Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 21:24   #86
Валентина М.
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 286
Валентина М. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кошатникам

Здравствуйте!!!
А я хочу с Вами поделиться своими впечатлениями и эмоциями от общения с породой кошек "Курильский бобтейл".
Эти кошки достигает веса и 12 кг. Но это некоторые особи, а так в среднем,в расцвете сил - кг.7-9.
Курильцы кошки растут долго. Вот нашему Никсону 1 год и 9 мес. - он считается еще маленьким, можно сказать подросточек. Силу набтрают к 3-4 годам.
А Невушка совсем молода 1 год и 2 мес. Но котят детей уже имеют, так как порода абориген, выходцы с Курильских островов (там они успешно и проживают в дикой природе и по сей день), очень темпераментна. Она у нас без 5-ти мин интерчемпион, но карьеру не успела родолжить ввиду рождения котят. Но мы очень молоды, все у нас еще впереди.

А кошки просто Супер.
Это маленькая преданная собачка. Курильцы, как собаки привязываются непосредственно к человеку, а не к дому, как обычная кошка. Да и кошки ли мы? Ген рыси присутствует - сильные задние лапы в 1,5 раз больше, чем у обычных кошек и хвост маленький помпон . Ну чем не рысь? Так как это Курильские острова - климат суров, что способствовало образованию уникальной шерсти. Коты мои длинношерстные, но практически не линяют и вычесывания не требуют. Все жесткий климат дикой природы. Там некогда ухаживать за своей шерстью. И нельзя пахнуть, поэтому коты !!!! Не метят территорию.
У меня 2 взрослые кошки и пока 5 котят, а запаха в доме нет.
А характер....... Просто прелесть. Никсон выбрал меня своей хозяйкой. Это море любви с его стороны, но и конечно-же с моей. Преданность безграничная. Разговаривает со мной. Если была на работе, то по возвращению столько эмоций, расспросов, любви............
У меня маленький ребенок, дает прикурить всем кошкам, но что характерно, у дочки ни единой царапины, даже от котят. Они умнички-разумнички.
Надеюсь попадут в хорошие ручки.
Если заинтерисовались, пишите, буду с удовольствием, пополнять и рассказами и фотками страницы форума.

DSC_7;iu692.JPG
Кошка Невидаль Краса Курил

C_764kj2 (7).JPG
Кот Никсон Курильский Агат

DSC02874.JPG
Кошечка Курильская Жемчужина Ирис

DSC02885.JPG

DSC02760.JPG
Котик Курильская Жемчужина Анри
Валентина М. вне форума   Ответить с цитированием