Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Медицина (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Профилактика простуды (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=9906)

Drama 20.01.2011 18:22

Профилактика простуды

У меня муж сегодня с работы пришел приболевший - чихает, глаза слезятся, из носа тоже льет, боюсь, как бы не заболел окончательно. Подскажите какое-нибудь средство для предотвращения симптомов простуды, профилактики всяких ОРВИ и ОРЗ. Желательно народноый метод или что-то натуральное, потому что муж лекарства вообще не пьет никакие, не заставишь...

Allik 20.01.2011 21:17

Ответ: Профилактика простуды

афлубин в чашку, пока не видит)

Ладанка 26.01.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Allik (Сообщение 63450)

Я ребенку давала когда-то и для профилактики и для лечения-ничего не помогло!
Цитата:

Сообщение от Drama (Сообщение 63450)
У меня муж сегодня с работы пришел приболевший - чихает, глаза слезятся, из носа тоже льет, боюсь, как бы не заболел окончательно. Подскажите какое-нибудь средство для предотвращения симптомов простуды, профилактики всяких ОРВИ и ОРЗ. Желательно народноый метод или что-то натуральное, потому что муж лекарства вообще не пьет никакие, не заставишь...

Одевайте потеплее мужа,что ж Вы так? Чай с медом и лимоном сделайте,чеснок никто не отменял,температуры нет-так ноги попарьте,Деринат в нос покапайте-хорошая вещь и для профилактики и для лечения!Особенно такая погода-то +5,то -10-беречься надо,без шапки пусть не ходит и с шарфиком всегда!

Инга78 29.01.2011 14:35

правильно делает, что лекарства не пьет. Пусть попьет чай с имбирем дней так 10
горло и ноги в тепле и будет здоров как огурчик. А вообще лучше конечно к врачу обратиться.

Валя_Валя 29.01.2011 14:52

И в правду, ни чего не говорите мужу, а в чашечку с водой или чай подсыпайте :Dance2: Хотя если узнает, будет весело =)

А если все пройдет как по маслу, то потом скажете.

Allik 29.01.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Валя_Валя (Сообщение 64982)
И в правду, ни чего не говорите мужу, а в чашечку с водой или чай подсыпайте :Dance2: Хотя если узнает, будет весело =)

А если все пройдет как по маслу, то потом скажете.

да я так делала)))

Drama 30.01.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Allik (Сообщение 63450)

Да вы что, он меня прибил бы потом))) У меня отец такой же - никаких таблеток, лекарств, он химию сразу заметит.

Цитата:

Сообщение от Ладанка (Сообщение 64540)
Одевайте потеплее мужа,что ж Вы так? Чай с медом и лимоном сделайте,чеснок никто не отменял,температуры нет-так ноги попарьте,Деринат в нос покапайте-хорошая вещь и для профилактики и для лечения!Особенно такая погода-то +5,то -10-беречься надо,без шапки пусть не ходит и с шарфиком всегда!

Так тепло одевается, фиг знает, его ему надуло))Хотя недавно был случай, когда мог подмерзнуть, наверно от того и приболел.

А что за Деринат? Я же сказала, он только натуральное все любит, никакой химии( Хотя если совсем прижмет, может заставлю его что-нибудь принять или покапать в нос. Дорогие эти капли? Главное, чтоб побочек от них не было...

Цитата:

Сообщение от Инга78 (Сообщение 64976)
горло и ноги в тепле и будет здоров как огурчик. А вообще лучше конечно к врачу обратиться.

Да он потихоньку поправляется. ВРоде насморк только остался. Чаем с лимоной, медом. вареньем. шиповником отпаивала и откармливала)

Инга78 02.02.2011 13:55

Из народнх методово - можно ноги попарить, потои укутать в теплое и пропотеть + чай с лимоном каждые 1.5 часа пить, на следующий день обещаю, будет как новенький. Но если простуда не уйдет, лучше к врачу обратитесь!

Allik 02.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Drama (Сообщение 65084)
Да вы что, он меня прибил бы потом))) У меня отец такой же - никаких таблеток, лекарств, он химию сразу заметит.

каком потом? хто ему скажет???skullskullskull

Ладанка 02.02.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Инга78 (Сообщение 64976)

А Ваш муж как часто к врачу обращается,когда простудой или гриппой заболевает?))))Честное слово ,смешно просто)Вы хоть одного мужика выдели с простудой на приеме в больнице? Я и женщин не особо видела,только если температура 40 и не сбиватся,то тогда уже идут)
И толку в больнице-то? Если что-то неизвестно-то тогда на проверку,анализы все сдавать,а когда знаешь что,то чего туда переться?Чтоб опустошить свои карманы?Не секрет,что все доктора в больнице советуют то,что им скажут,им еще за это и доплачивают денежку!Я их не обвиняю-зарплаты то мерзкие,а надо семью содержать,но доверия у меня к ним в плане лечения нет и не будет!

Цитата:

ак тепло одевается, фиг знает, его ему надуло))Хотя недавно был случай, когда мог подмерзнуть, наверно от того и приболел.
А что за Деринат? Я же сказала, он только натуральное все любит, никакой химии( Хотя если совсем прижмет, может заставлю его что-нибудь принять или покапать в нос. Дорогие эти капли? Главное, чтоб побочек от них не было...
Деринат-это капли такие в нос.Противопоказаний и побочных эффектов-нет,натуральные,можете спокойно капать и не переживать,а будет отказыватся,так инструкцию дадите почитать-там даже беременным и новорожденным можно!Кстати сами можете предварительно найти через поисковик и почитать что к чему.Они действуют там где надо и сразу,а не то,что ненависные таблетки и пилюли,которые прежде чем доберутся до "места назначения" подпортят остальные органы.

ProstoLexa 25.01.2016 19:04

Теплое питье, поспать,куриный бульончик, полоскать горло,чай с малиной,имбирем, витаминки натуральные. Про простуду вот видео недавно смотрел, неплохо описано http://medsayt.com/medicinskoe-video...uda-video.html А так главное покой и теплое питье, я всегда так лечусь.Да и МНОГО теплого питья;))

Богдан55 26.01.2016 00:19

Посмотрите в паниаптеке, там и по отзывам найти можно. Сами вот недавно покупали paniapteka.ua/zanidip-tab-10mg-28.html . Ну а от простуды точно есть толковые средства!

dneprcitty 26.01.2016 11:08

Лучше к врачу сходить. Грипп!!!!!!!!!!

Кайра 24 26.01.2016 19:34

Я для профилактики пью амизон.

ravsan 29.02.2016 19:30

Просто так пить витамины не стоит. Необходима консультация врача, особенно если это витамины для ребёнка. Лично я два раза в месяц мы посещаем клинику «Сила здоровья» http://www.sila-zdorovie.ru/Go/ViewPage/id=66 вот их сайт, по программе Здоровый ребенок. Маё мнение лучше у врачей проконсультироваться. Темболие в клинике здоровья есть отличная програма Педиатр: консультация и лечение

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.