Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 13:35   #1
mariya789
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 230
mariya789 на пути к лучшему
По умолчанию Путин о списке Forbes- "Не стоит придавать этому много значения"

Владимир Путин впервые прокомментировал свое лидерство в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Находясь с визитом в Южной Корее, президент России поблагодарил экспертов за высокую оценку, однако заявил, что относится к подобным рейтингам сдержанно, «потому что, если этому придавать слишком много значения, это начнёт влиять на принятие решений». Владимир Путин отметил также ситуативность такого рода оценок: «…сегодня один лидер признаётся в таком качестве, завтра — другой, послезавтра — третий. Это нормально…». В прошлом году президент РФ занимал третье место среди 70 самых влиятельных людей мира по версии этого издания. В рейтинге-2011 Путин, будучи тогда премьер-министром, был вторым.
По большей части, Путин обогнал президента США Барака Обаму, который до этого возглавлял рейтинг, благодаря мирному урегулированию сирийского конфликта. Это напрямую повлияло на результаты, почему Путин стал первым, а Обама вторым.
По поводу влиятельности на мировой арене, как высказался Путин, существует несколько ключевых факторов- развитая экономика, моральные принципы, и то, какими средствами официальные власти эти принципы защищают. "Я хотел бы добиться такой ситуации, при которой и сами эти моральные принципы и средства, которыми они защищаются, они максимально совпадали бы друг с другом".http://iphone.livejournal.com/27713.html Я считаю, что Путин достоин быть самым влиятельным человеком в Мире, а Вы как думаете?
mariya789 вне форума   Ответить с цитированием