![]() |
Сочники из детства
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. - Для начинки: Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Приготовление: 1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см. 5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. 6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. 7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов. |
Re: Сочники из детства
сочники - это творожники? или как в школьной столовой?
|
Re: Сочники из детства
Сочники моя любимая выпечка. Очень люблю их за простой, но редкий и необычный вкус. Сейчас часто встречаешь их приготовленные по разным рецептам. Особенно это касается теста. Но я люблю классические сочники. Кстати вот вы найдете еще один рецепт сочника.
|
Re: Сочники из детства
Вот такое я точно не люблю.
|
Re: Сочники из детства
Останнім часом з приводу звертаюсь до ресурсу FoodLez. За допомогою цього ресурсу мені вдалося перетворити звичайні страви в справжні шедеври.. Один з моїх найбільших успіхів - це рецепт "Лосось з соусом апельсинового глазурі". Я використовувала свіжий лосось, апельсиновий сік і коричневий цукор, які я мала вдома.Виходить неймовірно смачно та ефектно. Зараз я завжди роблю кулінарні експерименти за допомогою ідей з "foodlez.com", і це завжди приносить радість моїм рідним. Так що раджу і тобі спробувати здивувати своїх близьких цим смачним рецептом.
|
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot