Цитата:
Сообщение от ШефПовар
[IMG]http://forum.dneprcity.net/img/forall2/klub***a-led.jpg[/IMG]Клубничный сорбетто
Я брала килограмм клубники и полстакана сахара. Можно еще добавлять воды, если хотите больше, но мне понравился насыщенный вкус ягоды и без разбавления водой.
Сначала из сахара надо сделать пудру. Потом блендернуть клубнику, смешать с пудрой и еще хорошенько ее растолочь.
Все: разливаем по стаканчикам или по специальным формам для мороженого, не забываем вставить палочки или даже ложечки и отправляем замораживаться в морозилку.
Сорбет готов! Самое то в жару)
Готовьте с любовью!
.jpg) *
|
я тоже так делаю, только стараюсь ещё и запас на зиму сделать. Так в морозилке и оставляю. Только не всегда до зимы достаивает

уж очень вкусно получается.
Я вообще клубнику люблю. Вот тут
http://1000.menu/catalog/iz-klub***i много рецептов из неё. Я часто делаю из этой подборки ,клубничное суфле. Получается "пальчики оближешь".
У меня,на этом же сайте есть своя Кулинарная книга, а в ней есть папка, она так и называется "Клубника", вот в неё то я добавляю все рецепты из этой ягоды.Хорошо,что количество рецептов в папке никто не ограничивает, так что идей для этого фрукта у меня добавляется и добавляется

Жаль что сезон клубники короткий.