Я вообще не собирался становиться экспертом по прокси, мне просто нужно было решить одну конкретную проблему с доступом к нескольким сервисам, поэтому в какой-то момент решил купить прокси ipv4
. После подключения всё заработало достаточно спокойно, и я постепенно начал использовать те же адреса ещё для нескольких рабочих проверок, которые раньше делал вручную и довольно неудобно. Например, я смог отдельно проверить доступность страниц, сравнить разные варианты отображения и посмотреть, как сервис реагирует на подключение из другой сети. Больше всего понравилось именно то, что после первоначальной настройки я практически перестал думать о технической стороне вопроса и просто занимался своими делами. За пару недель использования у меня не возникло ощущения, что я купил какую-то бесполезную вещь, которая лежит без дела, наоборот, прокси постепенно стали обычным рабочим инструментом. Так что мой опыт получился довольно простой: понадобились стабильные IP для конкретных задач, нашёл подходящий вариант, попробовал и в итоге оставил его в своей повседневной схеме.