![]() |
Фамилье
не знаю как правильно выразить свои мысли....
Хочу поговорить о такой теме как смена фамилии при замужестве. Почему мужчины (большинство) наставивают на том, что бы жена брала фамилию мужа, и даже обижаются когда жена против. Что в этом обидного? и вообще, кто придумал это правило? Считаю его не справедливым. Ведь иногда попадаються такие "не красивые" фамилии(((( Да, есть адекватные мужчины и понимают, что при незвучной фамилией, лучше взять фамилию жены (ведь надо думать еще и о детях), но таких мало.... Многие этот факт принимают в штыки! Почему надо продолжать фамильный род по мужу, а не по жене? откуда такая дискриминация? |
Ответ: Фамилье
Скажу, что мне повезло...
У меня с мужем практически не было про это разговора: я спросила, не притив ли он, если я останусь на своей, т.к. пришлось бы менять много документов. Он к этому вопросу отнесся филосовски - главное детки... Хотя у мужа очень даже красивая фамилия - я пока не меняю, но если будет надо (или он меня об этом попросит) - не вопрос... Не понимаю, когда у мужчины идет принципиальность в данном вопросе (особенно если фамилия некрасивая)... В конце концов - это всего лишь слово... самое главное, быть счастливыми!!! [COLOR="Silver Муш, если ты захош - ты тока скажи[/COLOR] |
а как? вы под разными фамилиями, да? и в ЗАГСе так можно?
|
Цитата:
|
а, ясно! терь мне интересна позиция мужчин)))
|
Ну моё мнение такое, если девушка выходит замуж, то должна взять фамилию мужа, почему, да потому что поскольку в одном "ЗА МУЖ", есть свой скрытый смысл, За мужа, тоесть создаётся отдельная семья, тоесть "7 - я" тоесть из "НАПРИМЕР" Золотарёву ф Казяфкину... Одним словом парень берёт девушку в жёны, а не она его чтоб давать ему свою фамилию =))) Не спорю, есть такие браки, когда парень берёт фамилию жены.Да, но в случаях из Пердохлёбов в Ромашкин. А в основном девушка берёт фамилию парня... Один вариант устраивавший обоих =)) найти парня однофамильца =) Блин, ну как бы обьяснить........ Вобщем если я правильно помню енту лягенду, то таким образом девушка подтверждает что она так сказать принадлежит данному человеку, и никто другой ей даром не нужен, а по скольку мужик усегда считался главой в семье, то как бы он и должен дать ей свою фамилию, прописку, ну и соответственно ключи от серца и квартиры :)
|
Стрелок, как я поняла, тут вопрос больше не в том, чтоб муж брал фамилию жены, а в том, чтоб жена осталась или на своей...
Прошу обратить внимание, что испокон веков не было такого понятия "бюрократия"... даже паспорта не было! :wah: асейчас куча документов... если муж адекват (Боже, спасибо тебе за такого!), то ему пофиг на какой я фамилии, т.к. он уверен во мне, что я только его и не стравадет комплексами по этому поводу... следовательно - ему не надо таким образом самоутверждаться... хотя, опять же, если вопрос станет принципиально (по любым соображениям), то мне не впадляк будет поменять фамилию... |
А мне данный вопрос пох! Бумажной волокиты правда не меренно!!!
|
Цитата:
|
Вобщем я скажу так, не нами это придумано, не нам и менять...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фсё, стрелок застрелыфся imghttp_//arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif/img]pop
но не надовго imghttp_//arcanumclub.ru/smiles/smile206.gif/img] |
QUOTE=Strelok;49714]фсё, стрелок застрелыфся imghttp_//arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif/img]pop
/QUOTE] а чио энто?zlaja |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |