Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2025, 04:53   #241
Newman
Профи

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 179
Newman на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наука и Смысл Жизни

Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 3

Но они приходили к нам сверху, облачаясь во всевозможные животные наслаждения. Предположим, к человеку приходит желание к деньгам. И каждый раз, когда к человеку приходило наслаждение, облаченное в деньги, он не ощущал удовлетворения. Потому что то наслаждение, которое приходило, было облачено в деньги, а человек хочет наслаждения без облачения во что-либо, он желает абстрактного наслаждения. И поэтому, чем больше он гонится за этим облачением, тем это стремление приводит его ко все большему разочарованию. И в конце концов он приходит после всех этих наслаждений к состоянию, когда понимает в своей точке в сердце, что не хочет этих одеяний – семьи, почестей, знания. Он понимает, что ему нужен сам источник, то есть высший мир, откуда и приходят все наслаждения.

Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14

Не могу забыть ни одной минуты, проведенной во время наших поездок в Тверию или в Мирон, когда долгими вечерами сидел напротив Него и впитывал Его взгляд, Его беседы, Его песни. Эти впечатления где-то глубоко живут во мне, и, надеюсь, именно они определяют сегодня мой путь. Эта информация, накопившаяся в ежедневном 10-часовом общении в течение 12 лет, действует самостоятельно. Часто Рав говорил что-то непонятное, прибавляя, что сказал это для того, чтобы сказанное вышло в мир, чтобы само жило и действовало в этом мире.

ДА БУДЕТ МИР!!!
Newman вне форума   Ответить с цитированием