![]() |
Раннее развитие малышей
Хотелось бы узнать мнение форумчан, как вы относитесь к центрам раннего развития малышей? Стоит ли раньше времени что-либо учить? или всё это глупости?стоит ли забивать голову ребенку,который плохо говорит на родном языке ещё и английским??
Делитесь своим опытом?:Connie_twiddle: |
Ответ: Раннее развитие малышей
Не следует лишать ребенка детства.
|
Соглашусь с вами, это ни к чему
|
Я отлично, сама вожу сына на рисование сейчас и на англ собираюсь, в любом случае лучше чем ничего не делать, а там уже будет видно к чему ребенок больше тянется на то и будем акцент ставить)) Я слышала что на развитие малышей в том возрасте хорошо влияют игры, вот нашла конструктор лего - конструктор лего ниндзя - как вы считаете, брать? слышала от многих мам, что такие конструкторы очень на пользу идут, вот думаю этот взять, сын любит все такое))
|
у моего малыша тоже есть конструктор)
|
Мне нравится как проходит обучение в центрах раннего развития.
|
Мы стараемся больше гулять на свежем воздухе, покупаем развивающие игрушки. Установил на планшет несколько игрушек интересных, иногда даем поиграть. Вот тут есть много специально для детей - , особенно сейчас нравится приложение "Учим стихи детям", там два режима, или слушать, или читать с мамой:coolbaba: Доктора Айболита сейчас проходят..
|
Все эти центры раннего развития вовсе не обязательны, нужно самим родителям побольше уделять своим малышам внимание, тогда все будет в порядке. Можно развивать способности и умения даже с малых лет дома, играя с развивающими игрушками. Вот даже написано, на какие виды эти игрушки делятся и для каких целей она предназначены.
|
Цитата:
|
смотря какой ребенок.
|
Ну это отлично
|
Не следует сильно нагружать детей. Не понимаю родителей, которые затаскивают своих малышей по секциям и кружкам, давая сильнейшую нагрузку на еще не окрепшую нервную систему и другие зоны организма. Я за развитие на любом уровне: спорт, музыка, рисование - не важно. Мы детям купили шведскую стенку в и прокачиваем их по спорту пока. Пойдут в школу - дальше посмотрим.
|
если есть силы и желание заниматься можно дома с малышом, больше всего в детях заинтересованы мы
|
Главное, чтобы это не перегружало ребенка. Он еще успеет научиться.
|
Мне кажется, что детям нужно больше читать. И не какой то ширпотреб, а классиков. То есть ту литературу, которая может ребенку что-то дать, заставить задуматься. Басни например тут или сказки хорошие. Тогда и развиваться ребенок будет лучше. Может быть это научит его думать и мыслить.
|
Все хорошо в меру. Сильно баловать тоже не стоит.
|
Я очень хочу, чтобы мой ребенок начал читать в три года, чтобы моя доченька самая умненькая, хотела в частный садик её записать, но была в шоке, прочитав эту статью -
|
Зимой почему бы и нет, когда нечем заняться, но я не фанатично к этому отношусь.
|
Я не фанат "ранних" развивашек в детских центрах, имею ввиду детишек до года. Считаю что это просто не рациональное использование семейного бюджета. Для таких малышей самое главное, чтобы рядом была мама. Разговаривайте с детками, проговаривайте все свои действия, гуляйте на свежем воздухе и просто наслаждайтесь общением друг с другом. + Развивающие игрушки и книги.
Любите своих деток и они обязательно ответят вам взаимностью!!!! |
Наверное надо все-таки совмещать: и самим заниматся, и посещать центры или кружки - в зависимости от возраста. И еще самое главное - если ребенку это нравится, и он охотно идет с вами.
|
Re: Раннее развитие малышей
Главное, чтобы занятие не перегружало ребенка.
|
Нашла веселые , часто теперь читаю их ребенку, эти стихи помогаю ему с развитием.
|
Не плохие такие смотрю, нужно будет и себе взять на заметку. А то мой тоже любит слушать стишки.
|
Скоро у племянницы ДР. Ей исполняется 5 лет. Вот думаю над подарком и не знаю, что купить. Вы что можете посоветовать?
|
Цитата:
Также можете присмотреть какую-то говорящую куклу, за которой она сможет смотреть, как за ребенком. К стати, не забудьте взять к ней еще и хорошие батарейки а то такие игрушки очень любят потреблять энергию) Ну и третий вариант - это одежда. Для детишек она всегда нужна. |
Всем привет.
Как вариант средства для детей можно поискать вот тут .Кому интересно можете посмотреть там можно найти много средств для детей. |
Ребенку могли бы пригодиться аудиосказки для развития В целом это хорошее приложение и вам им стоит пользоваться самим.
|
О развивашках нужно начинать думать уже с годика. Сначала это моторика, потом изучение животных, затем букв и цифр, а там уже и подготовка к школе.
|
Цитата:
|
А нам уже осенью в школу. Не знаю с этим карантином в сентябре или перенесут позже, но ребенка я уже начала готовить. Читаем каждый день, сынулька пробует уже даже сам по слогам читать. Сейчас перешли к этапу подготовления ручек к письму. Статья на сайте оказалась очень полезной и информативной. Все упражнения и задания делаем четко по указаниям из статьи.
|
Покупайте игрушки на этот возраст - кубики - очень любят строить!
|
Полностью соглашусь. Строят, потом рушат и так по кругу
|
Да, для раннего развития ребенка просто необходимы игрушки, как минимум для того, чтобы начать различать цвета, научиться заботе итд. Я могу вам порекомендовать магазин мы тут всегда для своих детей покупаем игрушки, качество отличное и цены радуют.
|
А со скольки лет деток можно отдавать на занятия по рисованию? Есть ли смысл в раннем возрасте обучать детей живописи.
|
В любом возрасте ребнок должен развиваться, а рисование - это отличный способ привить ребенку нужные навыки и умения, тут и мелкая моторика, и различие оттенков, и любовь к прекрасному. Вот отличную студию живописи для своего малыша, есть группы по возрастам и умениям - так ребенку будет комфортнее учиться рисовать в коллективе.
|
А я хочу Вам посоветовать изучить методику Гленна Домана, в ней благодаря карточкам Домана можно играть с ребенком и одновременно заниматься его развитием. Сами карточки – это большие карты с изображениями, словами или цифрам, которые сразу привлекают внимание малыша. Его мозг легко воспринимает новые слова, так как он не учится – играет. Читая слово, он идентифицирует, распознает его и запоминает. Рекомендую.
|
Только в игровой форме можно чему-то научить ребенка 2-3х лет.
|
Хотелось бы купить пару полезных книг для раннего развития.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |