![]() |
Тесто для пиццы
мука - 200 граммяйца - 2 штуки
вода - 100 грамм оливковое масло - 2 ст.ложки дрожжи сухие - 10 грамм соль и сахар на своё усмотрение. Смешиваем воду, сахар,соль и дрожи до однородной массы.В полученную смесь добовляем муку,муку обязательно просеить.Перемешиваем.Далее добовляем яйца и оливковое масло и всё тщательно перемешиваем переодически добовляя муку.По окончанию перемешивания когда получится густая однородная смесь которая не липнет к рукам остовляем её на час под полотенцем в тёплом месте.Из полученного теста должно получится две средние пиццы. |
Ответ: Тесто для пиццы
почему у меня тесто получаетсяя как резина даже по этому рецепту?
|
Спасибо за хороший рецепт. У меня получилась очень хорошая пицца)
|
Я много раз делала другое тесто, пропорции на глаз: кефир 0,5 л; в нем развести сахар, соль, 10 г мокрых дрожжей, растопить где-то 50 г маргарина/масла и добавить, вбить 1 яйцо, потом постепенно добавлять муку. Тесто липнет к кастрюле, получается мягкое. Потом ставлю в тепло на 1-1,5 часа, пока не подойдет. Беру порционно и раскатываю на муке. Тесто настолько пушистое-мягкое (ассоциация с облаками идет):).
|
Хороший рецепт пиццы, очень вкусная вышла. Вот когда у меня совсем мало времени я готовлю ленивую пиццу, мой дети ее просто обожают. Рецепт можете посмотреть на http://cooking.ua/ здесь все детально и в картинках изображено, каждое действие.
|
Цитата:
|
А я делаю пицу на скорую руку на сковороде - 2 яйца, смнтана, мука сода, выливаю на сковороду накрываю крышкой, потом переворачиваю и сразу выкладываю всю начинку. снова накрываю и через 3 мин готово.
|
Очень хорошие рецепт. Тесто получилось классное, при том, что раньше я делал тесто только для торта Наполеон.
|
ну наконец-то получилось у жены))) спасибо за рецептик)
|
Мы тоже по такому рецепту всегда делаем, выходит вкусненько))
|
А мне нравится покупное тесто. Особенно вкусненько когда оно слоенное)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свое всегда вкуснее
|
А у меня вообще что-то не получается, муж говорит ничего страшного, а мне как-то стыдно...Я только начала готовить, многому ещё не научилась(
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |