Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Заграница (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Лотерея Green Card, где играть? (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=2461)

Медвед 21.07.2009 15:13

Лотерея Green Card, где играть?

Собственно и весь вопрос, где можно официально поучаствовать в розыгрыше лотереи Green Card?? :dontknow: Пытался найти в нэте, но кругом что бы подать заявку нужно ещё и бабулеты заплатить, разве это обязательно для участия в Green Card? По моему разводилово одно...
Кто сталкивался с этим или может кто знает официальные сайты или телефон/адрес - бросайте сюда, думаю многим поможет избежать кидалова в будущем. :help:

Alyonasimple 21.07.2009 15:17

Ответ: Лотерея Green Card, где играть?

Вот официальный бесплатный сайт лотереи

http://dvlottery.state.gov/

регистрация обычно с первых чисел октября до начала декабря.
Сейчас сайт закрыт, но он будет открыт, и на нем онлайн анкета и доступная инструкция на английском и на русском языках.
Сам процесс выигрывания не такой и сложный, но после выигрывания необходимо собрать пакет документов и поехать на визовое собеседование в Польшу.

Подавать анкеты могут люди, у которых есть законченое среднее образование.

Alyonasimple 21.07.2009 15:21

За помощью в переводах, заполнении документов, прохождении мед комисии, консультациях по собесдованию в польше, обращайтесь к нам, тогда, когда уже выиграли , и к вам домой пришел большой белый пакет с инструкциями.

Медвед 21.07.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7649)
Вот официальный бесплатный сайт лотереи

http://dvlottery.state.gov/

регистрация обычно с первых чисел октября до начала декабря. Сейчас сайт закрыт, но он будет открыт, и на нем онлайн анкета и доступная инструкция на английском и на русском языках.
Сам процесс выигрывания не такой и сложный, но после выигрывания необходимо собрать пакет документов и поехать на визовое собеседование в Польшу.

Подавать анкеты могут люди, у которых есть законченое среднее образование.

А этот сайт - http://www.usagc.org/ Кто нибудь слышал о нём? А то в последнее время они меня забомбили спамом, мол так и так, чувак, ты почти выиграл, заплати 50 евро и у тебя шансы 1 к 60-ти... развод или посредники? :nunu:

Alyonasimple 21.07.2009 15:26

Стоимость?

За всё: переводы всех ваших документов - зависит от агентства, медосмотр 125 долларов + возможные прививки, гривен 60 за справку о несудимости, 775 долларов за рассмотрение вашего дела, 35 евро за польскую визу, билеты в Варшаву туда и обратно + гостиница.

Медвед 21.07.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7652)
За помощью в пререводах, заполнении документов, прохождении мед комисии, консультациях по собесдованию в польше, обращайтесь к нам, тогда, когда уже выиграли , и к вам домой пришел большой белый пакет с инструкциями.

а что, консультация обязательно проходит в Польше? Разве в Украине никто этим не занимается? Страна ведь, допущена к лотереи Green Card, значит и консультационные центры быть должны.

Alyonasimple 21.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Медвед (Сообщение 7653)
А этот сайт - http://www.usagc.org/ Кто нибудь слышал о нём? А то в последнее время они меня забомбили спамом, мол так и так, чувак, ты почти выиграл, заплати 50 евро и у тебя шансы 1 к 60-ти... развод или посредники? :nunu:

Никогда не участвуйте через агентства!
- Самая распространенная схема мошенничества, они при подачи заявки указывают свой адрес. А когда вы выигрываете, то выигрышный пакет приходит к ним, и они уже требуют с вас - 2- 8 тысячи долларов, за то, что они бумажечи отдадут вам.

Медвед 21.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7654)
Стоимость?

За всё: переводы всех ваших документов - зависит от агентства, медосмотр 125 долларов + возможные прививки, гривен 60 за справку о несудимости, 775 долларов за рассмотрение вашего дела, 35 евро за польскую визу, билеты в Варшаву туда и обратно + гостиница.

чё-то дохрена получается... ))) это типа заплати штуку баксов, прокатайся в Польшу, и не вариант что тебя выпустять с нэнькы Украины?? :eek:

Alyonasimple 21.07.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Медвед (Сообщение 7655)
а что, консультация обязательно проходит в Польше? Разве в Украине никто этим не занимается? Страна ведь, допущена к лотереи Green Card, значит и консультационные центры быть должны.

А что там консультировать , если все в инструкциях прийдет?

а если кто-то совсем не понимает английского, то приходите к нам! Услуга дорогая - 400 долларов (послет ого как выигрыш пришел), но мы все переведем, работу в США найдем на первое время, к консульсвту подготовим, чуть ли не за руку будем водить.

Alyonasimple 21.07.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Медвед (Сообщение 7657)
чё-то дохрена получается... ))) это типа заплати штуку баксов, прокатайся в Польшу, и не вариант что тебя выпустять с нэнькы Украины?? :eek:

Ну а как же, а вдруг вы маньяк убийца?

На самом деле все просто, они хотят чтоб вы были здоровы и не претендовали не на какие соц пособия от США. Вы должны быть готовы делать все, именно вопрос будет, а если вы не найдете работу по специальности, то готовы ли вы мыть убирать и строить?

Медвед 21.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7659)
Ну а как же, а вдруг вы маньяк убийца?

На самом деле все просто, они хотят чтоб вы были здоровы и не претендовали не на какие соц пособия от США. Вы должны быть готовы делать все, именно вопрос будет, а если вы не найдете работу по специальности, то готовы ли вы мыть убирать и строить?

мыть и убирать после всяких там нигеров - Боже упаси.. :booty: а вот строить.. у меня, кстати, даже есть корочка столяра после уч. комбината.. ))) правда без розряда.. :rolleyes: ну.. за тыс. 10 зелёных в мес. (для старта) могу и табуретку сколотить bayan

А про этот сайт вы что-то слышали? тоже активно рекламируется в интернете - http://www.usafis.org/faq/land_russian.asp

Медвед 21.07.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7658)
А что там консультировать , если все в инструкциях прийдет?

а если кто-то совсем не понимает английского, то приходите к нам! Услуга дорогая - 400 долларов (послет ого как выигрыш пришел), но мы все переведем, работу в США найдем на первое время, к консульсвту позготовим, чуть ли не за руку будем водить.

На вашем опыте были уже случаи когда Днепропетровцы вот так вот просто выигрывали Green Card ? :la-la:

Alyonasimple 21.07.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Медвед (Сообщение 7660)
мыть и убирать после всяких там нигеров - Боже упаси.. :booty: а вот строить.. у меня, кстати, даже есть корочка столяра после уч. комбината.. ))) правда без розряда.. :rolleyes: ну.. за тыс. 10 зелёных в мес. (для старта) могу и табуретку сколотить bayan

А про этот сайт вы что-то слышали? тоже активно рекламируется в интернете - http://www.usafis.org/faq/land_russian.asp

Вы как бы немного, уже надоели с этим сайтом. Я вам дала официальный сайт госдепартамента США. Дугого пути подачи нет. Любые другие агенства возьмут ваши данные и все равно забьют на этот сайт!

Alyonasimple 21.07.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Медвед (Сообщение 7662)
На вашем опыте были уже случаи когда Днепропетровцы вот так вот просто выигрывали Green Card ? :la-la:

Да мои родители, и каждый год около 10 человек обращаются к нам с какими-то вопросами, или перевести или подсказать!

Масяня 21.07.2009 16:07

А если один из пары выигрывает, он свою половинку взять может с собой? и на каких правах?

Alyonasimple 21.07.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7667)
А если один из пары выигрывает, он свою половинку взять может с собой? и на каких правах?

Если состоите в браке, то выигрывает вся семья + дети до 21 года не в браке. Но на собеседование едут все (можно не брать детей до 5 лет), мед комисии, + консульский сбор с каждого.

При подачи анкеты супруги указываются.

Масяня 21.07.2009 16:15

Ага, ясненько )))

А играть мона отдельно, ну шоб шансы типа удвоить?

и еще: ведь семью не могут разделить? типа отпускаем одного из пары?

Alyonasimple 21.07.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7670)
Ага, ясненько )))

А играть мона отдельно, ну шоб шансы типа удвоить?

и еще: ведь семью не могут разделить? типа отпускаем одного из пары?

Да, обязательно, подаваться может каждый, страше 21 года.

admin 21.07.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7672)
Да, обязательно, подаваться может каждый, страше 21 года.

Насколько я понял, подача заявки проводится только раз в год?

Alyonasimple 21.07.2009 18:29

Абсолютно правильно, регистрация открыта аж 2а месяца!

Масяня 21.07.2009 22:27

А вот можно такой немного туповатый вопрос?
Вот, собственно, а какие права дает Грин Карта для тех, кто выиграл? Могу ли я (если выиграю, конечно) считать себя гражданкой США? Или это просто типа пожизненная виза?

admin 21.07.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7679)
Абсолютно правильно, регистрация открыта аж 2а месяца!

нда уж.. всего раз в год, шансы, скажу я вам, не очень то велики.. хотя почему бы не попробовать, если бесплатно :)

Alyonasimple 22.07.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7695)
А вот можно такой немного туповатый вопрос?
Вот, собственно, а какие права дает Грин Карта для тех, кто выиграл? Могу ли я (если выиграю, конечно) считать себя гражданкой США? Или это просто типа пожизненная виза?

1) Вид на жительство в США
2) Разрешение на работу в США
3) Рожденные в США дети, автоматически граждане США
4) ВЫ не можете находиться за пределами США более 6 месяцев
5) Гражданство вы можете получить лет через 2-5 если вы работали и платили налоги, если вы сдали экзамен по английсокому, если вы сдали экзамен по истории США.
6) Получив гражданство вы можете пригласить ближайших родственников, эмигрировать, выступать поручителями за них (воссоединение семьи).

Alyonasimple 22.07.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 7701)
нда уж.. всего раз в год, шансы, скажу я вам, не очень то велики.. хотя почему бы не попробовать, если бесплатно :)

Папа выиграл с 1 го раза, а оно ему было не надо (но он таки переехал туда), я его так за компанию записала, а сама уже 4 год играю и в пустую.

Приблизительно шансы 1н из 100, а в целом просто везение.

Масяня 22.07.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7799)
1) Вид на жительство в США
2) Разрешение на работу в США
3) Рожденные в США дети, автоматически граждане США
4) ВЫ не можене находиться за пределами США более 6 месяцев
5) Гражданство вы можете получить лет через 2-5 если вы работали и платили налоги, если вы сдали экзамен по английсокому, если вы сдали экзамен по истории США.
6) Получив гражданство вы можете пригласить ближайших родственников, эмигрировать, выступать поручителями за них (воссоединение семьи).

ой, спасибки! :friends:

а еще такой вопрос, ну тока по-чесняку: насколько велики шансы найти нормальную работу?

Alyonasimple 22.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7826)
ой, спасибки! :friends:

а еще такой вопрос, ну тока по-чесняку: насколько велики шансы найти нормальную работу?

Эт какую, на что вы учились и какой уровень инглиша? Если горничной то без проблем, а если по специальности, то лучше там в магистратуру податься на 1 годик, да диплом ихний получить.

Масяня 22.07.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7827)
Эт какую, на что вы учились и какой уровень инглиша? Если горничной то без проблем, а если по специальности, то лучше там в магистратуру податься на 1 годик, да диплом ихний получить.

по специальности конешно хотелось бы... ну или близко к ней...
ну а с инглишом проблем нет )) разговорный практически свободный... + корочка курсов American English Center исчо эсть )))
а поступить у них там вообще - реально?
и еще, а если я захочу работать ч/з интернет, ну например инет-магаз.. мне ж нада зарегистрироваться типа как ЧП, ну шоб налоги там и все такое... это возможно без гражданства нерезиденту?

seo 22.07.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7829)
это возможно без гражданства нерезиденту?

посадют... :razborki:

Масяня 22.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от seo (Сообщение 7832)
посадют... :razborki:

так я ж налоги платить хочу.. пипа все по-чесняку.. за шо ж садить? :tea:

Alyonasimple 22.07.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7829)
по специальности конешно хотелось бы... ну или близко к ней...
ну а с инглишом проблем нет )) разговорный практически свободный... + корочка курсов American English Center исчо эсть )))
а поступить у них там вообще - реально?
и еще, а если я захочу работать ч/з интернет, ну например инет-магаз.. мне ж нада зарегистрироваться типа как ЧП, ну шоб налоги там и все такое... это возможно без гражданства нерезиденту?

канешна возможно). Для поступить сдется 2а теста TOEFL +GRE + деньги.

Масяня 22.07.2009 15:43

Спасиб еще разик )))

И еще вопросик - а где мона почитать как регулируются такого рода юридические вопросы?

Alyonasimple 22.07.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7837)
Спасиб еще разик )))

И еще вопросик - а где мона почитать как регулируются такого рода юридические вопросы?

Скорее всего все разрешения выдает Department of State. Надо погуглить.

Alyonasimple 22.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 7837)
Спасиб еще разик )))

И вопрос мимо темы, а эти нажималки на спасибо, это для чего. Собственно в чем суть?

Суперпуперчеловечище!!! 22.07.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7840)
И вопрос мимо темы, а эти нажималки на спасибо, это для чего. Собственно в чем суть?

Типа чем много у тебя "спасибок", тем ты полезнее и круче среди всех бездельников на этом форуме :gik:

Alyonasimple 22.07.2009 15:52

Ну тогда, и вам спасибо!

Медвед 22.07.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7663)
Вы как бы немного, уже надоели с этим сайтом. Я вам дала официальный сайт госдепартамента США. Дугого пути подачи нет. Любые другие агенства возьмут ваши данные и все равно забьют на этот сайт!

я вообще то указывал 2 разных сайта... :rolleyes:

Масяня 22.07.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7839)
Скорее всего все разрешения выдает Department of State. Надо погуглить.

ага ясненько )))

Цитата:

Сообщение от Суперпуперчеловечище!!! (Сообщение 7841)
Типа чем много у тебя "спасибок", тем ты полезнее и круче среди всех бездельников на этом форуме :gik:

они еще и репутацию увеличивают!

Alyonasimple 22.07.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Медвед (Сообщение 7851)
я вообще то указывал 2 разных сайта... :rolleyes:

ой ну сорри, просто я одно, а Вы мне а это, а то! :flag:

Alyonasimple 23.07.2009 15:28

Сейчас выложу инструкцию по подаче 1й онлайн анкеты.

admin 23.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Alyonasimple (Сообщение 7988)
Подробнее о грин карте читайте здесь!

http://simplex.dp.ua/rus/pages/h2b/green_card/green_card_winner

Сейчас выложу инструкцию по подаче 1й онлайн анкеты.

Информативно, спасибо за стетейку ;)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.