Тимошенко объяснила отказ Януковича дебатировать
Кандидат на пост Президента, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что отказ ее главного оппонента Виктора Януковича прийти на публичные дебаты объясняется, прежде всего, неспособностью лидера Партии регионов вести прямой и открытый диалог.
Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, Премьер-министр сказала: "Почему-то ни Обаме, ни Саркози, ни Меркель не пришло в голову уклоняться от дебатов, и только Янукович, который панически боится любого прямого диалога, который не знает, что ему отвечать по развитию страны в будущем, по его поступкам в прошлом". По ее словам, "и именно поэтому страх сегодня является основной его чертой".
Ю.Тимошенко в очередной раз вызвала В.Януковича на публичные дебаты на украинских телеканалах. "Я еще раз вызываю Януковича на дебаты. Если он откажется, я буду считать, что он просто трус и не может держать удар", - заявила она.
Напомним, в своем открытом письме к В.Януковичу Ю.Тимошенко напомнила, что участие политика и кандидата в Президенты в открытых публичных телевизионных дебатах - это норма для всех цивилизованных стран и демократий.
В свою очередь народный депутат от Партии регионов Николай Азаров заявил, что В.Януковичу не о чем вести дебаты с Ю.Тимошенко.
|