Местный
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: местного разлива
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Настроение:
Вес репутации: 265
|
Ответ: Шампунь с мумие, масляные капсулы ( бад)
Еще раз поговорим о мумие
Мумие (в переводе с греческого – «сохраняющий тело») иногда называют средством от тысячи недугов. Горный воск, как еще именуют этот продукт, способен не только исцелять, но и усиливать иммунитет. В народной медицине он известен с эпохи Средневековья. Впрочем, тогда мумие применяли и в процессе очищения драгоценных металлов. Сегодня наиболее ценными являются алтайское и восточное мумие. Именно их мы чаще всего и встречаем в аптеках в виде капсул и порошков.
Долгое время ученые не могли открыть тайну происхождения этого лекарства. Так называемый горный воск весьма схож по структуре, несмотря на разницу мест происхождения. Загадку разгадали ученые из Киргизии – оказывается, чудодейственное средство является продуктом изменения в условиях гор биологической массы – пчелиного яда, экскрементов животных, остатков растений.
Мумие принимают в дозировке не больше – 0.5 грамма для укрепления иммунитета. Его принимают утром до завтрака, в этот прием пищи нельзя включать крепкий чай или кофе. Курс составляет четыре недели, и повторить его можно только через три месяца.
Для укрепления волос рекомендуют добавить 1-2 грамма мумие к порции вашего обычного бальзама-ополаскивателя, нанести смесь на волосы и оставить на 20-30 минут. Такую маску не следует делать чаще, чем один раз в 5-6 дней, так как горный воск очень активен.
По внешнему виду мумие похоже на смолу, поверхность его блестящая, цвет - от желто-коричневого до черного. Кусочки мумие при разминании руками размягчаются (некачественное мумие обычно остается твердым), запах его специфический (напоминает нефть), вкус горький. В воде мумие растворяется без осадка, окрашивая ее в коричневый цвет. Считается, что черное мумие более эффективно.
Химические и спектральные исследования мумие показали, что его состав необычайно богат микроэлементами (особенно кремнием, алюминием, железом, кальцием, марганцем, кобальтом, магнием, свинцом, титаном, никелем), а также различными аминокислотами и жирными кислотами. Проведенные исследования в какой-то мере пролили свет и на природу происхождения мумие. Однако по этому вопросу в литературе до сих пор имеются самые противоречивые мнения.
В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов т.ч. В12, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенативные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.
Рекомендации по применению мумие
Мумие можно принимать рано утром, сразу после пробуждения от сна, или на ночь через 3 ч после ужина. Приняв мумие утром, желательно еще 30 – 40 мин. находиться в постели. В качестве наружного средства (как мазь или компресс из слабого раствора) мумие используется непосредственно перед сном. Для того чтобы мазь, приготовленная на основе мумие, не прилипала к рукам, следует перед ее втиранием смазывать руки кипяченым растительным маслом. Во время лечения с использованием мумие употребление алкоголя противопоказано.
Общие рекомендации
Принимать разведенное мумие натощак 1 - 2 раза в день утром и вечером. Один курс лечения - 25 - 28 дней. При запущенной стадии заболевания курс повторить через 10 дней. Количество мумие брать в соответствии с таблицей. Разводить желательно в молоке в пропорции 1:20 (2 - 3 столовые ложки). Можно разводить и в воде, добавляя мед по вкусу. Полезно чередовать разведение мумие с соками (виноградным, огуречным). В период лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени необходимо соблюдать диету.
|