
Нам потребуется:
Картофель – 7-8 средних клубней, мясо, свинина – 300 г, лук репчатый – ½ шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление мяса по-французски с картофелем начинаем с подготовки картофеля. Его нужно помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.
Мясо порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно в сантиметр, отбейте.
Лук порежьте тонкими полукольцами, сыр натрите.
На картофель – ломики мяса, снова посолите и поперчите.

На мясо – лук.
Смажьте содержимое формы майонезом (причем и мясо, и выступающий местами картофель, иначе он может засохнуть в духовке). Посыпьте наше мясо по-французски с картофелем тертым сыром.

Запекайте
в духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовность определяйте по картофелю – если он мягкий, значит, наше мясо по-французски с картофелем готово!
В форму для запекания (у меня круглая, стеклянная) на дно уложите слой порезанного картофеля, посолите, поперчите.