![]() |
Нужны ли медосмотры в школах?
На одном из сайтов (
|
Ответ: Нужны ли медосмотры в школах?
Цитата:
|
Цитата:
|
Во многих школах сейчас есть эти медосмотры, в некоторых даже ведутся дневники здоровья ребенка.
|
Цитата:
|
У нас в школе таких дневников не было, но мне медосмотр помог выявить проблемы со зрением, раньше никогда до этого я не обращала внимание на то, что у меня один глаз видит хуже, как ни странно))
|
считаю, что ненужны. Толку от них..
|
Конечно, нужны медосмотры. Не у всех родителей есть время или возможность повести ребенка на осмотр в больницу, а так хоть в школе их проводят. Чем раньше выявят какое-то заболевание, тем лучше.
|
Нужны нужны, вдруг родители что проморгали...
|
Нужны! Но не в сегодняшнем их виде.
Проходя рабочий медосмотр настоялся в очередях и в результате подцепил вирус, потом провалялся два дня. Врач спрашивает здоров-не здоров таким тоном что рассказывать вообще ничего не хочется. Весь смысл задолбать так чтоб проще было купить медосмотр, а не бегать. |
Медосмотры от школы в больницах нужны, это обязательно. Сейчас многие родители безлаберно относятся к детям, из-за работы времени нет, да и просто "влом", как любят говорить. А так хоть раз в полгода дитенок попадет к врачу, мало ли, что там со здоровьем. Часто детки молчат, боятся сказать родителям, терпят, или же сами родители не верят, что что-то болит. Но единственное, что я бы отменила - это обязательные визиты к школьному стоматологу. Они там вообще какие-то ненормальные. У дочки никогда проблем не было, в один день их класс повели в кабинет стоматолога. Там ей начали "лечить" зубки, поставили пломбы, сказали, что день ничего есть нельзя. Бедная дочка мучилась, зубы болели, над одним на десне шишка вскочила. Я в шоке была. Пошли потом с ней в нормальную
|
Нужны! Потому что очень много родителей вообще не посещают больницы, а дети от этого страдают. С помощью таких медосмотров можно хоть как-то проверить ребёнка.
|
Согласна, я только рада что в школе проходят медосмотры - не люблю нашу поликлинику и никогда туда без повода своего ребенка не поведу, здоровее будет.
А для иммунитета даю ему витаминные жевательные конфеты |
Если честно, учитывая то, как эти медосмотры делаются, никому они такие не надо.
Мы сами, если есть такая необходимость, везем ребенка в клинику, делаем |
Нужны, вообще родителям самим лучше ребенка по врачам проводить временами и анализы сдавать, особенно анализ крови, по нему много чего можно выявить, самое основное это следить за сахаром, вот тут
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |