![]() |
И так, как же полюбить себя ?
Итак, начнем пожалуй с устранения наиболее серьезных причин, которые мешают нам любить себя и стать счастливой.
1. Критика и самокритика. Нет, здоровая и конструктивная критика - хороший учитель и помощник в саморазвитии. Речь в нашей статье идет о чрезмерной самокритичности, порой вытекающей в самобичевание и самоистязание. Возможно, вы выросли в семье где критика - привычный язык общения, возможно среди вашего окружения постоянная критика других и обсуждение норма. Критика и самокритика - порой главные причины низкой самооценки. Поработайте над собой, проанализируйте свою речь - как внешнюю, так и свой внутренний диалог - свои мысли. Признание наличия у себя такой черты - пол шага вперед. Справиться с этой чертой нам поможет аффермация «я свободна от критики и самокритики». Повторяйте ее перед сном и с утра, заведите тетрадь и испишите несколько листов этой аффермацией - вот увидите, перестав критиковать других - вы станете лучше относиться и к себе. 2. Научитесь хвалить себя.Хвалить окружающий. За малейшие достижения. Как приятно это! Как только привычка хвалить себя и окружающих войдет в вашу жизнь - улыбок и позитива в ней станет намного больше. Похвала - бальзам для души! Не скупитесь ! 3. Боритесь со своими страхами. Страхи есть у всех людей. Страх – это нормально. Но только обоснованный страх - например при непосредственной угрозе жизни и здоровью. Все остальное - надуманные нами страхи. Давайте взглянем правде в глаза - большинство из нас боятся нехватки денег. Но - вы ведь не разу в жизни еще не умерли с голода и вокруг вас не лежат трупы истощенных голодным мором людей! Давайте радоваться тому что сейчас в магазинах полно еды и вам всегда есть что покушать. Проанализируйте чего вы боитесь и составьте аффермацию - противоположность . Например вы боитесь поправиться - аффермация будет такая «С каждым днем, я стройнее и здоровее»и так со всеми вашими страхами. 4. Сбросьте тяжесть пережитых ошибок и испытаний. Вспомните как работает принцип полета воздушного шара? Пока в корзине груз - он на земле, чем меньше груза в корзине тем выше и выше взмывает воздушный шар в высоту. Отпустите этот груз. Простите все свои ошибки, не терзайте и не мучайте себя. Прощение - это выброс ненужного груза из корзины воздушного шара. Вам пора идти дальше. Не зачем тащить прошлые ошибки и разочарования в ваше светлое и прекрасное будущее. 5. Перестаньте сравнивать себя и свою жизнь с кем бы то ни было. Вы никогда не станните счастливой, если не отучите себя в этой привычке. Наверное нам, это еще с детства внушили родители ставя в пример более успешных детей. Пора избавиться от этого. Просто поймите - что всегда будут люди которые богаче вас, успешнее, моложе, красивее… Но, такой как вы - больше нет. У вас своя неповторимая индивидуальная судьба, свой путь который вы обязаны сделать счастливым. |
Ответ: И так, как же полюбить себя ?
Да, особенно дельный пункт "боритесь со страхами", у каждого они свои, зачастую скрытые, и если их не вынуть наружу, то они управляют человеком, его поступками.
|
Как в фильме "я самая обаятельная и привлекательная")
|
Главное это мир в душе,я бы посоветовал Вам книгу "Монах который продал феррари" почитать,там вы найдете ответ на свой вопрос
|
Надо обязательно прочитать
|
для меня актуален 1 пункт, я огромный самокритик
|
А для меня все пункты актуальны.. И не так оно все просто, как кажется - и вебинары слушаю, психологов разных, и книжку умные читаю, а чуть отвлекусь от контроля - уже мысли сами понеслись по старой проторенной дорожке! Копать и копать еще..
|
Главное - желание) Ну и понимание, что без этого успеха не добьешься ни в какой области
|
Нужно просто в один прекрасный день сказать себе - начинаю работать над собой и пошло оно все...
И главное действительно начать над собой работать. |
а как простить прощения!
|
Здравствуйте дорогие форумчани. Вот нам действительно приходится часто просить о прощения , порой людям которым мы очень любить и повинились в чем то.Но и просить прощения нужно сделать аккуратно, прочитал я интересную статью о данной теме тут
|
мне разве что над 5 пунктом нужно поработать, а с остальными у меня все ок ))
|
Для начала понять нужно за что человек себя не любит. А потом за что любит. Потом подумать как то что не любите трансформировать в любит. Схема такая.
|
На самом деле легко советы давать как повысить самооценку, а вот повысить ее действительно не так просто. У меня после родов был лишний вес, который никак не уходил, а лишь прибавлялся, со временем забыла что такое макияж и в 25 начала выглядеть как тетка. Конечно отношения с мужем сошли на нет. И в один прекрасный момент я поняла что все, это предел, пора приводить себя в порядок и начинать жить. Повезло что вовремя наткнулась на книги бестселлеры
|
чё-то мне, кажется, без психолога тут не обойтись
|
Сбросьте тяжесть говорите )) скинула 20 кг , стала уверенней ...начала хвалить себя , и любить )))
|
Класс)) рада за вас. Хвалить и радовать себя нужное дело)
|
Интересная информация, есть над чем задуматься
|
хорошая статья)))
|
Re: И так, как же полюбить себя ?
Нужно себя поддерживать, кто если не мы сами это сделает
|
Re: И так, как же полюбить себя ?
Привіт! Тема дуже важлива, і насправді, любити себе — це не так просто, як здається. Часто ми настільки звикли до самокритики та сумнівів, що навіть не помічаємо, як руйнуємо власне самопочуття. Я погоджуюсь, що важливо почати з визнання цього й поступово змінювати своє ставлення до себе.
Мені дуже сподобався пункт про хвалу себе та оточуючих! Це дійсно надзвичайно важливо. Коли ти починаєш звертати увагу на свої досягнення, навіть маленькі, це створює відчуття позитиву. І не забувайте, що важливо не лише хвалити себе, але й робити це з оточуючими. Це здатне змінити атмосферу і додати більше радості в ваше життя. Щодо порятунку від страхів — я згоден, багато з них насправді надумані. Але над ними потрібно працювати, і аффірмації справді можуть допомогти подолати ці страхи, особливо якщо вони стануть частиною щоденного життя. Не менш важливим є й забуття минулих помилок. Всі ми робимо помилки, але справжнє звільнення настає, коли відпускаємо їх і дозволяємо собі рухатись вперед. Життя продовжується, і ми маємо право не тягнути цей тягар за собою. І, звісно, найголовніше — перестати порівнювати себе з іншими! Важливо усвідомити свою унікальність. Кожна людина має свій шлях, і не треба зациклюватися на чужих досягненнях чи успіхах. А гарна коробка для подарунків |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |