![]() |
Пять привычек бедняка
Пять привычек неминуемо ведущих к бедности. Социум навязывает людям определенные стереотипы. Вот лишь некоторые из них: одеваться надо в… (здесь сами можете поставить престижные марки от известных дизайнеров), ездить надо на … (список автомобильных брендов). А денег нужно иметь… (каждый волен вписать соответствующую цифру). Но количество денег абсолютно не равно ощущению счастья. Правда, деньги нужны, чтобы почувствовать себя свободным и делать то, что хочется, а не то, что ведет лишь к унылому выживанию. Только странно, кто-то из окружающих постоянно богатеет, несмотря на все и всяческие кризисы, а кто-то по-прежнему перебивается с хлеба на воду и с каждым днем его материальное положение только ухудшается. Почему? Вот вам пять привычек, неминуемо ведущих к бедности. Привычка № 1. Я такой несчастный(ая). Вы полагаете, что быть богатым – это вовсе не ваш удел. И жалеете себя: из-за упущенных возможностей, из-за того, что родились не в то время и не в том месте, из-за цвета глаз, фигуры, кольца на безымянном пальце или штампа о разводе в паспорте? Поздравляю! Жалость к себе – отличный способ обрести надежный путь к жалкому существованию, не озаренному солнечным светом успеха и материального благополучия! Привычка № 2. Жадность. Вы точно знаете, что покупать вещи нужно только там, где висят надписи «Скидки» или «Распродажа». Вы абсолютно уверены в том, что ваши сотрудники могли бы работать значительно больше, а платить им нужно гораздо меньше. И детей не стоит учить в престижном вузе, это дорого, а будет ли выхлоп, никому неизвестно. А теперь внимание: сильно ли преуспел известный литературный персонаж Плюшкин, который тоже стремился к тотальной экономии? Если жадность ваш конек, стоит пересмотреть такое отношение к жизни. Человек, ориентированный на богатство знает, что хорошие вещи дешевыми не бывают, а в повседневной практике исповедует принцип, что любой труд должен быть адекватно оплачен. Привычка № 3. Не хочу, но надо. Маша взяла кредит на покупку жилья. Его надо выплачивать, а работать она сейчас может исключительно бухгалтером, хотя ненавидит цифры, квартальные отчеты, походы в банк и в налоговую. Но мечтает о том, что как только рассчитается с долгами, наконец-то откроет собственное дизайнерское бюро. А надо изначально было сделать по-другому. Еще один надежный вход в ворота с надписью «Бедность» – делать не то, отчего душа поет и радуется, а только то, что диктует необходимость. Если вы всерьез намерены отказаться от достижения каких-либо реальных результатов, то стоит действовать именно таким образом. Привычка № 4. Постоянное сравнение. Вася круче, чем его неудачники-однокурсники. Он единственный в группе получил красный диплом. А Петя втайне презирает своего приятеля Коляна, потому что он ездит на вшивых «Жигулях», а не на Х5. Еще одна привычка неудачника – постоянно сравнивать себя с другими. А оно вам надо? Если хотите добиться чего-то, то позвольте себе быть собой, а другим быть другими. И тогда сразу отыщется собственная дорога, стоит лишь перестать оглядываться на внешний мир. Привычка № 5. В деньгах счастье! Человек бедный уверен, вот скопится на банковском счету энная цифра, и будет ему счастье! Увы и ах! Как показывает практика, ни карманы, набитые денежными купюрами, ни красивый особняк или автомобиль это самое «счастье» принести не в состоянии. Человек успешный приучен измерять счастье в несколько иных категориях, чем вечнозеленые рубли. В чем именно? А вот об этом лучше спросить у него. Источник |
Ответ: Пять привычек бедняка
фуууух....по этим параметрам я не бедняк))) но по кол-ву денег в кошельке - бомж))))
|
по №3!
Реально так и есть... Пример - Медвед! В позитивном плане... пока работал "на дядю" - было туго, как стал заниматься любимым делом - забыли про долги! |
заметь, оды бедным слагают бедные, богатым приходится оплачивать тираж...
|
Складывается впечатление, что по привычкам я миллионер...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется, у нас появился новый бот.... ни одного ответа в тему, все некстати и невпопад.
|
Цитата:
пример на Привычка № 3. Не хочу, но надо. Маша взяла кредит на покупку жилья. строить дом на одолженные деньги равносильно рытью собственной могилы. это правило от мудрых... слушала б мудрых, не нужно было бы браться за лопату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ппц, товарищи.
|
Цитата:
|
Цитата:
пустое вы заменим сердечным ты. люди к богу обращаются на ты, что ж должны выкать, т.е. размножать свои обращения? чай говорим ведь один на один обращаясь друг к другу. впрочем и это суета, ибо kostaa ва'С покидает. |
Цитата:
|
ладно, не сердись, kostaа приносит свои извинения...
кстати, без' и бес' - суть одно и то же когда предлогом и с небольшим отличием - бес встречается часто в качестве существительного так же как и бот, прошу заметить. |
много правды написано, но слишком под одну линейку. примитивно.
в жизни нет таких однозначных ситуаций |
Цитата:
|
Наверное это правильно. В любимое дело и душу вкладываешь, и за результат болеешь. Вот и результат не замедлит вырасти.
|
Цитата:
|
То есть судя по этой статье все должны работать на себя, и заниматься любимым делом.
А если нет такого дела, которому ты хочешь себя посвятить? |
Главное,уверенность в том,что все будет и бороться за это!
|
Главное быть собой и верить в свои силы и мечты.
|
Цитата:
|
Если не верить, то ничего не будет и ничего не достигнешь.
Наши мысли материальны! |
Мне больше всего нравится типа не в деньгах счастье. Как ни странно, но говорят так только те, кто уже заработал много денег
|
Цитата:
|
Судить об этом может только тот, кто был в такой ситуации
|
Надо радоваться жизни, а печалится что ты бедняк и всё плохо)
|
Мне кажеться , чтот сейчас почти у всех такие привычки
|
мне кажется бедняка можно узнать и без этих признаков.
|
Ну, насчет жадности я думаю немного преувеличено, мало кто себя так ведет на самом деле, ну, а насчет сравнений, так это присуще практически всем, ведь денег много не бывает:tea:
|
Недавно где-то прочитал:
Ученые провели тест на опредиление человека(богатый или бедный) - если спросить у человека какую бы он выбрал себе машину(бесплатно)? но есть нюанс, что он никогда не сможет её продать или обменять. То богатые выбирали экономные машины, а бедные очень дорогие и т.д, совершенно не задумываясь о том, как они будут её кормить и содержать. |
А мне казалось, что бедняк будет экономить на самом необходимом.
|
Но есть и люди, которые берут кредиты детям на свадьбу
|
По-моему, кредит на потребление - это привычка бедных.
|
Все эти привычки - вредные, от них необходимо отказаться, и будем вам счастье)
|
По нынешним ценам уже все мы - бедняки. И каждый крутится и выживает, как может. Но возможности уже просто на пределе.
|
Можно иметь небольшой (хотя у каждого это сове понимание) бюджет и при это не быть фактически бедным. Главное как мы относимся к этому (конечно это не касается предельного отсутствия денег).
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |