Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Наши дети (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Пуповинная кровь (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=1834)

монблан 30.03.2009 20:22

Пуповинная кровь

Мы подумываем о заготовке стволовых клеток из пуповинной крови. Кто-нибудь такое делал? Где, почем?

Медвед 26.04.2009 21:39

Ответ: Пуповинная кровь

Цитата:

Сообщение от монблан (Сообщение 4921)
Мы подумываем о заготовке стволовых клеток из пуповинной крови. Кто-нибудь такое делал? Где, почем?

брррр.... разве у нас на украине их заготавливают?

Сирена 28.04.2009 09:22

Цитата:

А кто это мы?И для чего тут об этом спрашивать?Такой вопрос...

монблан 01.05.2009 11:59

Ну, мы - это я и мой муж.
Здесь спросила, потому что хочу узнать, кто заготавливал у нас в городе. Просто, насколько я знаю, низкотемпературные банки есть только в Киеве и в Харькове. Хотелось узнать подробности...

Сирена 01.05.2009 18:55

Наверно,это на медицинских форумах надо спрашивать,тут навряд ли кто-то знает об этом...

Марина Лашкина 30.08.2009 20:49

Цитата:

Мы с мужем решили, что обязательно нужно брать, вдруг что может в жизни ребенка произойти, а это как панацея

Drug 31.08.2009 10:47

Объясните ка, а что потом с неё можно сделать? т.е. вообще зачем она нужна? :rolleyes:

Tan'Ka 20.11.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Марина Лашкина (Сообщение 9787)
Мы с мужем решили, что обязательно нужно брать, вдруг что может в жизни ребенка произойти, а это как панацея

мы тоже думали брать, но нас остановила цена...

strv 20.11.2009 12:48

Видела в ЖК на космичке такой плакат. Кто-то там заготавливал тоже

L@ura 20.11.2009 12:49

Цитата:

Банк стволовых клеток есть в Киеве. В больших городах (в нашем тоже) есть ихний представитель, который должен приехать составить договор, забрать уже набранную кровь и отправить её в Киев (на поезде обычно).
На деле - этот представитель чи запил чи загулял, и когда начались схватки, ему не смогли дозвониться:wah: Вызвали родственников (в 6 утра) и они собсно передали это дело в Киев.....

пс. щас глянула на дату сообщения - неактуально уже наверно:rolleyes:

Andre@ 20.11.2009 12:52

Цитата:

Обратитесь к акушеру, который будет принимать у вас роды. В роддомах эта тема актуальна. И задайте вопрос своему гинекологу.
К этому вопросу стоит подойти тщательно, а то знаете ли, как в нашей стране банки разваливаются ;)

fafirochka 20.11.2009 14:28

Цитата:

Панацея где?Мы страна третьего мира.У нас ни чего сделать не смогут!

L@ura 20.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от fafirochka (Сообщение 13592)

да-да... деньги на ветер:kvak:

fafirochka 20.11.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от L@ura (Сообщение 13664)

однозначно,даже если денег не жалко и потом поедут за бугор...окажется ,то кровь не правильно заморозили.

Molka 20.11.2009 14:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от L@ura (Сообщение 13664)

Почему? У нас и трансплантацию делают, несмотря на низкий уровень мед.обеспечения и изуверского закона.

fafirochka 20.11.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Molka (Сообщение 13684)
Почему? У нас и трансплантацию делают, несмотря на низкий уровень мед.обеспечения и изуверского закона.

Думаю,если деньги на это есть...лучше поехать за границу

L@ura 20.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Molka (Сообщение 13684)

Пояснюю...
Подсадку стволовых клеток официально делают только в Киеве (в энтом ихнем отделении - забыла как оно там точно звучит) и делают только С ИХНИХ КЛЕТОК. То есть то, что мы собрали-выделили-положили на хранение не катит:durak: И стоит ЭТо с ИХНИМИ около 25тыс грн. Эффект сомнительный. Отакэ....

Такиша 20.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от L@ura (Сообщение 13763)
Пояснюю...
Подсадку стволовых клеток официально делают только в Киеве (в энтом ихнем отделении - забыла как оно там точно звучит) и делают только С ИХНИХ КЛЕТОК. То есть то, что мы собрали-выделили-положили на хранение не катит:durak: И стоит ЭТо с ИХНИМИ около 25тыс грн. Эффект сомнительный. Отакэ....

Да цена примерно такая, делают в одном месте в Киеве, но у нас в роддомах делают забор их специалисты, минус в том, что нужно оплатить не только забор, но проплачивать каждый год хранения, а в нашем нестабильном государстве не факт, что сегодня этот институт есть, а завтра их нет и за что вы платили дцать лет не ясно(я долго думала об этом, перед родами, решила - не стоит)
L@ura привет, рада тебя здесь видеть

L@ura 20.11.2009 19:51

Такиша а я как рада, и словами не передатьflower

Сонька 20.11.2009 21:17

Цитата:

Ну что за пессимизм? Только вчера видела по ТСН сюжет, где говорили, что деток с пороками сердца оперируют успешно сразу же после рождения ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ. Причем там основной компонент успешности операции - именно пуповинная кровь. Только вот сохранять ее дорого. Слышала, 300у.е./мес.
Ой, уже кто-то меня с инфой опередил...

ANYTA2006 20.11.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от L@ura;15475B
Такиша [/B]а я как рада, и словами не передатьflower

О! Оксан! Фрегат заработал?:)

ANYTA2006 20.11.2009 23:04

Цитата:

К огромному сожалению, у нас в стране хранить не умеют. В России есть несколько крупных центров, но только в одном, в Москве, оборудование позволяет сохранять достаточный процент жизнеспособных клеток. То, что эту кровь возьмут и даже будут ее хранить еще не факт, что этот материал будет пригодным вслучае- чего. Никаких гарантий никто не дает.

мишка) 20.11.2009 23:05

а я вроде позавчера смотрела новости,так там рассказывали что сделали операцию новорожденному(10 дней мальчику),на сердце с использованием этой крови.ее специально заготовили,так как узи показало порок сердца и после рождения сразу надо было оперировать

L@ura 20.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от ANYTA2006 (Сообщение 16286)
О! Оксан! Фрегат заработал?:)

О, привет:friends:

Мишка, ну, сделали... и? Это УЖЕ значит, что всё супер и всё будет пучком?:tea:

мишка) 20.11.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от L@ura (Сообщение 16324)
О, привет:friends:

Мишка, ну, сделали... и? Это УЖЕ значит, что всё супер и всё будет пучком?:tea:

ну это да!так про все операции можно сказать:dontknow:

Andre@ 20.11.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Сонька (Сообщение 15962)
Ну что за пессимизм? Только вчера видела по ТСН сюжет, где говорили, что деток с пороками сердца оперируют успешно сразу же после рождения ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ. Причем там основной компонент успешности операции - именно пуповинная кровь. Только вот сохранять ее дорого. Слышала, 300у.е./мес.
Ой, уже кто-то меня с инфой опередил...

не в месяц, а в год.
То первоначальный взнос несколько тыщ.

Hope 21.11.2009 01:24

мы сохранили малому пуповинную кровь. 800 грн в год хранение.
вначале заплатили несколько тысяч. вроде 8000. точно уже и не скажу.
надеюсь, она нам не пригодится никогда. но пусть будет.

anetta 06.05.2010 15:41

Мы заготавливали пуповинную кровь. В Киеве есть институт клеточной терапии, находится по адресу г. Киев, пр.Космонавта Комарова,3,
тел. 044-206-66-66,044-206-60, www.stemcellclinic.com. Кровь хранится там. Ах да, есть представить в Днепре 068-444-60-66 Максим Юрьевич. По ценам не подскажу, я рожала в 2008 г., так что сумма наверное поменялась.

Anastasha 17.05.2010 13:30

Даже и не слышала, что у нас такое есть.... Так зачем нужна эта кровь????

anetta 21.05.2010 15:58

В пуповинной крови содержатся стволовые клетки, которые являются строительным материалом для производства других типов клеток, из которых состоит кровь, ткани, мышцы и т.д. Стволовые клетки применяются при лечении более 70 смертельно опасных заболеваниях, в том числе имеющих наследственную природу.Чаще всего их применяют при лечении онкологических заболеваний, лейкозах, сахарном диабете и т.д.

карина эльберт 15.07.2010 11:42

Anetta, я в этом году рожала, в марте, сдали пуповинную кровь в Институт клеточной терапии тоже. Цены не меняются у них вроде. Есть на сайте, воть ссылка: http_//www.stemcellclinic.com/ru/bank/services.html.
А по поводу применения стволовых клеток, хочу добавить: пусть наши детки живут до 100 лет без всяких болезней, чтобы стволовые клетки им не понадобились! Но старость ведь никто еще не отменял. Стволовые клетки используют также для восстановления всех органов и систем организма. Я читала, что введенные во взрослый организм, они распознают повреждения и восстанавливают их, омолаживая и восстанавливая и весь организм в целом. Я считаю что это самый прекрасный подарок который может преподнести родитель ребенку.

vitalinka 15.07.2010 15:13

Мы тоже собирались звонить представителю Института у нас в Днепре, в начале октября рожать. Но начиталась на этом форуме, что в Украине ничего с клетками не делают, только хранят, теперь сомневаюсь. Навряд ли мы потянем везти клетки за границу :(

карина эльберт 15.07.2010 17:44

vitalinka, пусть простят меня дорогие форумчане, но в этой ветки много не совсем верной информации. Во-первых, хранение крови стоит никак не 300 у.е. в месяц. И даже в год стоит не столько, а вполовину меньше. Во-вторых, и в Украине есть больницы, которые уже имеют опыт УСПЕШНОЙ работы со стволовыми клетками. Где-то натыкалась на статью, там был перечень этих заведений, все не вспомню, но там и институт Амосова, институт Шалимова. Да, придется проехаться в Киев, но ведь это не заграница, верно?
А по поводу того что у нас оборудования нету, это вообще смешно. В частных криобанках стоит современнейшее оборудование. Хранится это все в жидком азоте, температура -196 градусов. Единственное, нам объяснили, чтобы клетки сохраняли жизнеспособность и не повреждались от заморозки, добавляют специальный криопротектор. За это все и набегает сумма, вообще это и не особо дорого я считаю.

motor 16.07.2010 13:00

карина эльберт, вот это осведомленность!

карина эльберт 19.07.2010 10:42

Ну, это довольно интересно. Я обожаю документальные фильмы про разнообразные научные исследования, читаю статьи на всяких медицинских сайтах. Считаю, что человечеству все же удастся жить если не вечно, то хотя бы лет 200, вполне вероятно, что благодаря стволовым клеткам :) Тем более мы пуповинную кровь нашей малышки, нашей принцессы сохраняли, как же можно не интересоваться подробностями!

motor 20.07.2010 14:31

Ну, договор на сохранение пуповинной крови мы уже тоже подписали, внесли предоплату. А от плаценты отказались.
Теперь не знаю, может зря… Вы плаценту сохраняли?

vitalinka 21.07.2010 12:40

Мы сохраняли. И Вам советую, пока не поздно, перезаключить договор.
Тут можно про свойства плаценты почитать http_//www.likar.info/health/articles/1793.html

Игорёша 28.02.2011 01:07

Вообще не в теме, дайте справочной информации..

Lolitochkaa 30.10.2013 21:41

Отличная идея, побольше бы людей приходили к такому решению.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.