин), строгую диету и подбор средств гигиены , косметических средств, моющихи стирального порошка, достаточное увлажнение пересушеной кожи ( ойлатум, эспафлор), подсушивание мокнущих участков ( цинковая паста), гормональные мази при обширный и сильно беспокоящих участках, очень часто к лечению добавляют препараты кальция, ферменты ( креон), препараты для кишечной флоры ( симбитер, бифиформ и др). Лечение может назначить как ваш педиатр, так и аллерголог. Чаще всего назначения абсолютно идентичны.

ANYTA2006 16.12.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Uliko (Сообщение 28367)
От кашля флавамед. В нос назоферон. Ещё врач прописала лаферобион, анаферон, ингалипт, фарингосепт, флемоклав, нурофен/эффералган.
Это не много?
Пока даём только флавамед, назоферон, флемоклав, нурофен.
Можно массажировать/растирать бальзамом доктора Тайса?

я бы вместо назоферона начала давать инфлюцид по 1т 3 раза в день рассасывать или разгрызть, а вместо флавомеда- лазолван.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.