![]() |
Как TikTok влияет на нашу концентрацию и психическое состояние?
Я заметил, как легко терять счёт времени, пролистывая TikTok. Короткие, динамичные видео постоянно удерживают внимание, но мне интересно, влияет ли это на мою способность концентрироваться в долгосрочной перспективе. Некоторые говорят, что это ухудшает фокус, другие считают, что это просто новый формат потребления контента.
Если вам интересно изучить альтернативные способы установки приложений вне официального магазина, http_//protik18.com/узнайте больше о Scarlet iOS — стороннем магазине приложений. Что вы думаете? Заметили ли вы изменения в своей концентрации или психическом состоянии после регулярного использования TikTok? Будет интересно услышать разные мнения! |
Re: Как TikTok влияет на нашу концентрацию и психическое состояние?
Р?нтересный РІРѕРїСЂРѕСЃ РІС‹ подняли. РЈ меня РїРѕС…РѕР¶РёРµ ощущения: РёРЅРѕРіРґР° хочется просто посмотреть пару роликов, Р° потом замечаю, что прошло СѓР¶Рµ полчаса. Думаю, это связано СЃ тем, что алгоритмы специально подбирают максимально вовлекающий контент, Рё РјРѕР·Рі постепенно привыкает Рє короткому формату. Р?Р·-Р·Р° этого становится сложнее долго концентрироваться РЅР° более «длинных» задачах, например чтении РєРЅРёРіРё или работе над проектом.
Кстати, раз СѓР¶ речь зашла Рѕ приложениях, недавно узнал РїСЂРѕ [scarletisostore.com](scarletisostore.com) — это сторонний магазин приложений для iOS. Там РјРѕР¶РЅРѕ ставить разные программы, которых нет РІ официальном App Store. Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, РєРѕРјСѓ-то будет интересно, если хочется попробовать альтернативные СЃРїРѕСЃРѕР±С‹ установки приложений. Рђ РїРѕ РїРѕРІРѕРґСѓ TikTok — РјРЅРµ кажется, РІСЃС‘ зависит РѕС‚ баланса. Если есть самоконтроль, то вреда будет меньше, Р° если смотреть бесконечно, то внимание реально «рассеивается». Р?нтересно услышать ещё мнения. |
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |