Тема: Ігри
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2026, 19:02   #1
gogol888
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
gogol888 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Ігри

Помню тот вечер, когда я сидел на кухне съёмной однушки, смотрел в стену и чувствовал, что меня нет. Ну как нет — тело есть, а внутри пустота, и эта пустота гудит. Работа, которую я ненавижу, город, где никого толком не знаю, и телефон, в котором за месяц ни одного сообщения, кроме «ваша заявка рассмотрена». Я открыл ноутбук просто чтобы чем-то занять руки. И где-то на третьем часу блуждания по форумам наткнулся на зеркало вавада. Даже не помню, как туда попал. Вроде искал что-то совсем другое, а нашёл вот это.

Сначала я просто смотрел. Как человек, который стоит у витрины и не заходит внутрь. Крутил барабаны в демо-режиме, тыкал кнопки, читал правила каких-то бонусов, смысла которых не понимал. Было странно: вроде ничего не происходит, а время идёт быстрее. Два часа пролетели как двадцать минут. И это было первое, что меня зацепило — не выигрыш, нет, а то, что я перестал слышать эту свою внутреннюю тишину. Она просто выключилась. Как будто кто-то нажал на пульте кнопку «mute». Я потом ещё раз зашёл через зеркало вавада, уже осознанно, положил небольшую сумму, чисто попробовать. И проиграл. Ну как проиграл — спустил всё за сорок минут. Сидел злой на себя, думал: ну и дурак, чего ты ждал. Но при этом где-то глубоко, под злостью, было облегчение. Потому что эти сорок минут я не думал ни о чём другом. Ни о долгах, ни о том, что мне тридцать два, а я до сих пор не знаю, зачем живу. Только о том, куда прыгнет шарик и когда нажмётся кнопка.

На следующий день я зашёл снова. Снова через зеркало вавада, потому что основной сайт у меня почему-то не грузился. И в этот раз мне попёрло. Не то чтобы миллион, но я отбил вчерашнее и сверху накинуло. Помню, как сидел и ржал в голос, как ненормальный. Сосед за стеной постучал. А я не мог остановиться. Это было не про деньги. Это было про то, что впервые за долгое время я почувствовал что-то, кроме серой тоски. Азарт, да. Но ещё — вот это дурацкое, почти детское чувство, когда тебе везёт и мир на секунду становится не таким унылым. Я потом пол ночи не спал, ходил по комнате и улыбался. Как идиот. Утром, конечно, был разбитый, но сонный и счастливый одновременно.

Потом были разные дни. Бывало, что я сливал всё подчистую и злился, клялся себе, что больше никогда. Бывало, что выигрывал по мелочи и покупал себе пиццу, чтобы отметить. Однажды я выиграл достаточно, чтобы закрыть кредитку, которая висела на мне как камень. Это был не джекпот, просто удачная серия. Но когда я перевёл деньги и увидел, что долг обнулился, я сел на пол в коридоре и заплакал. Честно. Не от радости даже, а от того, что впервые за год что-то в моей жизни сдвинулось с мёртвой точки. Пусть даже так. Пусть через игру. Мне было плевать. Я чувствовал себя не пустым местом.

Я не буду рассказывать, что ****** меня спасло. Это чушь. Спасают люди, работа, книги, спорт, что угодно. Но в тот момент моей жизни, когда я убегал от реальности, зеркало вавада стало тем местом, где я мог переждать. Как остановка на трассе в плохую погоду. Ты не живёшь там, ты просто пережидаешь. И иногда, пока ждёшь, находишь что-то, что помогает идти дальше. У меня так и вышло: я подкопил денег, уволился с ненавистной работы, переехал к сестре в другой город, начал искать что-то новое. Игра осталась где-то на фоне. Я иногда захожу, но уже без того отчаяния. Просто потому что иногда хочется пощекотать нервы. И потому что помню, как однажды ночью, сидя в пустой кухне, я вдруг понял, что больше не убегаю. По крайней мере, не так сильно, как раньше.

Так что да. Смешно, но иногда помощь приходит оттуда, откуда не ждёшь. Главное — не остаться там навсегда.
gogol888 вне форума   Ответить с цитированием