Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2026, 07:24   #284
Newman
Профи

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 181
Newman на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наука и Смысл Жизни

Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 4

Состояние, когда растет кли и увеличивается свет, его наполняющий, называется подъемом по сравнению с предыдущим состоянием. Ведь в духовном нет иных определений, кроме качественных. Там нет расстояний, когда я мог бы передвинуться на метр в сторону и остаться тем же самым. Если я передвинулся с места на место, то я уже не тот же самый.

В нашем мире это подобно движению электрона. Какое положение он принимает в электрическом поле? Он принимает положение, согласно воздействию на него сил и тому, в каком балансе с ними он находится. Что значит он меняет место? Попробуйте передвинуть кусочек металла под магнитом в другое место. Вы должны будете приложить много сил для того, чтобы его передвинуть с места на место. Почему? Потому что оно пребывает в равновесии.

Так и все в природе тянется к равновесию с окружающей средой. Необходимо приложить много сил для того, чтобы изменить его положение. И вы должны прикладывать дополнительное усилие, чтобы его удерживать. Иначе он вновь будет возвращаться в свое прежнее состояние, где пребывал в равновесии.

То же самое и здесь, в духовном мире. Духовный мир – это мир сил, без каких-либо одеяний, материальных вещей, тел. Поэтому, если мы говорим, что человек изменяется или переходит из состояния в состояние, с места на место, это значит он сам меняется. И поэтому, если он ранее был на ступени 40 процентов, а сейчас на ступени 41 процентов, то это только потому, что он изменился сам и достиг своего нового места равновесия относительно Бесконечности, более близкого к Бесконечности.

ДА БУДЕТ МИР!!!
Newman вне форума   Ответить с цитированием