![]() |
Вкусные рецепты
Маринованные кабачки с моцареллой
Вам потребуется: 700 г зеленых цуккини 350 г желтых кабачков 150 мл винного уксуса 20 г сахара или меда 0,5- 1 ч. л. соли 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. лимонного сока пучок базилика 100 мл оливкового масла сыр моцарелла, порезанный кубиками Приготовление: Кабачки и цуккини порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Слегка посолить и оставить на 30 минут. Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла. Перемешать до растворения сахара. Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости. Перемешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать. Сделать заправку. Вскипятить небольшое количество воды. Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту. Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить. Оставшейся кипяченой водой облить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли. Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика. Источник фото: carina-forum.com Источник cтатьи: carina-forum.com |
Ответ: Маринованные кабачки с моцареллой
Выглядит мнямкой ya_em
|
Ответ: Вкусные рецепты
Куриный паштет с фисташками
Вам потребуется: 900г куриного мяса с бедрышек мясо куриной грудки (около 180 г) 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/2 чашки сливок 1 яичный белок 4 зеленых лука, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать 120 г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек 3 ст.л. измельченного эстрагона немного молотого мускатного ореха соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, сделать фарш. 2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1,5 см. 3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках. 4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. 5. Разогреть плиту до 165 градусов С. 6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45 см х 25 см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25 см х 9 см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой. 7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать полтора часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. 8. Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами. Источник фото: carina-forum.com |
Ответ: Вкусные рецепты
Мася, это ты так к праздникам готовишься???
Я же сейчас захлебнусь слюной!!! ya_em ya_em ya_em ya_em ya_em |
Ответ: Вкусные рецепты
это для вас с Таней))) Вы ж кулинарки, а мне только и остается, что облизываться))))))))
|
Ответ: Вкусные рецепты
Слоеные хачапури с сыром
200 мл. теплого молока 1 яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 300 гр. сыра «сулугуни» 1 яйцо для смазывания хачапури В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. |
Ответ: Вкусные рецепты
Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев
Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!). Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво. Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве. Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются. Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью. Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить! По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки. Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты? Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей. Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания! shkolazhizni.ru |
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
да, еще хорошо несколько яиц просто взбить и добавитьпо чайной ложке в саму хачапурку :) ПыСы... что-то давненько я хачапури не далала... |
Ответ: Вкусные рецепты
Подскажите рецепт самсы (чтоб сочная была) ?
|
Ответ: Вкусные рецепты
Мне кажется, что можно использовать любой стандартный рецепт...
Просто, чтоб самса была вкусная и сочная туда надо по-больше качественного мяска/фарша (сочного), даже может немного жирненького, чтоб при запекании или жарке жирок стал соком ;) |
Ответ: Вкусные рецепты
Laie
|
Ответ: Вкусные рецепты
Самса
В миску просеять 600-700 гр. муки 300 мл. теплой воды, добавить 1ч.л. соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрыть салфеткой, оставить на столе 30 мин. Берем одну часть, раскатываем очень тонко 0,5мм, смазываем маслом (например: 50гр. маргарин + 50гр. слив. масло + 50 мл. раст. масло + 60гр говяженый жир - все растопить). Сворачиваем плотно в рулет. Ставим в сторону покрывая салфеткой. Раскатываем второй колобок и смазываем маслом, кладем в него первый рулетик И опять сворачиваем плотно в рулет. И ставим на час в холодильник Далее готовим начинку. Мясо желательно с жиром - так вкуснее. 500гр. мясо (говядины, баранины) - нарезать мелко, 500 гр. лук - нарезать полукольцами Добавить 2ст. л воды, 1ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. черного перца, соль по вкусу. Хорошо перемешать. Разделить рулет на 27 честей. Каждой части придать форму маленькой лепешечки. Каждую лепешечку обвалять в муке, раскатать, положить 1ст.л начинки. Соединить края. Противень застелить пергаментом, выложить самсу швом вниз, намазать яичком. выпекать разогретой духовке (200 градусов) примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Позаимствовано с www.gotovim-doma.ru, автор - Сумая. |
Ответ: Вкусные рецепты
когда были в Казани. нас пригощали всякими вкусностями национальными. в т.ч. и самсой. правда в фарш они добавляли еще и мелко мелко порезанный картофель и зелень
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
И, кстати, от картофеля самса сухой точно не будет! |
Ответ: Вкусные рецепты
ой,зря я зашла...полтора суток не евши-не спавши))))
|
Ответ: Вкусные рецепты
пойду повешусь....за целый день тока твикс, кишки вылазют на изнанку
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
Я, конечно, все понимаю, но питать организм нужно, чтоб он раньше времени не состарилси... |
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
Эээх... если б не было на том перекрестре пробки в обед - питались бы вместе ;) |
Ответ: Вкусные рецепты
я ночью работала, а после ночи не лезет, а спать не могла,т.к. боялась проспать время,когда за малой в сад идти))))
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
Попросить несколько челов, чтоб позвонили в определенное время... и шоб настойчиво звонили ;) ну и будильник тоже :) |
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
кушали с первыми блюдами пока горячая самса - сочная, а когда остывала. то просто разогревали и внутрь наливали немного бульон с шурпы - воще отпадно |
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
Конец рабочего дня... мне еще на испанский после работы... у меня желудок уже танцы пляшет :) |
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
|
Ужин «В семейном кругу»
Ростбиф с томатным соусом
Ингредиенты Говядина – 500 г, картофель – 6 шт., помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, лист лавровый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло топленое – 1 ст. ложка, тимьян – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, солят, перчат и жарят целым куском со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки. Затем кладут в духовку на решетку, подставляют под нее противень и жарят мясо в течение 40 мин. Очищенный лук нарезают кубиками и пассеруют в топленом масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, тертый чеснок и тушат все в течение 20 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности добавляют тимьян, соль и перец. Готовым соусом поливают ростбиф и оставляют его в разогретой выключенной духовке на 10—15 мин. Картофель чистят, разрезают каждый клубень на 4 части и отваривают в подсоленной воде. Готовый ростбиф нарезают поперек волокон, поливают соусом и гарнируют картофелем. Закуска из моркови с грибами и орехами Ингредиенты Морковь – 500 г, грибы маринованные – 500 г, майонез – 200 г, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 150 г, масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок. Способ приготовления Морковь моют, чистят, нарезают соломкой, пассеруют в растительном масле (70 г) до золотистого цвета. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в оставшемся растительном масле, охлаждают. Смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные грибы, майонез и выкладывают салат в салатницу. Посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками петрушки и подают к столу. Салат «Зимний» Ингредиенты Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками. Продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают рубленой зеленью. Десерт «Банановый рай» Ингредиенты Бананы – 5 шт., вино белое сухое – 150 г, пудра сахарная – 100 г, лимон – 1 шт., персик – 1 шт. Способ приготовления Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой. Из лимона выжимают сок, смешивают с белым вином, поливают смесью бананы и ставят в холодильник на 30 мин. Готовый десерт украшают дольками персика и подают к столу. Классные комплексные предложения есть на http://www.myterritory.com.ua/index.php/reczepty/itemlist/category/230-uzhinyi.html |
Ответ: Вкусные рецепты
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец, маслины Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. |
Ответ: Вкусные рецепты
отличные рецепты!
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
|
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
|
Ответ: Вкусные рецепты
А я очень люблю куриную грудку по соусом карри с персиками! готовится быстро и просто! ароматное и оооочень вкусное блюдо! советую!
Итак, на 4-5 порций нам понадобится: 2 куриные грудки 1 банка консервированых персиков 1 пакетик сливок (250 гр.) 2 ч.л. карри соль по вкусу (Вместо персиков можно использовать и ананасы. Тоже консервированные.um***) Приготовление: Нарезать курицу (2х2 см), нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты. Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные персики, залить соком от персиков (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом. Приятного аппетита! |
Ответ: Вкусные рецепты
Запеканка "Ням-Ням" :eating:
Ингредиенты: - 300 гр. фарша говядины или свинины, - 3 ст.л. сметаны, - 1 ст. л. сливочного масла, - 100 гр. твердого сыра. Приготовление: 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита! |
Ответ: Вкусные рецепты
Яблочный штрудель
Ингредиенты: Мука 250 г Сливочное масло 150 г Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Вода 4 ст. л. Соль 1 щеп. Яблокот 700 г Изюм 100 ст. Сахар-песок 100 г Лимон 1 г Корица 1 ч. л. Сухари панировочные 3 ст. л. Приготовление: Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто). Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани. В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей. Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания. Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий. |
Ответ: Вкусные рецепты
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты: - филе куриное (отварное) - 300 г - кукуруза консервированная - 150 г - пекинская капуста - 3-4 листа - зеленое яблоко - 1/2 шт - майонез - 100 мл - специи и зелень - по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарежьте. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и измельчите. Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте. |
Ответ: Вкусные рецепты
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Для приготовления вкусной и простой в приготовлении творожно-яблочной с ароматом корицы запеканки вам понадобится: - 500г творога; - 4 яйца; - 4ст.л. муки; - 3ст.л. сахара; - щепотка ванилина; - 2 яблока; - корица. Приготовление: Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол. |
Ответ: Вкусные рецепты
Слоёные косички с копченой курицей и сыром
Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток Приготовление: Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Накрываем сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипываем. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (минут 15). Приятного аппетита! |
Ответ: Вкусные рецепты
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Ингредиенты: 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина ) 2 средние луковицы 2 яйца 1 красный болгарский перец 200 г. сыра "Фета" 200 г белого хлеба 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.) 5-6 средних шт. картофель 2 ч. ложки горчицы соль перец тимьян Приготовление: Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки ) Приятного аппетита! |
Ответ: Вкусные рецепты
Паста а-ля путанеска
Ингредиенты: Спагетти или лингвини – 500 г Оливковое масло – ¼ стакана 6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту) Хлопья красного перца – ½ чайной ложки 4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка Томаты в собственном соку – 800 г Каперсы – 2 столовых ложки Зеленые оливки – 1/3 стакана Петрушка Тертый пармезан Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте с петрушкой и натертым сыром. |
Ответ: Вкусные рецепты
Цитата:
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot