Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Медицина (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Удаление бородавки (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=18768)

Гаргуля 28.11.2013 02:46

Удаление бородавки

Можно ли самостоятельно удалить маленькую бородавку на руке? Появилась у меня сравнительно недавно, около полугода. Я знаю, что всему виной вирус ВПЧ... Но если удалю бородавку, новые опять полезут? И что сделать, чтобы этого не произошло?

Echo 29.11.2013 14:03

ВПЧ подобен вирусу, который вызывает герпес. Чуть иммунная защита ослабевает, и сразу начинают лезть побочные эффекты - бородавки, герпес и т.д. Поэтому, если не хотите новых образований, кушайте витаминчики, укрепляйте иммунитет, особенно сейчас. Удалить бородавку можно даже дома, я это делала с помощью вартнера крио.

Aishka 29.11.2013 15:54

У меня в детстве так постоянно руки бородавками усеяны были, а вообще я редко болела, росла дитем-крепышем. Так что не знаю, есть ли связь между слабым иммунитетом и бородавками. А вартнер крио реально отлично с бородавками справляется. Я им мужу на подошве ноги вывела бородавку, хотя до этого чем только не мазала, все бесстолку было.

Гаргуля 05.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 124392)
Удалить бородавку можно даже дома, я это делала с помощью вартнера крио.

А что это такое и как им пользоваться? К врачу сходить за рецептом нужно?
А иммунитет буду укреплять, хотя не скажу, что вообще ничего не делаю. Витамины всегда осенью и весной пропиваю.

Цитата:

Сообщение от Aishka (Сообщение 124407)
А вартнер крио реально отлично с бородавками справляется. Я им мужу на подошве ноги вывела бородавку, хотя до этого чем только не мазала

А больно было? Сколько раз пришлось мазать или что там нужно с ним делать.. Шрама потом не осталось?

Echo 09.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Aishka (Сообщение 124407)
У меня в детстве так постоянно руки бородавками усеяны были, а вообще я редко болела, росла дитем-крепышем. Так что не знаю, есть ли связь между слабым иммунитетом и бородавками.

Слабость иммунитета не всегда в простудных заболеваниях проявляется, если вы об этом :) Связь есть, причём непосредственная.

Цитата:

Сообщение от Гаргуля (Сообщение 124913)
А что это такое и как им пользоваться? К врачу сходить за рецептом нужно?
А иммунитет буду укреплять, хотя не скажу, что вообще ничего не делаю. Витамины всегда осенью и весной пропиваю.

Витамины это хорошо. Так держать :rupor: Вартнер Крио это комплект из аппликаторов и баллончика с жидким азотом. Нужно смачивать аппликатор газом и прикладывать к бородавке. После этой манипуляции образуется пузырь белый. Неделя-две и он отпадает. Бородавки нет. Вот только если бородавки у вас застарелые, возможно понадобиться два замораживания.
В таком случае, перерыв в две недели между ними сделать стоит. Рецепт не нужен.

Aishka 14.12.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Гаргуля (Сообщение 124913)
А больно было? Сколько раз пришлось мазать или что там нужно с ним делать.. Шрама потом не осталось?

Ну что вам сказать по этому поводу....больно или нет, довольно проблематично узнать у моего мужа, ему никогда не больно:) Замораживала вартнером крио один раз, через 10 дней и след простыл от бородавки. Мазать ничего не нужно, просто аппликатором прижать, а до этого не забудьте ногу распарить и спилить верхний слой бородавки, в наборе там пилочка есть специальная. Шрама не осталось, и даже следа от бородавки не видно.
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 125232)
Слабость иммунитета не всегда в простудных заболеваниях проявляется, если вы об этом :) Связь есть, причём непосредственная.

Обычно если иммунитет слабый, то вирусы цепляются на раз два.

Ромашка_ 02.02.2014 15:06

У меня когда то были бородавки, мне мама покупала какое то средство в аптеки и я долго и нудно выводила их самостоятельно в домашних условиях. А вот мой молодой человек ходил в косметология выводить эту заразу, по-моему за 3 или 5 раз ему всех их удалили.

Thoody 06.02.2014 03:59

Можно попробовать вывести частотелом(он продается в любой аптеке), либо же воспользоваться процедурой радиоволнового развреза с помощью аппарата "Сургитрон", который есть в этом медицинском центре. Процедура безболезненна и эффективна процентов на 95%. Еще как вариант можно попробовать народными средствами- типа ниточку красную завязать, но я лично в это не верю.

Ромашка_ 06.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Thoody (Сообщение 128366)
Можно попробовать вывести частотелом(он продается в любой аптеке), либо же воспользоваться процедурой радиоволнового развреза с помощью аппарата "Сургитрон", который есть в этом медицинском центре. Процедура безболезненна и эффективна процентов на 95%. Еще как вариант можно попробовать народными средствами- типа ниточку красную завязать, но я лично в это не верю.

Хотела попасть в этот центр, но к сожалению у них нет стоматологии.

Alexa_1 07.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Ромашка_ (Сообщение 128205)
У меня когда то были бородавки, мне мама покупала какое то средство в аптеки и я долго и нудно выводила их самостоятельно в домашних условиях. А вот мой молодой человек ходил в косметология выводить эту заразу, по-моему за 3 или 5 раз ему всех их удалили.

Можно в косметологическом центре и за раз ее удалить.Это уже от бородавки зависит. Мне азотом на носу удалили за один присест))

Ромашка_ 09.02.2014 15:40

Я знаю, что эта гадость может снова и снова появляться, в этом случае одним азотом не обойтись. Нужно повышать иммунитет.)

switala 17.02.2014 14:33

Я год назад бородавку лазером удаляла, мне подруга-медик посоветовала не заниматься самолечением – на руке, на видном месте как-то не хотелось ещё большую проблему, чем бородавка, заработать – пятно или рубец какой-нибудь…

Ромашка_ 17.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от switala (Сообщение 128851)
Я год назад бородавку лазером удаляла, мне подруга-медик посоветовала не заниматься самолечением – на руке, на видном месте как-то не хотелось ещё большую проблему, чем бородавка, заработать – пятно или рубец какой-нибудь…

Даже и не знала, что есть еще и такой метод. А расскажите по подробней. За один раз уходит бородавка?

Alexa_1 19.02.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Ромашка_ (Сообщение 128507)
Я знаю, что эта гадость может снова и снова появляться, в этом случае одним азотом не обойтись. Нужно повышать иммунитет.)

Не знаю насколько это правда,но говорят если много бородавок,обязательно нужно удалить корень самой первой,мол все остальные растут от нее. Но,слава Богу,я с таким не сталкивалась!

Ромашка_ 26.02.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Alexa_1 (Сообщение 128970)
Не знаю насколько это правда,но говорят если много бородавок,обязательно нужно удалить корень самой первой,мол все остальные растут от нее. Но,слава Богу,я с таким не сталкивалась!

Удалять корни бородавок нужно не только первой, а все. А по поводу того что все растут все бородавки от первой, думаю это чушь.

Alexa_1 15.09.2014 15:38

Ответ: Удаление бородавки

Цитата:

Сообщение от Ромашка_ (Сообщение 129432)
Удалять корни бородавок нужно не только первой, а все. А по поводу того что все растут все бородавки от первой, думаю это чушь.

Ну,не знаю)))Теория о бородавке-мамочке звучит забавно)! Прямо,как в голливудских фильмах,нужно убить зачинщика))aikidoaikido

Polya_Po 18.10.2014 21:27

Если удалите сами, то может появиться снова. Нужно убрать причину возникновения бородавки, а это может сделать только доктор.

Margarita-08 24.10.2014 13:50

Если единичная, то просто в хорошем центре косметологическом прижечь азотом да и всё) А если сыпет часто, то лучше ещё и к врачу вирусологу обратиться..ведь проблема то внутри где-то кроется..

inna_viktorovna 07.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Margarita-08 (Сообщение 183500)
Если единичная, то просто в хорошем центре косметологическом прижечь азотом да и всё) А если сыпет часто, то лучше ещё и к врачу вирусологу обратиться..ведь проблема то внутри где-то кроется..

Да, обычно это все азотом удаляют, да и не обязательно идти в больницу, а можно просто в косметологическом центре, хорошо, что сейчас их много) да и не дорого это стоит) справка от онколога нужна только при удалении родинки)

inna_viktorovna 15.03.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от switala (Сообщение 128851)

Удаление бородавки - это уже не проблема в современном мире, собственно, так или иначе, лучше обратится к специалисту, врачу или косметологу) удаляют чаще всего азотом, путем замораживания, лазерам в первый раз слышу)

Кукана 26.03.2015 17:06

Удалять в салоне — это конечно, очень хорошо, вот только денег много стоит, да и не всегда все проходит так гладко как хотелось бы. Для начала можно попробовать удаление бородавок в домашних условиях, тем более делать это совершенно несложно, только сначала естественно внимательно нужно прочесть инструкцию и настроиться и все получится.

inna_viktorovna 27.03.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Кукана (Сообщение 217205)
Удалять в салоне — это конечно, очень хорошо, вот только денег много стоит, да и не всегда все проходит так гладко как хотелось бы. Для начала можно попробовать удаление бородавок в домашних условиях, тем более делать это совершенно несложно, только сначала естественно внимательно нужно прочесть инструкцию и настроиться и все получится.

ну не знаю, я бы не рисковала сама)

ProstoLexa 19.01.2016 21:17

А я когда то чистотелом выводилhttp://medsayt.com/krasota-i-zdorove...sredstvom.html Вот как то так делал.Никаких лишних трат,врачей и прочего головняка.Дешево и сердито,а главное все под рукой и тьфу-тьфу-тьфу все нормально зажило и прошло,очень рекомендую.

Кайра 24 26.01.2016 19:51

Мне кажется лучше обратиться сразу к профессионалам ,это будет быстро и без риска для своего здоровья

LizkaPer 16.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Polya_Po (Сообщение 181988)
Если удалите сами, то может появиться снова. Нужно убрать причину возникновения бородавки, а это может сделать только доктор.

доктор ставит диагноз, а убирать можно самому исходя из того что за болезнь он поставит

Binqer 17.06.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от inna_viktorovna (Сообщение 215209)
Удаление бородавки - это уже не проблема в современном мире, собственно, так или иначе, лучше обратится к специалисту, врачу или косметологу) удаляют чаще всего азотом, путем замораживания, лазерам в первый раз слышу)

есть разные показания к удалению лазером либо жидким азотом потому что зависит от того какого типа бородавки + есть у обоих методов некоторые противопоказания различаются. Удаляли сыну 2 месяца назад СО2 лазером в http://www.goldlaser.com.ua , по стоимости выше почти в 1,5 раза чем замораживание, но не оставляет пятен и более безопасный потому что принцип воздействия вообще другой

Цитата:

после того как устраняешь причину (какой-то вирус) - они всё равно сами не пройдут т.е. нужно удалять в любом случае

Solitaire 22.06.2016 15:56

Мне бородавки удаляли в Оксфорд Медикал Запорожье, пока я был в командировке. Процедура занимает всего-то каких-то 20 мин, а проблем больше нет. А ведь штука это крайне неприятная, особенно если не дай Бог зацепить её чем-то!

LizkaPer 30.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Binqer (Сообщение 323383)
есть разные показания к удалению лазером либо жидким азотом потому что зависит от того какого типа бородавки + есть у обоих методов некоторые противопоказания различаются. Удаляли сыну 2 месяца назад СО2 лазером в http://www.goldlaser.com.ua , по стоимости выше почти в 1,5 раза чем замораживание, но не оставляет пятен и более безопасный потому что принцип воздействия вообще другой

после того как устраняешь причину (какой-то вирус) - они всё равно сами не пройдут т.е. нужно удалять в любом случае

Мне азотом в детстве удаляли, пятен тоже не осталось. Разве что были небольшие покраснения 3-4 месяца после удаления

Nordsyn 14.07.2016 13:16

Цитата:

Если у врача удалять азотом, тоже может снова вырости. К сожалению был такой опыт. В итоге помазала Веррукацидом, она сама отвалилась.

wedinv 15.08.2016 15:32

я бы только к врачу с такими вопросами посоветовала обращаться

Dasha128 18.08.2016 23:18

Я перед свадьбой ходила в медикал клаб http://medicalclub.com.ua/ на Багговутовской, 14 удалять. Процедура заняла 2 минуты и стоила "3 копейки". А вообще с этими бородавками надо быть аккуратнее.

Serjikkkk 23.04.2017 01:30

Бородавки и папилломы появляются от различных болезней. Также могут появиться от стрессов. Так что надо беречь свое здоровье. Хотя медицина не стоит на месте и есть хорошее средство от бородавок и папиллома, это попилайт http://papilayt-buy.ru/ Эффективно сушит бородавки, так что они сами отпадают и защищают организм от дальнейшего появления. Так что можете попробовать.

klatrina 24.04.2017 14:29

Удалить бородавку можно и дома с помощью сока чистотела. Для этого стоит взять обыкновенную вату apteka.rozetka.com.ua/perevyazochnye-materialy/c4628828/tip-109572=vata-nesterilnaya-rolik/ и на нее крапнуть несколько капель сока потом прикладывать к месту поражения. За несколько процедур она сама отпадет. Но это в том случае если бородавки не на лице, а то после такой процедуры желтеет кожа на некоторое время в том месте.

Юля_юля 06.05.2017 06:49

Вирус папилломы человека как мне говорил врач проявляться при пониженном имунитете. Удаляются папилломы не совсем так как бородавки. Вот тут https://doctoros.ru/dobrokachestvenn...cheloveka.html почитайте подробно про ВПЧ, там много информации полезной. Успехов вам.

Hom111 27.05.2017 08:24

Вообще бородавки это действительно страшно так, что нужно сделать так, чтобы они прошли. Но только всё должно быть под наблюдением врача потому, что иначе могут быть проблемы. Вообще сам себя никогда не лечу, всё делаю только по советам специалиста. Сразу как она появилась начал читать за https://indinol.ru/papilomi.html вирус папилломы человека у мужчин .

nataliavitka 01.05.2018 16:04

Обратитесь лучше в http://www.bellezza.ua/dermatologiia/udalenie-rodinok , так вы будете уверены что вам сделают все максимально стерильно и не занесут никакой инфекции.

OstrovOk 03.05.2018 21:18

ни в коем случае ничего самостоятельно не предпринимайте!!! только в больницу, только к врачу,

coffeemadgirl 06.09.2018 19:48

Перед видалення бородавки обов'язково зверніться до лікаря - справа в тому, що такі утворення можуть бути спричинені вірусом папіломи людини http://proteflazid.com.ua/virusni-za...na-infektsiya/. Це досить небезпечний вірус з огляду на те, що він може викликати швидкий розвиток онкології та дисплазії шийки матки.

ТохаКот 18.01.2023 19:46

Re: Удаление бородавки

привет, если бородавки появляются в области ануса, или другие наросты, то рекомендую прочесть эту статью https://www.proctologiayhemorroides....ak-ego-lechit/
тут все четко и понятно написано, без заумных словечек

Николь84 27.04.2025 16:45

Re: Удаление бородавки

Привет! Я понимаю твои переживания, но я бы не рекомендовала удалять бородавку самостоятельно. Это может привести к инфекции или рубцам. Лучше всего обратиться к врачу-дерматологу, который профессионально удалит бородавку безопасным способом, например, с помощью лазера или криотерапии.

Что касается появления новых бородавок, то вирус ВПЧ может снова активироваться, если иммунная система ослаблена. Чтобы минимизировать риск появления новых бородавок, важно поддерживать иммунитет, соблюдать гигиену и избегать травм кожи. Также врач может порекомендовать препараты для улучшения иммунной функции.

Обратись за консультацией к дерматологу, чтобы получить точные рекомендации для своей ситуації.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.