Цитата:
Сообщение от dobronravov
Вот теперь понял, почему они так выделяются. Я просто сначала подумал, что это очередной модный цветок, на который накрутили цену из-за хайпа. Но когда увидел фото крупных композиций, стало ясно, что протея реально выглядит необычно, будто какой-то декоративный цветок из фильма. Ещё удивило, что многие пишут про её стойкость. Обычно экзотика быстро вянет, а тут наоборот говорят, что букет может долго стоять и даже потом красиво засыхает как сухоцвет. Наверное поэтому букеты из протеи чаще берут не на бегу, а когда хочется реально впечатлить человека чем-то нестандартным и запоминающимся.
|
Да, у протеи именно такой эффект. Это не тот вариант, который покупают просто по привычке. Когда человек получает такой букет, он обычно сразу обращает внимание именно на сам цветок, потому что он вообще не похож на классические варианты. У него очень необычная форма, крупная середина, плотные лепестки, и из-за этого вся композиция выглядит дорого даже если цветов немного. Плюс многие флористы любят сочетать протею с эвкалиптом, сухоцветами и другими фактурными растениями, поэтому букеты из протеи
выглядят более современно и необычно.
Я ещё заметил, что такие букеты часто выбирают людям, которые любят что-то редкое и нестандартное. Обычными розами уже сложно удивить, а тут сразу создаётся ощущение эксклюзивности. И кстати, они реально долго стоят, особенно если цветы свежие. Некоторые потом даже оставляют композицию как элемент декора, потому что после высыхания она выглядит интересно.
Во Львове сейчас тоже начали чаще заказывать такие букеты, особенно через онлайн-магазины, потому что выбор в обычных точках не всегда нормальный. Я недавно смотрел варианты в Kvitna, там как раз были хорошие композиции с протеей и удобная доставка по городу. Мне понравилось, что букеты выглядят не шаблонно, а более авторски. Если нужен именно эффектный подарок, который человек точно запомнит, то протея сейчас один из самых интересных вариантов среди экзотических цветов.