Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Туризм и отдых (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Путешествия по Украине (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=233502)

Babo4ka 08.02.2017 19:00

Путешествия по Украине

Как относитесь к путешествиям по Украине? Какие города стоит посетить?

Baranov 09.02.2017 11:39

Ответ: Путешествия по Украине

Люблю путешествовать по стране. Обязательно стоит посетить Одессу, Львов, Киев!

Babo4ka 10.02.2017 10:38

В Одессу поедем летом, в Киеве уже были, Львов у нас по плану весной. Я про Харьков еще много слышала, не бывали там? Стоит ли зимой там побывать?

Baranov 13.02.2017 10:42

Для общего развития непременно можно съездить и в Харьков. Я там был один раз, кстати, в январе этого года. С супругой снимали квартиру harkov.mesto.ua/rent_daily/harkov.mesto.ua/rent_daily/, катались на сноубордах, достопримечательности посмотрели, музеи посетили, даже в зоопарке побывали. Очень много в городе интересных кафе, ресторанов. Есть где побывать и на что посмотреть!

дачница 03.05.2017 19:27

Недавно с мужем со Львова приехали.очень нам город понравился. Уютные кафе, тихие улицы, красивый центр. Запомнилась квест-экскурсия, которую мы тут http_//lviv.look.city/http_//lviv.look.city/ заказывали. Целый день бродили по городу, искали разгадку квеста. Это очень увлекательно.

flatogo 10.05.2017 18:57

Приветствую! Собираюсь в Киев. Хочу снять квартиру на Оболони. Там тихо, спокойно и цены на жилье ниже, чем в центре. Уже выбрала квартиру тут www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-оболонь.html на 3 этаже с евроремонтом в 2 минутах от метро. Хочу забронировать ее на 3 дня, но приеду в столицу рано утром, а хозяева заселяют только после 13.00. Знаю, что некоторые владельцы выставляют счет клиентам за ранний или поздний заезд. Очень не хочу платить, так как бюджет ограничен, да и тыняться по Киеву не горю желанием. Может кто-то знает как можно поселиться пораньше и не платить? Подскажите пожалуйста.

Тамик 12.05.2017 11:53

Будем ехать в Одессу

Vendi 18.05.2017 17:13

А почему в Карпаты не хотите поехать ? В прошлом году первый раз там была, впечатлений и удовольствия море получила

Wiax 09.06.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Vendi (Сообщение 419521)
А почему в Карпаты не хотите поехать ? В прошлом году первый раз там была, впечатлений и удовольствия море получила

Поддерживаю, я каждый год езжу на джип трофи посмотреть, даже себе купил джиперские резину Matador goo.gl/VqwpFT чтобы можно было на моем паркетнике дальше ездить и смотреть на самое экстремальное бездорожье :)

Bracer 02.07.2017 21:30

Ну Киев даже не обсуждается как город для отдельного посещения - маст хев. Каждый наверное житель Украины хотя бы раз в год попадает в Киев. А кто по работе так и несколько раз. Круто еще Одесса конечно, там есть посмотреть, Николаев - это если кто на Кинбурнскую косу собрался, конечно же Черновцы-Хотин-Каменец-Подольский - крепости, архитектура и на Бакоту можна заехать. И завершить список, наверное, можно Львовом. Это поистине красивейший город Украины, там всё создано для туриста и для туризма. Кто не был во Львове - тот не был на западе страны.
Единственное что хочу сказать, так это то, что не всюду и не всегда можно удачно заказать отель или хостел. В большинстве случаев приходится решать вопрос на месте и за дорого. Вот кстати так было и на майские, когда во Львов с семьей ездили. В хостеле пришлось селиться, с чужими людьми один негатив, если бы не такой замечательный город в целом.

MrSmith 02.07.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Bracer (Сообщение 426645)
Единственное что хочу сказать, так это то, что не всюду и не всегда можно удачно заказать отель или хостел. В большинстве случаев приходится решать вопрос на месте и за дорого. Вот кстати так было и на майские, когда во Львов с семьей ездили. В хостеле пришлось селиться, с чужими людьми один негатив, если бы не такой замечательный город в целом.

Хм, даже странно что у вас такая проблема появилась. Всё можно было решить так сказать на перед. Прошерстить интернет в поисках жилья, и спокойно заехать. На крайняк всегда можно купить местную газету и посмотреть что там есть из квартир посуточно. Точно нашли бы что-то. Но лучше всего, конечно, делать такие вещи наперед. Я когда куда-то еду, сначала бронирую квартиру, а потом уже отправляюсь в дорогу. Последние два раза снимал квартиру через квартирков. Нате на будущее kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-lvove/kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-lvove/. Они меня подкупили своими ценами. Реально остаются на одном уровне и в праздники и будни. Надеюсь теперь вы вооружены!

Anat_Petr 07.07.2017 13:04

Я считаю, что в Украине отдых ничем не хуже, чем за границей. Мы с семьей несколько лет подряд ездили в Закарпатье. Зимой обязательно на лыжах кататься, причем не дорогой буковель, а более бюджетный отдых в подобовце, пилипце, вышке (гора красия) - там и цены на порядок ниже, и людей не так много, как на буке.

А из летнего отдыха в Закарпатье рекомендую следующее:
1. Мукачево - это мой любимый город. Просто погулять в центре, увидеть ратушу, посетить замок Паланок, сходить на дегустацию местного вина, обязательно посетить кофейню и попробовать местные десерты, шоколад.
2. Замок Шенборнов - такое впечатление, что попал в сказку. Если с детьми, то им будет интересно на оленей посмотреть, там есть мини-зоопарк.
3. Ужгород + замок ужгородский + музей под открытым небом.
4. Водопад Шипот.

Отдельно хочу выделить рыбалку - мы ездили на форель, в один из комплексов прямо в горах, где мобильной связи даже не было. Сервис супер, номера - достойные, рыбалка - вообще супер. Рыбку нам там же и пожарили на гриле, а ту, что не сьели - почистили и завернули с собой.

Хочу отметить, что такой отдых лучше планировать на своем транспорте, потому как по месту там еще ооочень много мелких достопримечательностей, которые тоже очень интересны.

SaVii 10.07.2017 14:13

Всем добрый день , Украина конечно очень красивая страна, побывала я почти во всех городах , теперь в другие страны летаю , обращаюсь всегда сюда по этому поводу - http_//ntk-intourist.ru , скоро в Данию наверно полечу.

Влас 11.07.2017 15:15

Anat_Petr, огромное спасибо за то, что поделились своим опытом, как раз ищу куда бы махнуть во время отпуска, причем выбираю именно места для рыбалки.
Купил новую катушку Lineaeffe Baitrunner Global Runer 50/80 rozetka.com.ua/reels/c84712/producer=lineaeffe/ , рюкзак для долгих путешествий, собрал все необходимое, можно и в путь.

Dallmitav 03.08.2017 13:30

Я в карпаты скоро поеду, немножко отдохну

Hogaina 03.08.2017 23:14

тур или родственники?

Nila 04.08.2017 08:49

Были и в Одессе и в Затоке, теперь планирую Сорочинскую ярмарку поехать))

justdance 05.08.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Baranov (Сообщение 404719)
Для общего развития непременно можно съездить и в Харьков. Я там был один раз, кстати, в январе этого года. С супругой снимали квартиру harkov.mesto.ua/rent_daily/harkov.mesto.ua/rent_daily/, катались на сноубордах, достопримечательности посмотрели, музеи посетили, даже в зоопарке побывали. Очень много в городе интересных кафе, ресторанов. Есть где побывать и на что посмотреть!

На счет съемки квартир, гостиниц и просто если нужно поискать место где отдохнуть в Харькове - есть такой сайт как kharkov.media/ , где собран большой каталог и база, всего что есть в моем родном городе. Туристам и гостям нашего города очень пригодиться.

tikhonova 28.08.2017 09:14

Мы по Украине обычно ездим самостоятельно - есть масса времени и возможности побывать везде, где запланировали. Так, недавно ездили в Запорожье на автобусе от Басфора busfor.ua/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D1%8B/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D 0%B5busfor.ua/автобусы/Киев/Запорожье Побывали на казацком представлении на острова Хортица, даже на море пару дней удалось побывать. Хорошо отдохнули и замечательно провели время.

DorX 28.08.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Anat_Petr (Сообщение 427742)
Отдельно хочу выделить рыбалку - мы ездили на форель, в один из комплексов прямо в горах, где мобильной связи даже не было. Сервис супер, номера - достойные, рыбалка - вообще супер. Рыбку нам там же и пожарили на гриле, а ту, что не сьели - почистили и завернули с собой.

Заинтриговали! А как со снастями, удочками и всеми сопутствующими аксессуарами для рыбалки (специальная обувь, все эти запасные лески и крючки...)? Можно ли взять на прокат, или может там магазин есть где-то на месте специализированный? Просто мой тесть любит рыбачить с лодки http_//rybatskiy.com/leto/lodki/lodki2014-05-03-02-08-55449022098/lodka-akva-190-detailhttp_//rybatskiy.com/leto/lodki/lodki2014-05-03-02-08-55449022098/lodka-akva-190-detail, а ее бывает сложно найти на прокат прямо на месте. Приходится везти свою. Так по крайней мере прошлым летом у нас было. Если не везти все свое, сильно увеличивается свободное место в авто, сами понимаете.;) А по теме: тоже обожаю такой вот "дикий" отдых, рыбалку. Правда соглашусь, для такого действительно обязателен личный транспорт. Уж очень много вещей нужно с собой везти. Особенно если собираться всей семьей, с детьми.

DanaF 04.09.2017 11:34

если путешествовать по Украине,тогда обязательно нужно ехать в Карпаты! http_//sion-tour.comотдых в Карпатах запечалиться в вашей памяти навсегда!

ТохаКот 06.09.2017 18:38

Карпаты - это наше богатство. в прямом и переносном смыслах) отдых там классный, но безумно дорогой

Марина149 13.09.2017 10:34

Я очень хочу попутешествовать по Украине, так как считаю что она ничем как гастрономией не отличается от других стран!
Мы с мужем были уже в Виннице и в Одессе (сами с Днепра)
Вот едем скоро в Киев, уже билеты забронировали здесь http_//atnbus.com.ua/

FolloDolly 08.11.2017 10:39

Думаю http_//rentflot.ua/motor_yachts.htmlаренда катера будет хорошим вариантом посмотреть Киев с другого так сказать ракурса.

AndreyNevzorov 27.04.2018 13:21

Ну, к примеру, этим летом отличным решением как по мне будет http_//www.truskavets.pro/]отдохнуть в Трускавце.

olgasomova 09.10.2018 15:48

Я люблю путешествовать в Украине, стоит посмотреть Львов, Одессу. Я пользуюсь только ЖД транспортом и заказываю билеты отнлайн через сервис proizd.ua/proizd.ua/

Liaszhats 11.10.2018 17:29

Города лучше с больших начать...в каждом городе есть свои уникальные места....а вот по Украине можно и на мистических побывать если кто на машине goo.gl/V35Psmgoo.gl/V35Psm - вот список

Dev1se 23.11.2018 23:47

А к Припяти так же доступ закрыт?Я бы туда с большим удовольствием съездил, увидеть свои глазами масштабы катастрофы, а не то что по телевизору.

Bishop 24.11.2018 04:05

Я очень хочу попутешествовать по Украине, так как считаю что она ничем как гастрономией не отличается от других стран!

seregapotapov71 25.11.2018 06:22

Люблю Украину и всегда отдыхаю только в нашей стране. Ни разу не был за границей и нет желания даже туда ехать. В путешествиях по Украине предпочитаю www.xn-----7kcoeejjryifkc1a.in.ua/поездки на море. Стоит совсем недорого, билеты есть всегда в наличии! Привозят прям к месту назначение, к крыльцу отеля. Рекомендую, разочарован никто не будет!

Umina 29.11.2018 00:52

во Львов хочу

katyazanina 29.11.2018 09:38

Очень интересная информация. Спасибо. Узнала много нового и полезного. Как ни странно. Форум очень полезне в жизненных вопросах

ToMori 12.09.2025 14:40

Re: Путешествия по Украине

Карпати завжди приваблюють туристів своєю неповторною красою та свіжим гірським повітрям. Одним із найзатишніших місць для відпочинку є altana.in.ua/Altana — маленька дерев’яна альтанка серед лісу або на пагорбі, де можна насолодитися краєвидом і тишею гір. Тут легко забути про міський шум і просто відпочивати душею, милуючись природою та слухаючи спів пташок. Ідеальне місце для сімейного відпочинку або романтичних вихідних.

Sereg@ 27.11.2025 15:21

А я планую поїхати в Карпати.

SvetikS 27.11.2025 15:25

Я коли їду відпочивати, то завжди бронюю готель в Буковелі fomich.ua/hotels/ . Мені подобається, що тут можна знайти варіанти на будь-який бюджет — від економних до преміум-класу. Усі готелі мають детальні описи, фото та відгуки, що допомагає прийняти правильне рішення. Бронювання займає всього кілька хвилин, а підтримка клієнтів завжди готова допомогти у випадку питань. Чудовий спосіб організувати свій відпочинок без зайвих клопотів!

ironstell 10.08.2026 01:19

Минулого тижня ми з друзями вирішили спонтанно зірватися з місця і поїхали на кілька днів до Вінниці, щоб провести вихідні максимально активно та цікаво. Часу на тривале планування зовсім не було, тому ми одразу почали шукати готові варіанти прогулянок у мережі. Знайти найкращі місця для відпочинку нам допоміг зручний туристичний довідник міста https://vinnytsiaatlas.com/uk/
Ми побували біля знаменитого міні-музею просто неба, подивилися на історичні пам'ятки в центрі та влаштували невеличкий пікнік у мальовничій зеленій зоні. Поїздка вийшла дуже веселою та насиченою, а завдяки підказкам на сайті ми не витратили зайвого часу на дорогу.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.