Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 12:16   #5
nastyasha
Местный
 
Аватар для nastyasha
 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 195
nastyasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Быстро и вкусно клубничный сорбет

Цитата:
Сообщение от ШефПовар Посмотреть сообщение
[IMG]http://forum.dneprcity.net/img/forall2/klub***a-led.jpg[/IMG]Клубничный сорбетто

Я брала килограмм клубники и полстакана сахара. Можно еще добавлять воды, если хотите больше, но мне понравился насыщенный вкус ягоды и без разбавления водой.
Сначала из сахара надо сделать пудру. Потом блендернуть клубнику, смешать с пудрой и еще хорошенько ее растолочь.
Все: разливаем по стаканчикам или по специальным формам для мороженого, не забываем вставить палочки или даже ложечки и отправляем замораживаться в морозилку.
Сорбет готов! Самое то в жару)
Готовьте с любовью!
*
я тоже так делаю, только стараюсь ещё и запас на зиму сделать. Так в морозилке и оставляю. Только не всегда до зимы достаивает уж очень вкусно получается.
Я вообще клубнику люблю. Вот тут http://1000.menu/catalog/iz-klub***i много рецептов из неё. Я часто делаю из этой подборки ,клубничное суфле. Получается "пальчики оближешь".
У меня,на этом же сайте есть своя Кулинарная книга, а в ней есть папка, она так и называется "Клубника", вот в неё то я добавляю все рецепты из этой ягоды.Хорошо,что количество рецептов в папке никто не ограничивает, так что идей для этого фрукта у меня добавляется и добавляетсяЖаль что сезон клубники короткий.
nastyasha вне форума   Ответить с цитированием