Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Кулинария (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Сочники из детства (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=151953)

tanyatet 04.03.2016 16:50

Сочники из детства
 
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
- Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Ooooops 21.01.2023 23:05

Re: Сочники из детства
 
сочники - это творожники? или как в школьной столовой?

Айфонутый 12.07.2023 07:51

Re: Сочники из детства
 
Сочники моя любимая выпечка. Очень люблю их за простой, но редкий и необычный вкус. Сейчас часто встречаешь их приготовленные по разным рецептам. Особенно это касается теста. Но я люблю классические сочники. Кстати вот здесь вы найдете еще один рецепт сочника.

ira19840 21.08.2023 11:06

Re: Сочники из детства
 
Вот такое я точно не люблю.

Софья654 11.10.2023 12:10

Re: Сочники из детства
 
Останнім часом з приводу приготування страв звертаюсь до ресурсу FoodLez. За допомогою цього ресурсу мені вдалося перетворити звичайні страви в справжні шедеври.. Один з моїх найбільших успіхів - це рецепт "Лосось з соусом апельсинового глазурі". Я використовувала свіжий лосось, апельсиновий сік і коричневий цукор, які я мала вдома.Виходить неймовірно смачно та ефектно. Зараз я завжди роблю кулінарні експерименти за допомогою ідей з "foodlez.com", і це завжди приносить радість моїм рідним. Так що раджу і тобі спробувати здивувати своїх близьких цим смачним рецептом.


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot