Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 14:56   #1
viks24
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
viks24 на пути к лучшему
По умолчанию Рецепт творожного печенья


Ингредиенты
  • 250 грамм мягкого жирного творога;
  • 250 грамм сливочного масла (пачка);
  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахар песок по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите при комнатной температуре. Размягчить — это не значит растопить, просто выложите его из холодильника на 2 часа. А потом перетрите с творогом (я делаю это руками). Творог для треугольничков подходит не менее 9% жирности. Это если магазинный. Вообще я по возможности покупаю домашний творог на рынке. Из него получается самое вкусное творожное печенье!
Отдельно взбейте вилкой яйцо, вылейте в перетертое с творогом масло. Добавьте сахар, просеянную муку. смешанную с разрыхлителем. Всыпьте ванильный сахар. А вот теперь самое интересное — вымесите тесто так, чтобы оно было мягким и одновременно можно было легко скатать его в шар. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте постоять в холодильнике около часа. Затем присыпьте стол мукой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. С помощью блюдца вырежьте кружочки, каждый сложите пополам. Всыпьте в глубокую тарелку сахар, обмакните в него печенье. Затем еще раз сложите пополам и снова обмакните в сахар. Разложите печенье на противень, отправьте в духовку.
Творожное печенье «Треугольники» печется очень быстро — не более 20 минут. Вынимайте его, как только подрумянится — иначе будет жестким.
viks24 вне форума   Ответить с цитированием