Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 16:59   #1631
Г Л Я Н Е Ц
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 301
Г Л Я Н Е Ц на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беседка-болталка мамочек малышей от 0 до года

Вот наконец то наступил этот момент- МЫ ОТКРЫЛИСЬ.
Почему я решила организовать мини-садик? У меня у самой двое деток, старшей доченьке 8 лет, с ней мы прошли обычный государственный садик и я не понаслышке знаю о всех проблемах гос садика. Это и большие группы (20-30 человек), плохое питание, нет никакого подхода к малышам ( как говорит моя подруга "мясорубка" детских душ), даже если и хороший воспитатель он все равно не может уделить всем ребятам должное внимание чисто физически, потому детки со своими проблемами и страхами остаются один на один, да, и еще один факт: действительно профессиональные воспитатели не работают в гос садиках, а если и случается что остаются работать то стремление к правильному воспитанию постепенно теряет свою силу потому как нет финансовой мотивации, это раз, и второе-практически все детские сады не работают по утвержденной программе, потому как с них никто не спрашивает (ведь они чувствуют свою монополию). Проблем можно перечислять много, но родителям просто не остается выбора и они отправляют на свой страх и риск, авось все образуется, ведь все же водят.
В своем садике я очень ответственно подбирала персонал, во первых это социально здоровые люди, во вторых, воспитатель у нас молодой стремящийся к профессиональному росту, и что самое главное любовь к деткам, это просто прирожденный воспитатель, которая хочет посвятить свою жизнь воспитанию деток. Много прочли различных методик, фильтруем и выбираем то что можно применить в нашем садике, в ближайшем будущем пойдем на тренинги. Очень жаль что в нашей стране эта индустрия почти не развивается, мало таких заведений которые могут обеспечить комплекс услуг по уходу за нашими детками. Также и тренингов на тему воспитания деток почти нету, если есть, то они в Киеве и не дешево стоят, но мы в любом случае будем откладывать средства и поедим повышать квалификацию. Повар у нас тоже профессионал своего дела (работала в частном лицеи поваром), эта женщина очень мудрая и добрая.
Концепция моего садика заключается в том что бы облегчить жизнь как деткам так и их родителям, за минимальную оплату (70,00 грн в день) мы примем в свою семью ребеночка, уделим ему должное внимание, вкусно и правильно накормим, научим естествознанию, подготовим к школе, разовьем творческие таланты, поиграем, порезвимся, будем ему другом.
Да, сейчас наш садик пустоват, не много игрушек, но не в этом суть нашего дела!!!! Самое главное психологический комфорт малыша!!!! И еще один факт: родители в нашей стране определяют лучшую группу или детсад по материальным ценностям (качество мебели, количество игрушек и тд.), и только на последнем месте человеческий фактор. Малышам не так много нужно как взрослым, им самое главное что бы их понимали и им было весело, а поиграть можно и с самыми простыми игрушками, все зависит от воспитателя, если он возьмет обычную веревку и превратит ее в увлекательную игру, вот именно то что нужно ребенку, а дорогие игрушки которые покупают родители своим чадам всего лишь компенсация за недостающие внимание.
Я конечно понимаю что кто то со мной согласится кто то скажет что я не права, сколько людей столько и разных жизней.
Вот наверное и все пока. Буду рада всем отзывам, как и положительным так и не очень.[QUOTE] http_//10pix.ru/view/812810/1378605/
http_//10pix.ru/view/2148/1378633/
Г Л Я Н Е Ц вне форума   Ответить с цитированием