![]() |
Удаление бородавки
Можно ли самостоятельно удалить маленькую бородавку на руке? Появилась у меня сравнительно недавно, около полугода. Я знаю, что всему виной вирус ВПЧ... Но если удалю бородавку, новые опять полезут? И что сделать, чтобы этого не произошло?
|
ВПЧ подобен вирусу, который вызывает герпес. Чуть иммунная защита ослабевает, и сразу начинают лезть побочные эффекты - бородавки, герпес и т.д. Поэтому, если не хотите новых образований, кушайте витаминчики, укрепляйте иммунитет, особенно сейчас. Удалить бородавку можно даже дома, я это делала с помощью вартнера крио.
|
У меня в детстве так постоянно руки бородавками усеяны были, а вообще я редко болела, росла дитем-крепышем. Так что не знаю, есть ли связь между слабым иммунитетом и бородавками. А вартнер крио реально отлично с бородавками справляется. Я им мужу на подошве ноги вывела бородавку, хотя до этого чем только не мазала, все бесстолку было.
|
Цитата:
А иммунитет буду укреплять, хотя не скажу, что вообще ничего не делаю. Витамины всегда осенью и весной пропиваю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В таком случае, перерыв в две недели между ними сделать стоит. Рецепт не нужен. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня когда то были бородавки, мне мама покупала какое то средство в аптеки и я долго и нудно выводила их самостоятельно в домашних условиях. А вот мой молодой человек ходил в косметология выводить эту заразу, по-моему за 3 или 5 раз ему всех их удалили.
|
Можно попробовать вывести частотелом(он продается в любой аптеке), либо же воспользоваться процедурой радиоволнового развреза с помощью аппарата "Сургитрон", который есть в этом медицинском центре. Процедура безболезненна и эффективна процентов на 95%. Еще как вариант можно попробовать народными средствами- типа ниточку красную завязать, но я лично в это не верю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю, что эта гадость может снова и снова появляться, в этом случае одним азотом не обойтись. Нужно повышать иммунитет.)
|
Я год назад бородавку лазером удаляла, мне подруга-медик посоветовала не заниматься самолечением – на руке, на видном месте как-то не хотелось ещё большую проблему, чем бородавка, заработать – пятно или рубец какой-нибудь…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Удаление бородавки
Цитата:
|
Если удалите сами, то может появиться снова. Нужно убрать причину возникновения бородавки, а это может сделать только доктор.
|
Если единичная, то просто в хорошем центре косметологическом прижечь азотом да и всё) А если сыпет часто, то лучше ещё и к врачу вирусологу обратиться..ведь проблема то внутри где-то кроется..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалять в салоне — это конечно, очень хорошо, вот только денег много стоит, да и не всегда все проходит так гладко как хотелось бы. Для начала можно попробовать в домашних условиях, тем более делать это совершенно несложно, только сначала естественно внимательно нужно прочесть инструкцию и настроиться и все получится.
|
Цитата:
|
А я когда то чистотелом выводил Вот как то так делал.Никаких лишних трат,врачей и прочего головняка.Дешево и сердито,а главное все под рукой и тьфу-тьфу-тьфу все нормально зажило и прошло,очень рекомендую.
|
Мне кажется лучше обратиться сразу к профессионалам ,это будет быстро и без риска для своего здоровья
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне бородавки удаляли в , пока я был в командировке. Процедура занимает всего-то каких-то 20 мин, а проблем больше нет. А ведь штука это крайне неприятная, особенно если не дай Бог зацепить её чем-то!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы только к врачу с такими вопросами посоветовала обращаться
|
Я перед свадьбой ходила в медикал клаб на Багговутовской, 14 удалять. Процедура заняла 2 минуты и стоила "3 копейки". А вообще с этими бородавками надо быть аккуратнее.
|
Бородавки и папилломы появляются от различных болезней. Также могут появиться от стрессов. Так что надо беречь свое здоровье. Хотя медицина не стоит на месте и есть хорошее средство от бородавок и папиллома, это попилайт Эффективно сушит бородавки, так что они сами отпадают и защищают организм от дальнейшего появления. Так что можете попробовать.
|
Удалить бородавку можно и дома с помощью сока чистотела. Для этого стоит взять обыкновенную вату apteka.rozetka.com.ua/perevyazochnye-materialy/c4628828/tip-109572=vata-nesterilnaya-rolik/ и на нее крапнуть несколько капель сока потом прикладывать к месту поражения. За несколько процедур она сама отпадет. Но это в том случае если бородавки не на лице, а то после такой процедуры желтеет кожа на некоторое время в том месте.
|
Вирус папилломы человека как мне говорил врач проявляться при пониженном имунитете. Удаляются папилломы не совсем так как бородавки. Вот тут почитайте подробно про ВПЧ, там много информации полезной. Успехов вам.
|
Вообще бородавки это действительно страшно так, что нужно сделать так, чтобы они прошли. Но только всё должно быть под наблюдением врача потому, что иначе могут быть проблемы. Вообще сам себя никогда не лечу, всё делаю только по советам специалиста. Сразу как она появилась начал читать за вирус папилломы человека у мужчин .
|
Обратитесь лучше в , так вы будете уверены что вам сделают все максимально стерильно и не занесут никакой инфекции.
|
ни в коем случае ничего самостоятельно не предпринимайте!!! только в больницу, только к врачу,
|
Перед видалення бородавки обов'язково зверніться до лікаря - справа в тому, що такі утворення можуть бути спричинені вірусом папіломи людини . Це досить небезпечний вірус з огляду на те, що він може викликати швидкий розвиток онкології та дисплазії шийки матки.
|
Re: Удаление бородавки
привет, если бородавки появляются в области ануса, или другие наросты, то рекомендую прочесть эту статью
тут все четко и понятно написано, без заумных словечек |
Re: Удаление бородавки
Привет! Я понимаю твои переживания, но я бы не рекомендовала удалять бородавку самостоятельно. Это может привести к инфекции или рубцам. Лучше всего обратиться к врачу-дерматологу, который профессионально удалит бородавку безопасным способом, например, с помощью лазера или криотерапии.
Что касается появления новых бородавок, то вирус ВПЧ может снова активироваться, если иммунная система ослаблена. Чтобы минимизировать риск появления новых бородавок, важно поддерживать иммунитет, соблюдать гигиену и избегать травм кожи. Также врач может порекомендовать препараты для улучшения иммунной функции. Обратись за консультацией к дерматологу, чтобы получить точные рекомендации для своей ситуації. |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |