![]() |
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: Для коржей: мука - 600 г (+/-); сгущённое молоко - 1 банка; яйцо - 1 шт.; сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: молоко - 750 мл; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л.; ванильный сахар - 12 г; орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития! |
Ответ: Торт со сгущенкой на сковороде
И у меня такой рецептик. Действительно быстро и вкусно. Только еще не много корицы кладу. Запах шикарный!
|
Я такие высококалорийные блюда не ем!Кушаю только полезные продукты для питания которые покупаю тут !
|
Я тоже хочу!
|
невероятно, спасибо за рецепт!!!!
|
*_*
Обожаю сгущёнку)) |
отлично получилось,пальчики оближешь ))
|
Это напомнило о жареных на сковороде вафлях, если нет специальной вафельницы.
|
Очень вкусный шоколадный десерт
|
и до такого дошли
|
я обожаю такой торт, жена его всегда делает
|
Еще не пробывала такой рецепт, нужно сделать
|
все так вкусно отписывают аж захотелось
|
люблю такие вкусняшки)
|
я примерно так наполеон делаю
|
Цитата:
|
Торты и я обожаю, так что респект всем) Заказываю здесь ведь вы только посмотрите какой выбор тортов, да и других сладостей. Вас и цены наверное интересуют, это понятно, но и тут все превосходно. Попробуйте разок, вы еще мне спасибо скажите.
|
Хм интересно , надо попробовать .
|
Интересный рецепт
|
Я тоже хочу!
|
Нужно будет попробовать, спасибо!
|
Я готовила такой тортик - очень вкусно :playboy:
|
хочу поделиться очень вкусным и оригинальным рецептом , готовим на все праздники. Очень по-домашнему, а главное вкусно
|
хм.. сгущенка на сковороде, подозрительно.
|
опа, знакомый рецепт!! Делала 1 раз, не получилось.... Вообще испробовала очень много быстрых рецептов но пока ни одного реально вкусного не нашла. Все таки время играет большую роль.:(
|
я люблю покупать коржи ( а крем делаю сама - хозяйка
|
Мне нравится этот торт, особенно, когда его сестра готовит.
|
А я сама готовить торты не умею и времени на это не хватает, поэтому предпочитаю торты на заказ на сайте Вкусно и необычайно красиво.
|
Попробовал, просто супер вкусняха!
|
Цитата:
интересно, обязательно добавлю корицу) попробуем |
вкусно
|
Торт «Наполеон» с заварным кремом - очень вкусный, оригинальный, а главное домашний. Есть пошаговый рецепт с фото. Обязательно стоит попробовать приготовить
|
Супер! Очень понравился рецепт!
|
Интересный рецептик, нужно попробовать!
|
а мне не нравятся торты на скороводе(
|
Ни разу не пробовала торты на сковороде, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт , немного смущает крем , т к у меня др рецепт
0,5 молока 3 яйца 1 стак сахара 2 стол. ложки с горкой муки 300 г слив м добавляю ваниль и само приготовление отличается в кипящее молоко влить при постоянном помешивании смесь яиц, молока и муки( хорошо взбиваю миксером) несколько минут и снимаю с огня после полного охлаждения взбиваю со слив маслом, получается нежный и воздушный |
И я первый раз слышу о таком рецепте, но нужно будет попробовать!
|
В детстве мы тоже часто дома готовили торт из сгущёнки. Делался он просто: покупались вафельные коржи и просто смазывались сгущенным молоком. Еще для жирности в сгущенку можно добавить сливочного масла. И в холодильник тортик надо поставить на часа 3-4. Легко и вкусно. Сейчас это торт редко готовлю, чаще детям всякие десерты заказываю через . Хотя хорошо, что напомнили. Надо на выходных сделать такой тортик. Дешево и быстро, сейчас такие блюда на вес золота.
|
Re: Торт со сгущенкой на сковороде
даже не представляю, а не жирно выходит? кто-то пробовал?
|
Re: Торт со сгущенкой на сковороде
Спасибо большое, отличный рецепт!
|
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |